Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок » Фелинология
всё о кошках

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2014, 10:04   #1   
Форумец

Ан кА вне форума Не в сети
У кошки жуткая аллергия на сухие корма. Что делать? и как перевести на натуралку?

Друзья! Уверена, что таких тем уже миллион, но совершенно нет времени из огромного количества информации выуживать нужную. Огромная просьба к заводчикам, скиньте ссылочки, что почитать о переводе ребенка на натуральный корм. Мы уже измучились. Переболели циститом, перед этим пришлось сменить 2 вида корма, вполне возможно, что это и спровоцировало цистит. Сегодня сделали контрольно УЗИ, Слава Богу, что все хорошо. Но снова проблема. Расчесывает брови, ужасно сыпется шерсть, и очень опухла нижняя губа и покралась черной корочкой. Назначили пару дней давать преднизолон в таблетках и смазывать бороду хлоргексидином. И я понимаю, что это снова реакция на сухой корм((( Изначально кормили Хилсом обычным, были проблемы, потом начали давать Хилс для стерилизованных, вроде бы наладилось... Потом сменился размер упаковки (вместо 3.5кг стали выпускать по 8) и тут началось... Попробовали давать Роял гипоаллергенный, не пошел, потом Фест Чойс гипоаллергенный купили в небольшой упаковке, вроде бы все нормализовалось, мы уже обрадовались, но стоило нам купить упаковку побольше, все! Опять по-новой.. (все эти перемены кормов в течении 3-х лет). Измучили и себя и кошку. Стоит почти не тронутая упаковка Хилса И Фест Чойса. А так же Хилс ДД, но для собак. (в магазине перепутали, а мы принесли домой и открыли, только потом заметили, что корм для собак).. Может кому-то нужны корма, продадим по минимальной цене. Очень прошу войти в положение и помочь с переводом ребенка на натуральный корм. Чем и как кормить? Как начинать переводить? ведь, наверное, нельзя сразу же отменять сухой и переходить на натуралку. Прошу не удалять тему. Было бы время, сама все проштудировала, но его, к сожалению, совсем нет. А ребенка жалко. Хотим как можно скорее вылечить кису от этой напасти. Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9QFK-skj1Ck.jpg
Просмотров: 85
Размер:	68.9 Кб
ID:	2525530   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DGzI5Z5Warc.jpg
Просмотров: 57
Размер:	90.7 Кб
ID:	2525531  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: PV-jxZ5gscs.jpg
Просмотров: 51
Размер:	158.2 Кб
ID:	2525532   Нажмите на изображение для увеличения
Название: z_59305139.jpg
Просмотров: 75
Размер:	131.5 Кб
ID:	2525533  

Старый 25.07.2014, 10:45   #2   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети

Последний раз редактировалось Энджи; 15.08.2019 в 11:21.
Старый 25.07.2014, 14:08   #3   
Форумец

Serafima вне форума Не в сети
Ан кА, почитайте тут http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056 Там много ссылок. Форум хороший, информации на эту тему много.
Не думаю что правильно переводить постепенно. Я бы денек не кормила, только вода. А потом постепенно начиная с говядины и гречки вводила продукты. Так же пробиотики давайте для смягчения перехода (бифитрилак и т.д).
И сравнивать натуралку для собак и кошек не правильно. Каши, овощи и молочка для кошки даже не четверть рациона. Основное это мясо и суб продукты. Удачи вам!
Старый 26.07.2014, 13:28   #4   
Форумец

Ан кА, Забыла добавить про рыбу))) Можно еще отварную или на пару рыбку. У моей нет аллергии не на красную, не на обычную типа минтай. Я даю раз в неделю- в чистом виде, с кашей или простенький рыбный супчик.
Кстати, кот у меня примерно на таком же рационе. Но он у меня не породистый и не аллергик. Правда, еще из мяса я ему даю сырую говядину и иногда куриные отбитые шеи. Любит козье молоко и тушеные кабачки с детским питанием))))
Старый 26.07.2014, 20:28   #5   
Форумец

Serafima вне форума Не в сети
Кошкам рыба не полезна. Вопреки ресхожему мнению. В ней много минералов, что может привести к мочекаменной болезни. А еще она вымывает какой-то важный микроэлемент из организма кошки. В общем рыбой увлекаеться не стоит.
А то что кот живет на собачьем рационе, так и на вискасах многие живут "и ничего".
Старый 27.07.2014, 01:13   #6   
Форумец

Svetlana L вне форума Не в сети
Отправила вам рецепт натуры в ЛС.
Старый 27.07.2014, 09:40   #7   
Форумец

Serafima, Мои животные питаются очень хорошо и сбалансированно. И ваше "и ничего" в моем случае неуместно.
Вас прям почитаешь-ничего нельзя. Так и жить вредно, даже смертельно))
Старый 27.07.2014, 10:07   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
Преднизолон не давайте! Вы потом с него не спрыгните! У него куча побочек.
У меня ,правда, была аллергия у собаки. 1,5 года мучились. Я сейчас напишу кратко свой опыт, может что пригодится. Практически во все сухие корма добавляют курицу, даже если это не написано на упаковке. Она очень аллергична. Корма Вам придется все убрать. Переводить надо очень аккуратно, чтобы не было поноса. Натуральную пищу вводить в рацион постепенно. Из мяса менее аллергенна индейка, кролик, не жирная утка, а так же их субпродукты-желудки, сердце. Может Вашей и говядина подойдет. Я свою кормлю в основном кроликом и индейкой. Причем индейка фирмы Индолина, один раз купила в киоске-собака чесалась. Теперь не рискую))), покупаю в Ашане( я просто не знаю где еще продается эта фирма) и индейку и кролика. Из каш нам подошел только геркулес, но я не знаю будет ли есть кошка каши. Из молочных продуктов мы покупаем только домашнее молоко-коровье совсем капельку, козье иногда беру и в магазине. Творог только для детей. Вообщем, всю молочку в детском отделе. Так же для разнообразия кормлю детским питанием "Тихорецкий мясокомбинат". Беру индейку, ягненка и иногда говядину или говядину с языком. ттт аллергии не было. Своей также тушу овощи в пароварке-кабачки, капельку картошки, цветную капусту, можно чуть моркови. Яйцо перепелиное очень редко! Конечно, все это нужно готовить. Мне может чуть проще у меня желудок больной, у нас с собакой наш нехитрый рацион очень похож))) Когда мы подбирали питание, то каждый продукт тестировали неделю. И не спешите накормить всем сразу. По чуть-чуть. Не в коем случае не сажайте на таблетки и гормональные уколы. Это все будет заглушать симптомы, а проблему Вы не найдете. Надо искать аллерген и все наладится. Нас в свое время тоже очень "хороший" врач прописал уколы преднизолона. Слава богу я их не стала колоть. Если уж совсем все у нее чесалось я давала детский диазолин по таблетке или в крайнем случае кололи димедрол на ночь, врач рецепт выписывал. И еще я покупала стоп-зуд фирма апи-сан. Есть спрей и суспензия внутрь. Да, там тоже есть какое-то количество гормона, но его дают не больше 10 дней. Я просто наносила тонким слоем суспензию (внутрь не давала) на пораженные участки пока не стихало воспаление. Хорошо помогал. Если вдруг, будет на что-то понос можно дать смекту разведенную из шприца без иглы. Но это всего лишь мой опыт, может что-то я не правильно делала, но моя собака сейчас живет практически без аллергии (ттт) .

Какая у Вас коша красавица! Не волнуйтесь, потихоньку переведете. Моя вообще с лысой спиной ходила, все губы-уши в расчесах были. На пузе были гнойники, стафилококк подхватила, а потом еще и лишай не пойми откуда взялся. Было нам тут некогда)))) Ничего, все подобрали. Столько собака намучилась. Зато 3 года вот более-менее, шерстка блестит, тельце чистенькое. Бывает, конечно, почешется, если муж печеник даст или маленький кусочек курочки. Но такой страсти, как раньше, слава богу, нет.

А корма, которые не подошли, можно выложить здесь http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=530
Может кому нужны.
А нас преднизолоном пичкали, когда циститом болела. При том, что обратились сначала в одну клинику, всего 3 дня покололи антибиотки, потом стоп-цистит 10 дней, на 11 все по-новой.. и еще в итоге почти месяц лечили.. недели 2 точно преднизолон давали..(((((( Ттт, вылечилась, уже больше месяца проблем нет... Вот и к кому бежать в случае чего.. у каждого врача свое лечение, и не факт, что эффективное, а наши питомцы страдают(((( По вашему совету, не стала преднизолон давать, пока даю стоп-зуд, третий день, сразу прям легче стало.. и Бороду хлоргексидином смазываю.. вроде бы лучше.. Не могу все в кучу собрать, съездить за мясорубкой и весами, чтоб начать перевод на натуралку.. Страшно, честно говоря, не уследить за чем-то, что-то забыть.. Очень хочется четкого плана, на который можно опираться и использовать как шпаргалку.. Ниже скинули ссылочку, сегодня буду разбираться и все читать.. Огромное спасибо, что откликнулись!

Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
Ан кА, почитайте тут http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=34056 Там много ссылок. Форум хороший, информации на эту тему много.
Не думаю что правильно переводить постепенно. Я бы денек не кормила, только вода. А потом постепенно начиная с говядины и гречки вводила продукты. Так же пробиотики давайте для смягчения перехода (бифитрилак и т.д).
И сравнивать натуралку для собак и кошек не правильно. Каши, овощи и молочка для кошки даже не четверть рациона. Основное это мясо и суб продукты. Удачи вам!
Большое спасибо за форум! действительно очень много информации. Сегодня буду разбираться..

Цитата:
Сообщение от Svetlana L Посмотреть сообщение
Отправила вам рецепт натуры в ЛС.
Большое спасибо!!!
Старый 27.07.2014, 10:30   #9   
Форумец

Ан кА, На здоровье! Может чего-то пригодится из моего опыта))) Сейчас Вы вклинитесь в процесс будет не сложно. Увидите, что кошке больше нравится, на что нет аллергии. Исходя из этого будите покупать продукты. Это не так много времени занимает)))) Я уже на глаз определяю сколько купить, сколько на 2 дня сварить))) Допустим, мясо ела не очень, значит в след. раз варю желудки. Кот не очень любит рыбу, ему беру чуть-чуть, а мяса больше. Вам животное подскажет))) Стоп-зуд больше 10 дней, по моему, тоже нельзя, в инструкции написано. Курс дадите, а потом иногда можно помазать, если будет обострение.
Старый 03.09.2014, 14:20   #10   
Форумец

Colonel Rik вне форума Не в сети
Непонятно, почему вы аллергию связываете именно с кормами?
Старый 11.03.2015, 15:08   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Colonel Rik Посмотреть сообщение
Непонятно, почему вы аллергию связываете именно с кормами?
Ну, во-первых, когда зводчица нам отдавала кошь, она сама об этом сказала. Во-вторых, я не слепая и вижу прекрасно. Ела Хиллс раньше, все было нормально, потом в составе что-то изменилось-пошли прыщи и шерсть стала лезть клоками. Заменили другим кормом-сразу все нормализовалось. Делаю вывод, что на корм аллергия была. (хотя была как-то на блох, и на средство для мытья пола. Блох вывели, средство поменяли-все наладилось)
Старый 11.03.2015, 23:30   #12   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Ан кА, кормов куча, вы похоже дальше наших магазинов и не искали, но если вам нравится кормить натуралкой - совсем не хуже, может и лучше, как справитесь, здоровья вам и вашему питомцу
Старый 24.05.2017, 23:10   #13   
Форумец

Feli4ita вне форума Не в сети
Всем привет! Думаю это подходящая тема чтобы рассказать о своём опыте перевода шотладского кота с сухого корма на натуралку.
И заодно поделиться услугами, которые мы хотим предложить вашим питомцам по натуральному кормлению.
Примерно в год у нашего кота началась МКБ (мочекаменная болезнь). Мы с самого детства мы кормили котика только сухими кормами, марки 1st Choice (Канада) и Hills. После первых признаков МКБ мы перешли на корма серии Urinary марок Royal Canin и Hills.
Но примерно через полгода МКБ начала развиваться даже при кормлении уринари кормами. В этот момент началась легкая паника(
В одной из клиник Воронежа нам посоветовали перевести кота на натуральное кормление.
Так как вариантов уже не было, мы решили попробовать.
Из-за нашей огромной любви к котейке мы начали готовить ему отдельно еду из натуральных продуктов.
Со временем выработали целую технологию по производству и хранению его еды!
Ведь у нас как и у всех не так много времени чтобы готовить еще и коту каждый день))

На текущий момент, после уже года кормления кота натуральной едой, прогрессирования МКБ не наблюдается!
Периодические профилактики котервином и витаминами в добавок к натуральному кормлению спасли жизнь нашему полосатому.

Если вам стало интересно, загляните в ВК группу catsfoodvrn https://vk.com/catsfoodvrn
Мы предлагаем услуги по готовке и доставке натуральной еды для кошек по г.Воронеж.
Будем рады поделиться нашим опытом и помочь вам в переходе на натуральное кормление
Поиск в теме: