| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
облила ноут
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
облила ноут
ну вот! вчера это и со мной случилось! толкнула кружку-и немного кофе попало на клавиатуру. ноут я,ессесно,выключила,вытерла насухо,высушила,попробовала включить-не включается. сняла заднюю крышку и аккумулятор,положила сушить. чуть позже пробовала включать-работал только кулер. сегодня попробовала включить-включился, загрузилась ОС и сразу же выключился. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: скажите,ему совсем хана? если не совсем,то что можно сделать?
![]() ![]()
|
|
|
|
|
#2 |
|
airgunhunter
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
продолжение следует:включила(без аккумулятора,прямо в сеть)-работает,как миленький. Не шумит, не глючит ТТТ,одно НО: клава, по ходу, сдохла-кнопки не работают. Выключила. Снять всю клаву у меня ума не хватило, защёлок нет,только какие-то выступы, но они не нажимаются. Верхнюю панель по краям подняла, а в середине её что-то держит,хоть и выкрутила все болты на фиг. Поснимала кнопки, протёрла всё-посмотрим. Провела диагностику-комп клаву видит,пишет "работает нормально". Подскажите, если тёте Клаве каюк, что проще и дешевле:ремонт-замена-подключить USB? П.С. Воистину,не фиг жрать за компом!!!
|
|
|
|
|
#8 |
|
airgunhunter
|
Промывать то ее как собираешься? Под краном в ванной?
|
|
|
|
|
#13 |
|
airgunhunter
|
|
|
|
|
|
#14 | ||
|
Архистратег
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#15 |
|
Злой мозг...
|
vera13, клава не сдохла, там коротыш от кофе на дорожках, чистить надо и сушить. хотя огромная вероятность, что нельзя будет лаву так разобрать, чтоб почистить. Я свою клаву, правдо обычную, даже от борща со сметаной чистил, не говоря уже о пиве и шампанском
![]() Идите в сервис, и пусть там чистят, И НЕНАДО БЛИН ЕГО ВКЛЮЧАТЬ ПОСТОЯННО пока не почистили, а то действительно добъёь его каратыш, и тогда пипец ноуту. Батарею тоже надо вытащить, как уже говорилось... |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
пипец-это если бы посты были написаны в мужском роде,то и советы бы дали,и на вопросы ответили бы по существу. А тут дама
-грех не поиздеваться,правда? Чтоб клаву в ванной мыть (гелем для душа ), я ещё не совсем блондинкО,но и ждать неделю,пока смогу вырваться с работы и съездить в нормальный сервис,дожидаясь пока сладкая жидкость засохнет на контактах окончательно-чёт не хоцца.ПС эх вы,мужики...
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Если ты действительно не блондинка, то НОГИ В РУКИ И СЛОМЯ БАШКУ В СЦ НЕСИСЬ ЕСЛИ НОУТ ДОРОГ И ВКЛЮЧАТЬ ЕГО БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ ПЕРЕСТАНЬ, ЭКСПЕРЕМЕНТЫ НАД СОБОЙ СТАВЬ ЛУЧШЕ! Ну а если некогда тебе и с работы не вырваться, то можешь сказать своему ноуту: "Спи спокойно дорогой товарищ! Мы будем помнить о тебе!"
P.S. Блогадарю алфавит за предоставленные буквы. |
|
|
|
|
#18 |
|
PSN: SirKliv
|
vera13
Дама или красный мОлодец - в данном случае безразлично. Ноут - срочно в СЦ. Обязательно промыть системную плату от попавшей на неё жидкости (надеюсь аккум сейчас не подключен?). Клавиатуру там мыть не будут, она как правило неразборная. Предложат просто приобрести новую. Протянете время - появится коррозия на системной плате в тех местах, куда попала жидкость. Тогда возможно придётся и её поменять вместе с клавиатурой, но по деньгам это будет почти цена нового ноута. А вы каких советов ещё ждали? |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Alexandr.TM, а ты,мальчик,судя по всему,не работаешь...да и не учишься,раз так свободно можешь "сломя голову" в любой момент бежать по своим делам, не заморачивая Генерального своими проблемами (которому на них нас...ть )-попробуй,поставь эксперимент,мож чё и получится.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Kliv, да нет,не совсем безразлично.Я задала несколько конкретных вопросов и ждала конкретных ответов(типа ваших и @MO:ZG@), а не...продолжать не буду. И если б была возможность,спустя 5мин отвезти его в СЦ-я б тут вообще не ломала голову.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Верочка, ты смотрю очень разбираешься в людях... Так я тебя огорчу. Я работаю в довольно приличной фирме и мало того что менеджером по продажам, так я ещё выполняю функции сисадмина. Что такое нехватка времени я знаю. И если тебе этот ноут нужен то время выбрать ты сможешь, его всегда найти можно, хотябы в обед слетать в СЦ не составляет вообще никакого труда, времени это много не займёт. Ты же, похоже здесь ожидала постов типа: "Не переживай, всё само собой пройдёт!" А сама ты исправить ничего не сможешь. Об этом говорят все экзекуции, которые претерпел твой ноут от тебя. Именно поэтому тебе нужно СЛОМЯ БАШКУ НЕСТИСЬ В СЦ!!! И в данном случае промедление смерти подобно.
|
|
|
|
|
#22 |
|
сел....
|
был случай тоже пролил на клавиатуру немного колы,высушил включил все норма но буквы стали жаться сразу по три,вынул клавиатуру (в интернете нашел мануал по разборке) начал разбирать саму клаву,надо было отстегнуть ВСЕ клавиши причем по одной,разобрал пленку клавиатуры на три части полностью окунул в спирт,почиснил промыл еще раз высушил начал собирать клавиатуру,как мозайку по фотке буквы перебирал вставлял... времени ушло в общей сложности часов пять (это про экономию времени) но когда все собрал ве нормально работало и работает до сих пор
|
|
|
|
|
#24 |
|
airgunhunter
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
airgunhunter
|
vera13, "давнооо уж тут сижу"
|
|
|
|
|
#28 |
|
airgunhunter
|
vera13, везет!
А я вот "ни в одном глазу"
|
|
|
|
|
#30 |
|
airgunhunter
|
vera13, не увлекайся там особо этим!
![]() По последним научным данным - работа не продлевает жизнь, а наоборот.... |
|
|