Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2003, 14:30   #1   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
Lightbulb Система видеонаблюдения

Задача: Сделать систему видеонаблюдения небольшого помещения (примерно как большой зал в квартире) на основе компьютера.
Требования: полученная видеозапись по разрешению и качеству достаточна для различения физиономий субьектов, тусующихся в помещении; небольшая стоимость системы.
---------------------------------------------

Прошу помочь собрать такое чудо , не знаю абсолютно ни хрена, что там понадобится и какие подводные камни всплывут. Частоты кадров, я думаю, будет достаточно 7-10 кадр\сек. Какой камеры хватит, где лежит, что стоит, софт, какое железо в комп надо - короче всё. Вот такой я скромный
Старый 30.12.2003, 16:17   #2   
Форумец

koresh2000 вне форума Не в сети
Есть проги, могу подогнать, и более подробно о них узнать, но это только после праздников, тобишь числа 5-го, 6-го, не раньше. Про одну прогу знаю точно что работает с ЮСБИ камерами, качество выбирается (честно говоря не очень, но морды видно) пишет в своём формате, маленькая (на дискету), записывает только при движении чего-либо попавшего в объектив камеры. Постораюсь не забыть, после праздников подойду с более точной инфой, но не обещаю (сморя как отмечу).
Старый 30.12.2003, 20:06   #3   
тыкватаква

ALF! вне форума Не в сети
koresh2000
Цитата:
записывает только при движении чего-либо попавшего в объектив камеры.
Вот-вот, про такое я слышал, но не думал что это так доступно. Буду ждать.
Старый 30.12.2003, 22:46   #4   
C таким не пропадёшь.

ASK вне форума Не в сети
Я был администратором системы наблюдения VideoNet.
Подробней на одноименном сайте. Позволят писать с разным качеством/размером. Работает ч/з специальную видеокарту. ПО бесплатно. За символические гороши могу настроить. Авторизация по группам пользователей. Выделяет зоны охраны на камере. Каждая зона настраивается отдельно. Работает четко. Не глючит. Требует ХП, 2000. Много ништяков, щас уже не помню.
Старый 31.12.2003, 12:30   #5   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
ASK

В видеонет: ПО - платно !!!, бесплатна только версия TRIAL, которая отключается через 20 мин. работы. На 1 камеру вместе с платой - 156$, но: не обязательно использовать оригинальный видеобластер, можешь его оставить фирме, а взять только софт за 45$ и поставить себе обычный TV тюнер с НЧ входом. Настроек на самом деле масса и т.д. и т.п., но опять есть одно но - нужна еще камера 36$ минимум и блок питания 12В к ней. Так что ALF - проще в твоем случае пользовать скорее всего USB вариант, и только если он по каким-либо параметрам не устроит, заморачиваться профессиональными системами.
Старый 31.12.2003, 13:39   #6   
C таким не пропадёшь.

ASK вне форума Не в сети
Цены меня не интересовали. Свободно выкачалось сайта этой весной . Я был уверен что халява.
Старый 09.01.2004, 09:47   #7   
Форумец

koresh2000 вне форума Не в сети
Re: Система видеонаблюдения

Цитата:
Первоначальное сообщение от ALF!
Задача: Сделать систему видеонаблюдения небольшого помещения (примерно как большой зал в квартире) на основе компьютера.
Требования: полученная видеозапись по разрешению и качеству достаточна для различения физиономий субьектов, тусующихся в помещении; небольшая стоимость системы.
---------------------------------------------

Прошу помочь собрать такое чудо , не знаю абсолютно ни хрена, что там понадобится и какие подводные камни всплывут. Частоты кадров, я думаю, будет достаточно 7-10 кадр\сек. Какой камеры хватит, где лежит, что стоит, софт, какое железо в комп надо - короче всё. Вот такой я скромный
Посылаю архивчик. Работоспособность проверял давно. Помоему работает с USB камерами, всё остальное не пробовал. Использовал её как программу для проверки камер.
Попробуй, если не подойдёт, поищи в инете, есть пятая версия, весит помоему метров пять, но она платная, кряк не искал - чесно признаюсь.
Старый 16.01.2004, 11:19   #8   
Активатор

Пашик вне форума Не в сети
Поищи прогу csss.написана специально для этого. плюс звонок на телефон при случае проникновения в помещение.работает со всеми webкамерами.
Старый 22.01.2004, 11:11   #9   
Форумец

Z@PODLO вне форума Не в сети
Почитай хакер за номером 1 сего года.
Там по твоей теме статья целая, что да как
Старый 13.10.2004, 11:41   #10   
Форумец

slant вне форума Не в сети
в наследство досталась система видеонет, подскажите драйвера на видеобластер на bt878 4 входа, тот что на родном сайте подходит, но прога не видит плату( ключ у меня старый LPT)
Поиск в теме: