| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
TCP/IP в Delphi 7
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
вЫкинг
|
TCP/IP в Delphi 7
Помогите разобраться как работать с сетью в дельфи 7
Например компоненты TCPSERVER и TCPCLIENT нужно чтоб сервер слушал какой-нить порт а клиент передавал на этот порт че-нить допустим клиент передает букву 'G' на порт 2000 а сервер при получении этой буквы выдает мессаг 'G' а если приходят другие буквы другой мессаг допустим showmessage('123'); Короче напишите какие процедуры для прослушивания порта и передаче на него данных используются И если есть какая-нить инфа по этому поводу - подлитесь ссылкой. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
D Delphi 5, 6, 7 есть примеры применения этих компонент там есть пример - посылка коротких сообщений от одного пользователя к другому, очень похоче на самый примитивный чат, я на их основе быстро написал прогу синхранизации времени на компах. Demo примеры необходимо установить при инсталяции Delphi. Поиск примеров производил по названию компанента.
|
|
|
|
|
#3 |
|
вЫкинг
|
Viking Да смотрел я их наполовину не разобрался:
че такое треды? и какие процедуры для чего там написаны? че эт за оператор такой "try" ? metallic добавил [date]1096564112[/date]: просто у меня много инфы по этому поводу но по делфи 5 там используются сокеты а в делфи 7 как выяснилось такого термина "сокет" нет ... |
|
|
|
|
#5 |
|
вЫкинг
|
fishca В сетях я разбираюсь боле-мене протоколы знаю, как че там работает тоже
осталось тока разобраться как в делфи это органзовано. Вот допустим часть кода на делфи 5: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ClientSocket1.Host:=Edit1.Text; ClientSocket1.Active:=true; ClientSocket1.Socket.SendText('R'); ClientSocket1.Active:=false; end; какой ее аналог в делфи 7 ? |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
metallic Привет !!! я понел в чем проблема !!! в дельфях 7 эти компаненты просто переименованы чуть по другому и на других закладочках просто полазий и посматри !!! мне по этому поводу пришлось переделать прогу, но они там есть !!!
Короче у меня в delphi 7 я пользовался закладочкой Internet и TcpClient, + TcpServer ВСЕ !!! C:\Delphi7\Demos\Internet\NetChat <<<<<<<<<<< пример их испольхования !!!!!!!!!! УСПРЕХОВ !!!!!!!!! вопросы ????? |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
metallic, тот код, что ты написал в delphi 5 можно использовать и в delphi 7.
Этот код написан для компонентов TServerSocket, TClientSocket, которые есть в delphi 7, но они не установлены. Их установить очень просто: Идем: Component->Install Pakages. Нажимаем кнопку Add, и идем в "...Delphi7\Bin", выбираем файл dclsockets70.bpl, и все! Теперь эти компоненты во вкладке "Internet". После такого подробного объяснения вопросов быть не должно.
|
|
|
|
|
#15 |
|
вЫкинг
|
d_buch Да для меня тема закрыта, только осталась небольшая неясность, чем отличаются компоненты сокеты и TCPServer/TCPClient по-моему у них одинаковвые возможности если я не ошибаюсь, тока по-разному функции пишутся.
|
|
|