| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Незаменимые люди
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Центраборатор
|
Незаменимые люди
В одной из тем, не скажу в какой
, углядел одну очень интересную фразу: "незаменимых людей нет". Оххх... скока раз я это слышал. Вот скажите мне, есть ли незаменимые люди? О своём мнении я пока (ПОКА) промолчу, хочу народ послушать. |
|
|
|
|
#2 |
|
Нанофорумец
|
Незаменимых людей нет, есть неравноценная замена. Т.к. каждый отдельновзятый человек уникален, то незаметно подменить одного человека на другого невозможно. С другой стороны, в результате подмены одного человека другим ситуация может измениться в лучшую сторону, а может и в худшую, в любом случае она изменится.
Если, допустим, на предприятии нужно заменить одного рабочего другим, то даже здесь новоприбывший может оказаться более аккуратным, чем заменяемый или меньше пить... Хотя, казалось бы - какая разница, кто работает на конвейере? Гораздо сложнее в каких-то лично-родственных раскладах - допустим, что моему ребенку можно заменить меня на какую-то другую тетку, только эта тетка все-равно будет не мама, а какая-то другая тетка. Или же с любимыми - можно кричать, что вон, мужиков вокруг ну просто завались, а мужики-то чужие и любимый - он единственный такой... Т.е. чем ближе отношения, тем меньше эта фраза работает. |
|
|
|
|
#6 |
|
ЗамечательНо
|
даже и не знаю что сказать! в работе есть заменимые люди.. Т.е. если уйдёт хороший специалист то можно найти такого же или даже лучше, а в жизни, в дружбе, в общении таких же не найти. так что стоит ими дорожить
|
|
|
|
|
#10 |
|
СамЭц
|
Если на предприятии присутствует "незаменимый" человек то ИМХО это ошибка руководства
![]() Надо добиваться того чтобы работники могли заменять друг друга в "экстремальных" ситуациях. |
|
|
|
|
#15 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
Незаменимы только близкие люди, ИМХО. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Белый и пушистый
|
Цитата:
Есть тнденции в обществе. И революция, и приход к власти диктатора в Германии должно было состояться (страну слишком унизили). Это действительно мог быть другой человек,но это не сособо изменило бы суть событий. А так, конечно, каждый человек как личность уникален и его заменить невозможно. |
|
|
|