| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тамбур
|
||
| Вопросы не подходящие под тематику других разделов |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Каждому своё
|
Тамбур
живу в 10-ти этажном панельном доме! на моем этаже соседи сделали тамбур(отгородили дверью часть этажа между лифтом и стеной подход к неработающему мусоропроводу) сделав таким образом себе помещение под всякие там хозяйственные нужды!
ВОт такой вопрос- можно ли мне сделать такой же тамбур на первом этаже? живу я на 5-м! а на первом еще пока никто не живет! как к этому отнесутся остальные жители дома??? |
|
|
|
|
#2 |
|
идите на ***
|
BarmaleYka, сообщи лучше в инстанции, это незаконно.
|
|
|
|
|
#4 |
|
идите на ***
|
Праведник, ну, если я не ошибаюсь, в БТИ. Еще есть управляющие компании, может туда тоже позвонить стоит.
|
|
|
|
|
#6 |
|
идите на ***
|
BarmaleYka, ну у меня друзья выкупили просто часть над подъездом и сделали второй балкон. Все конечно возмущались, но докУменты имеются. А вот у родителей сосед с первого этажа отгородил себе всю часть под лестницей в наглую, пока никому не нужно, все молчат. Там девушка с 5 этажа скоро родит, ее мать уже потихоньку намекает, чтобы сосед свою конструкцию убирал, т.к. там они коляску будут ставить. Он смеется, а зря - его могут оштрафовать и не фигово.
|
|
|
|
|
#8 |
|
идите на ***
|
BarmaleYka, ну по-разному бывает. Я знаю, что БТИ приходит проверять хату, если сделана перепланировка, смотрят на наличие несущей стены, общаются с соседями, нет ли неудобств в связи с ремонтом квартиры какой-либо. Так что скорее всего они должны быть в курсе.
|
|
|
|
|
#10 |
|
идите на ***
|
BarmaleYka, ну все таки обсуди это хотя бы с соседями.
|
|
|
|
|
#12 |
|
идите на ***
|
BarmaleYka, делай
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
BarmaleYka, делай не бойся! БТИ на это закрывают глаза, им пох...... а вообще то это не законно!
|
|
|
|
|
#21 |
|
ОсобыйСтатус
|
BarmaleYka, морально приготовься к тому, что когда на первом этаже соседи поселятся, будут тебе на дверях тамбура слова нехорошие писать. из зависти и вредности.
а потом пожалуются куда надо. тогда ты со спокойной совестью сможешь пожаловаться на соседей со своего этажа... |
|
|
|
|
#22 |
|
знаю зачем
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
BarmaleYka, можно на любом этаже, если жильцы этого этажа не против, и напишут о своем согласии акт. если не будет подписи хоть одного жильца с этого этажа, то в принципе построить можешь конечно, но не стОит удивляться, если придешь, а тамбура и его содержимого нет. причем по закону ты ничего не докажешь и не отсудишь, так как лестничные клетки и лестничные марши относятся к общедомовому имуществу, и самовольно захватывать его ты не имеешь никакого права.
причем даже если тебе все подписали, что они не против, а через пол-года у кого-то засвербит в жопе, и он станет против, то тамбур придется снести, иначе придут с управляющей компании, снесут тамбур, а затраты на снос твоего же тамбура возложат на тебя, и придется их оплатить. |
|
|