| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Срочно ищется стереопара ненаправленных компактных мини-микрофонов!
|
||
| Описания, предпочтения, железо, коммутация. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Диспозиция следующая.
У друга имеется достаточно хорошая (конечно, на вкус и цвет.. ) портостудия BOSS Micro BR, которой есть возможность записывать концерты интересующих меня (и не только) групп из зала. Но весь вопрос в том, чтобы найти для этой цели достаточно хорошие миниатюрные микрофоны по габаритам наушников-"капелек" для аудиплееров (на портостудии для этого есть один стереоминиджековый вход).Я в муз. магазинах пока не интересовался, но думаю, что стоить они будут весьма недёшево, а как минимум 2 концерта, на которые я хотел бы 100% сходить и записать, уже "на носу" - Аквариум 19 октября и Nazareth 9 ноября, и билеты на достаточно хорошие для записи места (в случае Цирка) покупать тоже придётся. ![]() Поэтому убедительная просьба к имеющим в своём арсенале что-то подобное связаться со мной по ЛС, ICQ или ВКонтакте. Об условиях эксплуатации договоримся. P.S. Портостудия поддерживает запись только в 16 бит, что, в принципе, неплохо. Но ежели кто-то богат 24-битным пишущим девайсом - также было бы крайне полезно познакомиться. В перспективе я нацелен на то, чтобы по возможности приобрести всё это для собственного пользования. Но финансовые ресурсы, как понимаете, не резиновые, а время уже поджимает. Поэтому прошу вашей поддержки и жду конструктивных предложений. Последний раз редактировалось Михаил Васильев; 06.10.2009 в 16:40. |
|
|
|
#2 |
|
студия
|
1) Вы собираетесь из зала на сколько миков писать?
2) почему капельки? Чтоб незаметно было? 3) не легче забрать звук с пульта? ![]() Кароч, поставьте задачу, а то непонятно, какова она ) Кста, это у Вас KC на заднем фоне? |
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
На заднем фоне КС. Люблю старую добрую музыку.
Собираюсь писать на портостудию 2-мя достаточно миниатюрными микрофонами. Чтобы не было заметно. Люди во всём мире таким образом пишут порой весьма качественные бутлеги из зала. Забрать с пульта, конечно, легче и лучше, но если такой возможности в принципе не будет (по крайней мере в случае с западными группами)... Вроде бы всё прояснил. |
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Чтобы сделать СТЕРЕОзапись.
|
|
|
|
#6 |
|
from 600ru
|
ахахаха)))))))))))). твоему другу вроде уже как сказали как будет это все называться )))) и какие бывают за это последствия ))))
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Михаил Васильев, а где вы будете их распологать, и каким образом вы получите СТЕРЕО???
У вас все равно получится моно, так как микрофоны у вас будут расположены скорее всего в одной точке...Пишите одним, не парьтесь
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Видимо, спрашивать об этом студийных профессионалов заранее было ошибкой.
Большинство ничего, кроме пальца у виска и фразы "На черта оно тебе вообще надо?", предложить не могут. Как вариант - на плечах. Стереоэффект, пожалуй, будет минимальным, но это всё равно лучше, чем 100%-е моно. Какие-то варианты/модели/характеристики озвучите, если не секрет? |
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
вот вам темка, покопайте там...
так как на этом форуме врядли у кого-нибудь подобный богатый опыт имеется ![]() http://www.forumklassika.ru/archive/...php/t-458.html |
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Спасибо на добром слове.
![]() Я туда как-то захаживал - почему-то вылетело из головы. |
|
|
|
#12 |
|
любитель больших пультов
|
Михаил Васильев, зум H2 - наш выбор. Микрофоны у него кстати в одной точке, а пишет стерео
чудеса прям.
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Harry Potter, за Зум спасибо. Пока не потяну, но в перспективе - почему бы нет.
Последний раз редактировалось Михаил Васильев; 08.10.2009 в 18:41. |
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() а уши на глове у тебя не в одной точке получаются, или ты 15 см между ушами считаешь ибаническим расстоянием? или они у тебя с разносом на три метра, что б стереобазу слышать лучше? )))) матчасть что ли подучи
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
ну ... э... как бы микрофоны и уши это немножко разные вещи...
хорошо, тогда запишите мне рояль расположив два микрофона ж..ами друг рядом с другом... ааа... какая разница... 15см или 2 метра... а пофиг наверно по-вашему... ну-ну.. |
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
X-clusive, ну если руки не из того места, то рояль в одной точке и получится. Ну а ваще видно что ты большой спец в этом ворпосе, часто рояль пишешь или лайвы, или статей умных начитался? про MS stereo слышал? микрофны должны находится максимально близко, панормаму можно потом сделать любую, плоть до полной противофазы.
Кроме того чуваку нах рояль не надо писать, у котрого база маленькая изначально, чел будет писать концерт в клубе на удалении от порталов, котрые обычно разнесены метров на 10, плюс обычно на лайвах котрые он будет писать никаких заморочек со стерео не будет, 90 процентов материла будет в моно, стерео только ему для воздуха зала потребуется Последний раз редактировалось Ja ja; 08.10.2009 в 20:54. |
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Ну не так часто конечно, да и не хотелось бы часто, т.к. не совсем мое...
Ну а вообще, чтобы знать как пишется рояль, особо много ничего читать не нужно. Просто реального стерео у топик стартера усе равно не получится. А получатся только косяки с фазой. |
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
X-clusive, на таком расстонии на котром он будет находится от источника звука косяков с фазой не будет. У XY проблема с фазой будет только в ближнем поле, на которое топикстартеру пофик. У MS вообще проблем не будет
|
|
|
|
#24 |
|
студия
|
X-clusive, чухню пишешь. Есть стереомикрофоны, и много, которые пишут очень неплохое стерео, как ни странно. Кста, топикстартеру посмотреть бы на маленькие стерео-соньки, оч. неплохой звучок получается, правда, без басов (от 80 номинально).
Чтобы знать, как пишется рояль, надо это как минимум знать. Ты вот пробовал писать рояль в объеме? Что получилось? Косяков с фазой быть не может, слушай умных дядей. |
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Эрика, да я все прекрасно понимаю, что много че есть...
И в НОРМАЛЬНЫХ условиях, с подготовкой, записать все что угодно - не проблема... да только, каким образом наш топикстартер из под полы, так сказать, бутлеги ваять будет, не совсем понимаю... Элементарный пример: цирк. Наш парень сидит наверху со своим стерео микрофоном, что там у него получится???!!!....Вот это правда скорее всего "чухня", как вы выразились... PS: пошукайте по форуму мой сетап, видать поймете, что дядь я тоже далеко не глупый... |
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Эрика, по поводу сонек можно немного подробнее? Хотя басы хотелось бы по возможности не убивать.
X-clusive, Вы м.б. и специалист в своей области, но с бутлеггерством явно не на короткой ноге. Люди с середины прошлого века (если не раньше) пишут в т.ч. из зала бутлеги самого разного качества. От записей 1960-х гг., где порой сложно разобрать хотя бы какие-то детали, до очень и очень хороших по качеству (даже в сравнении с пультовыми записями) бутлегов 1980-х-1990-х гг. Если хотите - могу привести примеры и ссылки. Ну, а в сегодняшних условиях относительной доступности качественного "железа" для живой записи не делать подобные вещи - едва ли не преступление. Своеобразный кодекс чести подобных людей заключается в том, чтобы: а) записать конкретный концерт, чаще всего у себя "дома", для истории, чтобы потом по множеству живых записей проследить концертную историю какой-то конкретной группы. Разве поклонникам и просто меломанам это не интересно? б) оцифровать и выложить это в сеть в аудиоформате БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА и исключительно для БЕСПЛАТНОГО СКАЧИВАНИЯ и взаимного обмена. Многочисленные механизмы Интернет-обмена (торрент-трекеры, хабы и проч.) сегодня легко позволяют это сделать. Финансового ущерба исполнителям это не приносит. Тем более, что бутлеггерством зачастую занимаются поклонники, скупившие и скупающие всё, что когда-либо выходит официально у их любимой команды, но ищущие большего. И обижать таких людей не нужно - никто зашибать этим деньгу "из-под полы" не собирается. Им нужно по-возможности хотя бы иногда говорить "Спасибо". Но, видимо, кроме меня, это по большому счёту никого здесь не интересует... Последний раз редактировалось Михаил Васильев; 09.10.2009 в 17:27. |
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Само собой не особо интересует.... С развитием скоростного инета, в сеть повылили гору концертов в HD качестве, снятыми профессиональными режиссерами и озвученые маститыми звукарями... Просто почти все бутлеги, которые есть у меня (это Dream Theater, Led Zeppelin, Deep Purple, Chemical Brothers, Juno Reactor и т д.) звучат просто ужасно по сравнению даже с самыми погаными концертными линейными записями.
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Значит, мы говорим на разных языках.
Цитата:
|
|
|
|
|
#29 |
|
студия
|
X-clusive, прости, друх, некогда. Ссылкой не кинешься?
Михаил Васильев, Вот охапко микрофонов: http://www.nadavi.ru/prc/309/sony-ecmms908c/prc-40.php Какой-то из них у меня был лет пять-шесть назад, не помню какой (может, и не из них). Брал с приличного расстояния, неплохо по качеству, но, как уже упоминалось, без басов. К тому же у моего был переменный угол записи - на 90 и на 120. Требовал батарейку внутрь. Вообще, я его любила. Щас с ним моя мама работает в радио-журналистике. Неубиенная вещица. |
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Эрика, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=12110&page=9
последний пост |
|