| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ноут ACER TravelMate 2312LC_L искажение изображения
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Бывалый форумец
|
Ноут ACER TravelMate 2312LC_L искажение изображения
Есть бук старенький, ободранный. У него присутствует неисправность - при постукивании по тачпаду или корпусу, карежит и пропадает изображение. В ремонт тащить - того не стоит. А выбрасывать жалко. Может кто поможет советом - как его починить (если не жалко). Проблема или в плате или в микрухе под пассивным радиатором, т.к. при небольшом изгибе в его области эта неисправность и проявляется. По ходу дела это северный мост, наверное. Можно-ли его греть феном или он боится высокой температуры и смысла делать его нет? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Бывалый форумец
|
Да пытался погреть, мощей фена не хватает. Не прогревается микруха. Думаю, может строительным феном попробовать
? Что-то после моей попытки прогрева совсем перестал стартовать... . Там под микрухой изгиб платы (ямка, наверное от того, что радиатор вдавливал ее в плату), возможно после прогрева шары еще отошли. Как бы место это распрямить?
|
|
|
|
|
#7 |
|
Бывалый форумец
|
Да это у него шутки такие. Ясен пень, что 50-70 градусов олово не плавят... А вот строительный 50-250-500 градусов кочегарит, только поток сильный. Жалко фен гербанить под плавную регулировку жара и ветра...
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Бывалый форумец
|
Что думаешь, я его строительным феном грел? Ошибаешься, пока только обычной паяльной станцией. А шары отошли вероятно от того, что микруха ровная, а плата прогнута. Необходим более мощный поток тепла. Пока не знаю чем погреть...
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
прогрей строительным, народ пользуется )))))) даж с лицензиями )
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Только ребол, всё остальное мёртвому припарки...
Паялкой телефончики и SMD, а тут именно строительный нужен. Хотя нуно набить руку на обычных комповых мамках, а лучше в нете почитать, ибо уже всё пережёвано в эту тему. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
2-Шары отошли вероятно изза того,повторюсь,сперва надо думать. 3-Да все равно теперь чем греть,снимите мост и посчитайте кол-во оторванных пятаков. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|