| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
НЕ всегда загружается операционка
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
НЕ всегда загружается операционка
Проблема вот в чем.
Не загружается операционка ХР на компе. Она начинает загружаться, вместо синего экрана и Приветсвия. появляется на черном экране курсор, которым можно управлять и все. Причем каждый где-то десятый раз загружается нормально. Когда загрузилась операционка все работает без сбоев, после спящего режима работает нормально. Пробовал менять винт, переустанавливал операционку несколько раз. Все одно не помогло. Где искать проблему, подскажите. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
#6 |
|
2SidesStudio
|
Много вариантов, возможно и вирус:
1)Не загружается процесс с названием explorer.exe Попробуй нажать Ctrl+Alt+Delete или Ctrl+Shift+Esc и запусти процесс explorer.ехе 2) При загрузке F8. И пункт - разрешить использование неподписанных драйверов. 3) Происходит после пробегания полосок винды и вход в видео режим. Видеокарта, а точнее драйверы. Снеси, если не поможет поставь заного. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
C71Me,
1. НЕ получиться т.к. всего лишь появляется либо черный экран и стрелочка либо, синий приветсвие и стрелочка. Ctrl+Alt+Delete - нажать не получится. 2.ЩА посмотрю, я что-то не помню такого меню 3. Драйвера переустановить попробую А это сама видюха не может быть? |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
C71Me, нет. Инфы там нету.
Я же писал что уже раза 2 винду переустанавливал. и комп впринципе грузится, только каждый 8-10 раз. если бы инфа нужна я бы винт вынул бы и сохранил бы инфу. ПОЭТОМУ ПЕРЕУСТАНОВКА НЕ ПОМОГАЕТ!!!!востановление наверное тоже. С дровами поковыряюсь попробую. Главное установить в чем причина!!!! Если эта видюха или ее дрова буду пробывать найти новые дрова, а потом новую видюху! |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Africa, памать тестил. вроде ошибок не было
точно ли в железе дело? если да то осталось мать видео, и проц ![]() пробовал в режиме VGA Загружать( мол из-за дров может быть дело на видеокарточке) все равно не грузиться. Грузится раза с 15 ого ![]() Конфиг написать сейчас не могу, по памяти не помню, а дома компа уже нету. Посмотрю- напишу |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
проблема не в программном обеспечении т.к. ОС ставилась разная и проблема с самого начала. остается только железо, а т.к. комп старый проверь конденсаторы на вздутие.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
оказалась проблема в системном времени, похоже. Там сдохла батарейка, и все время падало до 98 года(или99) и винда не грузилось, когда время менял, на 2003 где-то так все шло нормально.
Видимо в этом проблема была, или случайность? |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Легко, батарейка иногда такое вытворяет, что если бы сам не видел, не поверил бы :-)
|
|
|