Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о кошках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
У кошки жуткая аллергия на сухие корма. Что делать? и как перевести на натуралку?
Друзья! Уверена, что таких тем уже миллион, но совершенно нет времени из огромного количества информации выуживать нужную. Огромная просьба к заводчикам, скиньте ссылочки, что почитать о переводе ребенка на натуральный корм. Мы уже измучились. Переболели циститом, перед этим пришлось сменить 2 вида корма, вполне возможно, что это и спровоцировало цистит. Сегодня сделали контрольно УЗИ, Слава Богу, что все хорошо. Но снова проблема. Расчесывает брови, ужасно сыпется шерсть, и очень опухла нижняя губа и покралась черной корочкой. Назначили пару дней давать преднизолон в таблетках и смазывать бороду хлоргексидином. И я понимаю, что это снова реакция на сухой корм((( Изначально кормили Хилсом обычным, были проблемы, потом начали давать Хилс для стерилизованных, вроде бы наладилось... Потом сменился размер упаковки (вместо 3.5кг стали выпускать по 8) и тут началось... Попробовали давать Роял гипоаллергенный, не пошел, потом Фест Чойс гипоаллергенный купили в небольшой упаковке, вроде бы все нормализовалось, мы уже обрадовались, но стоило нам купить упаковку побольше, все! Опять по-новой.. (все эти перемены кормов в течении 3-х лет). Измучили и себя и кошку. Стоит почти не тронутая упаковка Хилса И Фест Чойса. А так же Хилс ДД, но для собак. (в магазине перепутали, а мы принесли домой и открыли, только потом заметили, что корм для собак).. Может кому-то нужны корма, продадим по минимальной цене. Очень прошу войти в положение и помочь с переводом ребенка на натуральный корм. Чем и как кормить? Как начинать переводить? ведь, наверное, нельзя сразу же отменять сухой и переходить на натуралку. Прошу не удалять тему. Было бы время, сама все проштудировала, но его, к сожалению, совсем нет. А ребенка жалко. Хотим как можно скорее вылечить кису от этой напасти. Заранее благодарю всех, кто откликнется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Ан кА, почитайте тут http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056 Там много ссылок. Форум хороший, информации на эту тему много.
Не думаю что правильно переводить постепенно. Я бы денек не кормила, только вода. А потом постепенно начиная с говядины и гречки вводила продукты. Так же пробиотики давайте для смягчения перехода (бифитрилак и т.д). И сравнивать натуралку для собак и кошек не правильно. Каши, овощи и молочка для кошки даже не четверть рациона. Основное это мясо и суб продукты. Удачи вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумец
![]() |
Ан кА, Забыла добавить про рыбу))) Можно еще отварную или на пару рыбку. У моей нет аллергии не на красную, не на обычную типа минтай. Я даю раз в неделю- в чистом виде, с кашей или простенький рыбный супчик.
Кстати, кот у меня примерно на таком же рационе. Но он у меня не породистый и не аллергик. Правда, еще из мяса я ему даю сырую говядину и иногда куриные отбитые шеи. Любит козье молоко и тушеные кабачки с детским питанием)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Кошкам рыба не полезна. Вопреки ресхожему мнению. В ней много минералов, что может привести к мочекаменной болезни. А еще она вымывает какой-то важный микроэлемент из организма кошки. В общем рыбой увлекаеться не стоит.
А то что кот живет на собачьем рационе, так и на вискасах многие живут "и ничего". |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Отправила вам рецепт натуры в ЛС.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Большое спасибо!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Ан кА, На здоровье! Может чего-то пригодится из моего опыта))) Сейчас Вы вклинитесь в процесс будет не сложно. Увидите, что кошке больше нравится, на что нет аллергии. Исходя из этого будите покупать продукты. Это не так много времени занимает)))) Я уже на глаз определяю сколько купить, сколько на 2 дня сварить))) Допустим, мясо ела не очень, значит в след. раз варю желудки. Кот не очень любит рыбу, ему беру чуть-чуть, а мяса больше. Вам животное подскажет))) Стоп-зуд больше 10 дней, по моему, тоже нельзя, в инструкции написано. Курс дадите, а потом иногда можно помазать, если будет обострение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумец
![]() |
Непонятно, почему вы аллергию связываете именно с кормами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
Ну, во-первых, когда зводчица нам отдавала кошь, она сама об этом сказала. Во-вторых, я не слепая и вижу прекрасно. Ела Хиллс раньше, все было нормально, потом в составе что-то изменилось-пошли прыщи и шерсть стала лезть клоками. Заменили другим кормом-сразу все нормализовалось. Делаю вывод, что на корм аллергия была. (хотя была как-то на блох, и на средство для мытья пола. Блох вывели, средство поменяли-все наладилось)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
тоже кошка
![]() |
Ан кА, кормов куча, вы похоже дальше наших магазинов и не искали, но если вам нравится кормить натуралкой - совсем не хуже, может и лучше, как справитесь, здоровья вам и вашему питомцу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Всем привет! Думаю это подходящая тема чтобы рассказать о своём опыте перевода шотладского кота с сухого корма на натуралку.
И заодно поделиться услугами, которые мы хотим предложить вашим питомцам по натуральному кормлению. Примерно в год у нашего кота началась МКБ (мочекаменная болезнь). Мы с самого детства мы кормили котика только сухими кормами, марки 1st Choice (Канада) и Hills. После первых признаков МКБ мы перешли на корма серии Urinary марок Royal Canin и Hills. Но примерно через полгода МКБ начала развиваться даже при кормлении уринари кормами. В этот момент началась легкая паника( В одной из клиник Воронежа нам посоветовали перевести кота на натуральное кормление. Так как вариантов уже не было, мы решили попробовать. Из-за нашей огромной любви к котейке мы начали готовить ему отдельно еду из натуральных продуктов. Со временем выработали целую технологию по производству и хранению его еды! Ведь у нас как и у всех не так много времени чтобы готовить еще и коту каждый день)) На текущий момент, после уже года кормления кота натуральной едой, прогрессирования МКБ не наблюдается! Периодические профилактики котервином и витаминами в добавок к натуральному кормлению спасли жизнь нашему полосатому. Если вам стало интересно, загляните в ВК группу catsfoodvrn https://vk.com/catsfoodvrn Мы предлагаем услуги по готовке и доставке натуральной еды для кошек по г.Воронеж. Будем рады поделиться нашим опытом и помочь вам в переходе на натуральное кормление ![]() |
![]() |
![]() |