Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » »Радиолюбитель
Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2009, 23:05   #1   
Бывалый форумец

Tech вне форума Не в сети
Ноут ACER TravelMate 2312LC_L искажение изображения

Есть бук старенький, ободранный. У него присутствует неисправность - при постукивании по тачпаду или корпусу, карежит и пропадает изображение. В ремонт тащить - того не стоит. А выбрасывать жалко. Может кто поможет советом - как его починить (если не жалко). Проблема или в плате или в микрухе под пассивным радиатором, т.к. при небольшом изгибе в его области эта неисправность и проявляется. По ходу дела это северный мост, наверное. Можно-ли его греть феном или он боится высокой температуры и смысла делать его нет? Заранее спасибо.
Старый 15.06.2009, 00:57   #2   
Форумец

ZZ-top вне форума Не в сети
прогрей хуже не будет, или шары перекатай сразу
Старый 17.06.2009, 22:46   #3   
Бывалый форумец

Да пытался погреть, мощей фена не хватает. Не прогревается микруха. Думаю, может строительным феном попробовать ? Что-то после моей попытки прогрева совсем перестал стартовать... . Там под микрухой изгиб платы (ямка, наверное от того, что радиатор вдавливал ее в плату), возможно после прогрева шары еще отошли. Как бы место это распрямить?
Старый 18.06.2009, 01:40   #4   
Форумец

sansaR вне форума Не в сети
эээ.... а вы феном для волос грели ?
Старый 18.06.2009, 21:07   #5   
Бывалый форумец

нэт, толко фэном для лысой кожи...
Старый 18.06.2009, 22:47   #6   
Инженер

Записей в дневнике: 11

XPEH_BAM вне форума Не в сети
Фен для волос не подходит для этой операции. Так-то!
Старый 19.06.2009, 09:18   #7   
Бывалый форумец

Да это у него шутки такие. Ясен пень, что 50-70 градусов олово не плавят... А вот строительный 50-250-500 градусов кочегарит, только поток сильный. Жалко фен гербанить под плавную регулировку жара и ветра...
Старый 20.06.2009, 07:34   #8   
Форумец

sergev77 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tech Посмотреть сообщение
Да пытался погреть, мощей фена не хватает. Не прогревается микруха. Думаю, может строительным феном попробовать ? Что-то после моей попытки прогрева совсем перестал стартовать... . Там под микрухой изгиб платы (ямка, наверное от того, что радиатор вдавливал ее в плату), возможно после прогрева шары еще отошли. Как бы место это распрямить?
возможно после прогрева шары отошли вместе с пятаками-выкинь его нах и в следующий раз перед тем как что-то делать -думай...
Старый 30.06.2009, 22:01   #9   
Бывалый форумец

Цитата:
Сообщение от sergev77 Посмотреть сообщение
возможно после прогрева шары отошли вместе с пятаками-выкинь его нах и в следующий раз перед тем как что-то делать -думай...
Что думаешь, я его строительным феном грел? Ошибаешься, пока только обычной паяльной станцией. А шары отошли вероятно от того, что микруха ровная, а плата прогнута. Необходим более мощный поток тепла. Пока не знаю чем погреть...
Старый 30.06.2009, 22:23   #10   
Форумец

sansaR вне форума Не в сети
Цитата:
Что думаешь, я его строительным феном грел? Ошибаешься, пока только обычной паяльной станцией. А шары отошли вероятно от того, что микруха ровная, а плата прогнута. Необходим более мощный поток тепла. Пока не знаю чем погреть...
прогрей строительным, народ пользуется )))))) даж с лицензиями )
Старый 30.06.2009, 23:15   #11   
Форумец

Alt вне форума Не в сети
Только ребол, всё остальное мёртвому припарки...

Цитата:
Что думаешь, я его строительным феном грел? Ошибаешься, пока только обычной паяльной станцией.
Паялкой телефончики и SMD, а тут именно строительный нужен. Хотя нуно набить руку на обычных комповых мамках, а лучше в нете почитать, ибо уже всё пережёвано в эту тему.
Старый 01.07.2009, 23:52   #12   
Форумец

Цитата:
1-Что думаешь, я его строительным феном грел? Ошибаешься, пока только обычной паяльной станцией.

2-А шары отошли вероятно от того, что микруха ровная, а плата прогнута. Необходим более мощный поток тепла. Пока не знаю чем погреть...
1 -Да я почти не сомневаюсь,что Вы знали что делаете.
2-Шары отошли вероятно изза того,повторюсь,сперва надо думать.
3-Да все равно теперь чем греть,снимите мост и посчитайте кол-во оторванных пятаков.
Старый 01.07.2009, 23:56   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Alt Посмотреть сообщение
Хотя нуно набить руку на обычных комповых мамках, а лучше в нете почитать, ибо уже всё пережёвано в эту тему.
Вот вот ,убивает даже,разжевано все практически до уровня:дауну понятно,но думать все равно не желают-в западло что-ли?
Поиск в теме: