| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Заниматься сексом также необходимо как ЕСТЬ, или ДЫшать?
|
||
| Сексуальные отношения. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
СамЭц
|
Заниматься сексом также необходимо как ЕСТЬ, или ДЫшать?
Собственно сабж.
Есть мнение что воздержание пагубно влияет на физическое здоровье мужчины. |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
пагубно. И на психическое, и на физическое. Человеки становятся раздражительными и злобными. На фоне недо... проявляются/появляются дисфункции. Но если сублимировать, отрицательные моменты в псих. области можно снять. Забить на секс и писать крутые картины.
(хотя творчество есть элемент т.н. "хорошей жизни" при наличии всех составляющих, секса в том числе)
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
возможно это так, не проверял, ну не бывает у меня воздержаний, всегда рядом есть та которая поможет
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Bogema
|
Цитата:
вообще, могу сказать одно - от долгого воздержания, что у одного, что у другого становится невыносимым характер. а вот всё, что касается физического здоровья... хотелось бы мнение компетентных лиц. в конце концов, монахи же живут без секса... |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
МаньякБушеми
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
![]() Но немногие знают, что мастурбация также помогает нам избежать различных заболеваний. Для женщин самоудовлетворение — хороший способ поддерживать кровоснабжение органов малого таза. Застой крови в этой области сопровождается болями и может привести к возникновению и развитию миомы матки (если есть генетическая предрасположенность), а при оргазме происходит отток лишней крови. Для мужчин мастурбация — это шанс сократить риск возникновения рака предстательной железы. Мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, эякулирующие не менее пяти раз в неделю, заболевают в полтора раза реже, чем те, у кого семяизвержение происходит четыре-семь раз в месяц**. Подобные данные опровергают разнообразные мифы о том, что мастурбация — это отклонение в поведении, которое ведет к различным болезням, телесным и душевным. Самоудовлетворение, не перерастающее в зависимость, — естественное проявление нашей сексуальности, но оно не может заменить сексуальные отношения с близким партнером: именно они приносят наибольшее наслаждение, наибольшую разрядку. Мастурбация лишь приносит нам дополнительное удовольствие». * По данным Института сексологии, сексопатологии и судебно-медицинской психиатрии при Гамбургском университете (Германия). ** По данным Национального онкологического института (США). |
|
|
|
|
|
#11 |
|
СамЭц
|
safe, думаю что в рамках данной темы это СЕКС, но наверняка найдуться ханжи которые скажут что дрочить западло
![]() Вобще рассматриваем чиста медицЫнский аспект, тот кто не спускает 5 раз в неделю(способ не важен) на 25% чаще получает проблемы с предстательной железой. Ну и сосответственно тогда какой уж секс
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Bogema
|
Цитата:
имхо, конечно, но никто меня в оном не переубедит... и уж лучше чем с кем попало, с собой любимым снимать напряжение. вот, высказалась
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
во Вас всех поперло
|
|
|
|
|
#15 |
|
СамЭц
|
Nataly, Мне не нравится как ты вырезала ЦЫТАТУ, могут подумать, что Я считаю, что ДРАЧИТЬ ЗАПАДЛО, а это не соответствует действительности, Кстати тема не про ДРОЧЕВО, про ДРОЧЕВО ЕСТЬ ТЕМА отдельная
Эта тема о вреде воздержания, а мастурбация это вполне приятный и наимение затратный способ снимать сексуальное напряжение
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Хорошая жизнь" (в кавычках, как термин Роджерса, если не путаю) включает в себя творческий элемент. Как если бы ты и сексом занимался, и под настроение стишки пописывал для души или там крестиком вышивал. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
МаньякБушеми
|
Flyfishermanтогда так: долгое время абсолютное воздержание выдержать практически невозможно (имхо: психологические проблемы возникают гораздо раньше, чем физические), да и не нужно (если только обет какой дал? потому как жизненной необходимости для этого придумать не могу).
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Половинчатый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
ShapeOfLight
|
ну насчет как есть или дышать - гонево, ибо без воздуха можно протянуть минут 5-10, без еды - до 50 дней, а без секса куда дольше ...
но блин вредно со всех сторон. психологически в первую очередь. однако вопрос опять же размытый... |
|
|
|
|
#24 | |
|
ОсобыйСтатус
|
Цитата:
по сабжу:необходимо. но если не напрягать мозг сексом (например, сидеть в келье и всё время говорить с Богом или уехать в Тибет или всецело посвятить себя науке или искусству), а воздержание вредно - однозначно. звереют и те и другие |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если нет возможности заняться сексом, всегда можно снять напряжение самостоятельно. и прятно, и кровообращение улучшает и спится лучше =) |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
ShapeOfLight
|
Цитата:
Если и тогда ничего не получится - убить себя. |
|