| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как относиться к исламу после Беслана
|
||
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Инквизитор
|
|
|
|
|
#3 |
|
Вербализатор мира
|
Да... Я был о Кураеве много лучшего мнения... Заказная статейка-то, причем настолько очевидно заказная, что срам просто. "Мир ислама ответственен за исламский терроризм" - как вам подача?
|
|
|
|
#5 |
|
вкусняжка
|
удивила фраза:
"Может быть, от имени Церкви пора провозгласить анти-шахидскую «догму»: не шахид-террорист попадает в рай, но, напротив, люди, убиваемые фанатиком сатанинской секты, приемлются Господом независимо от того, как эти люди ранее жили на земле." неужели, церковные чиновники, а не Б-г решают, в ад или рай отправится душа покойного? |
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Хорошая статья, написанная, может, и под воздействием эмоций, но явно не второпях, имхо.
И, Док, зачем же так смысл статьи преподносить..."Мир ислама ответственен за исламский терроризм..." а дальше... "... хотя бы тем, что отказывается увидеть эту свою ответственность." Акцент статьи ведь на вторую часть тезиса сделан... |
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
После периода значительного охлаждения к произведениям диакона Андрея,я ,прочитав статью,говорю:прав диакон,снова прав в своем понимании происходящего.Опять говорит по совести.
"отсутствие терактов в США после 11 сентября 2001 года. Именно США более всего досаждают исламскому миру. Значит, именно туда и должны были бы быть направлены стрелы ответного гнева. Но нет - за морем все спокойно" Вот оно где,гнездо иудейского жидо-масонства. Сами и придумали терракт 11-го сентября. Как и во время Второй мировой войны,когда евреи-иудеи подставляли своих собратьев-рядовых евреев,инициируя холокост,ужасы концлагерей и погромов,для того,чтобы потом говорить о дискриминации еврейского населения. Сами же уничтожали своих же по крови. Вот суть-то сатанинская. Диавол настолько зол,что если бы мог бы,то уничтожил бы самого себя и весь бесовский легион. Спаси Господи диакона Андрея. |
|
|
|
#16 |
|
Инквизитор
|
Аля
+++Док, зачем же так смысл статьи преподносить..."Мир ислама ответственен за исламский терроризм..." а дальше... "... хотя бы тем, что отказывается увидеть эту свою ответственность." +++ А это ему не впервой ![]() Всем, кому текст не понравился. Мне бы хотелось услышать аргументы. А то как-то высокомерно и неубедительно выходит. И вот еще подумалось. Сколько раз на этом форуме, когда речь заходила о Православии, те же люди легко припоминали католические крестовые походы и инквизицию. А вот мировой ислам, который не торопится осуждать исламских же террористов, посему-то ни за что не отвечает. sturb если за углом будет снайпер, и я тебе об этом скажу, я тоже буду провокатор? |
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Эта статья имеет явно выраженный провакационных характер и способствует разжиганию межрелигиозной розни. Достаточно прочитать первый абзац:
"...Мальчишку потыкали стволом в грудь, вминая крестик в худое тело, потом потребовали: «Молись, неверный!» Саша крикнул: «Христос Воскресе!» И тогда бандиты стали бросать в переполненный спортзал гранаты!" Ислам так же как и христианство можно отнести к секте. Только в отличии от ислама, христианство было насильно нам навязано. |
|
|
|
#18 | |
|
Дилетант широкого профиля
|
Цитата:
Крестовые походы? Инквизиция? Вырезанные под корень индейцы Северной и Южной Америки? Да, это тоже христиане, но не мы. Католики плохие, а мы, православные - хорошие. Так же и здесь - да, мусульмане. Но другие, плохие. |
|
|
|
|
#19 | |
|
Инквизитор
|
Gendalf Дорогой друг! Если ты обратишь внимание, то первый абзац - цитата из "Комсомолки". Да и вообще, я не понимаю, эсли так было - об этом не писать, молчать в тряпочку, пока те же террористы будут нас, "неверных, спокойно приканчивать?
Sheriff Цитата:
![]() Да, ситуации схожи. Но разница все-таки есть. 1. Католическая церковь, в отличие от Православной, имеет в своей основе притязания и на светскую власть. Вспомним символ власти римского папы - крест (власть духовная) и меч (власть земная). Риму в свое время пол-Европы подчинялось. Рудимент этого явления - теократическое государство Ватикан. Православие же никогда не было самостоятельной земной властью. 2. Ни крестовые походы, ни уничтожение индейцев не было нужно Церкви. Она была инструментом в руках светской власти, которая была заинтересована в новых землях. 3. Если среди христиан в средние века и было представление о войне во имя веры, то как минимум лет двести его уже нет. Римский папа даже попросил прощения. А вот мусульмане в начале 21 века (как это тут модно говорить) до сих пор не могут решить, подразумевает джихад истребление неверных, или нет. |
|
|
|
|
#20 | |
|
почти не иудей ©
|
брат Никодим (Хуарес) супер! ислам - минус, католики на власть посягают, но:
Цитата:
![]() не, наверное, всё-таки, я тупой. All Прошу ознакомиться с деятельностью ИРА (католики), ЭТА (тоже, насколько помню, католики), РАФ, Красных Бригад и других европейских немусульманских террористических организаций. зы. резюме. идиотизм в квадрате (с) |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Гендальф
"Ислам так же как и христианство можно отнести к секте." Похоже,что ты не улавливаешь смысл слова "секта". Кузя "не, наверное, всё-таки, я тупой." Нет,химик,не тупой ты,хоть и сам пишешь об этом. Ты хочешь выглядеть слегка циничным и при этом ,конечно,умным.В этом ты походишь на Дока,но до его снобизма тебе еще далеко. |
|
|
|
#24 |
|
|
брат Никодим (Хуарес)
Да, ситуации схожи. Но разница все-таки есть. Ну это как посмотреть. Для мусульман ислам не только религия, но и образ жизни. Он заменяет и политику и идеологию. Поэтому говорить о доли религии в светской власти можно только в наших, христианских координатах. Для мусульман такой разницы нет, понятие теряет смысл, как деление на ноль. Православная церковь, являясь важнейшим столпом самодержавия в России, едва ли была сколько-нибудь заметно вдали от светской власти, это лукавство. В нестоль давние годы (намного позже средневековья), буквально, как тут модно говорить, в прошлом веке, она могла далеко в этом плане заткнуть за пояс свой западный аналог. Ни крестовые походы, ни уничтожение индейцев не было нужно Церкви. Это сейчас кажется, что вроде как не нужно. А тогда золото ой как нужно было! Кораблями из Южной Америки везли. И посейчас поди хранится. Омытое реками крови "неверных". Да и необъективно оправдывать зверства, совершённые под знамёнами церкви, манипуляциями светской власти. Далеко за индейцами за океан ходить не надо. Вот при патриархе Тихоне, когда православные сжигали заживо таких же православных, ссылали в Сибирь в кандалах, за то, что те крестились двумя перстами, а не тремя - какова там была светская подоплёка? Что касается последних двухсот лет примерного поведения христиан, то они включают активное подстрекательство погромов, которое практиковалось со стороны церкви по обе стороны Константинополя. |
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Морж
Цитата:
брат Никодим (Хуарес) Ну пример то со снайпером немного некорректный. Во-первых если бы ты или Кураев точно знали про "снайпера", а то только из СМИ и собственных умозаключений (я сомневаюсь, что оперативники ФСБ в первую очередь бегут на доклад к Кураеву, чтобы рассказать об организаторах, требованиях и т. п). Да плюс ко всему ты не публичная личность. А вот г-ну Кураеву необходимо следить за своими эмоциями (это не первое его столь эмоциональное выступление), поскольку такие статьи провоцируют на межнациональные и межконфессиональные распри. Вон морж уже собрался с жидо-массонским заговором бороться. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
http://www.livejournal.com/users/_237_/
Читать с конца |
|
|
|
#28 | |||
|
Инквизитор
|
sturb Да вот, как раз нет никакого там разжигания. Кураев как раз пишет, что мусульмане разные бывают.
Цитата:
Цитата:
Самое интересное, что пока ни одного аргумента. Только Кузя ответил. Максимум, что говорят - провокация. Духовные дети Джорджа Сороса ![]() ЗЫ: про секты - не здесь. брат Никодим (Хуарес) добавил [date]1095078208[/date]: Gendalf Цитата:
Да это очень весело. Люди сейчас нервные стали, отчего же над ними не пошутить? Может, ты хочешь еще пошутить так с теми, кто пострадал от реальных шахидов? С родственниками погибших? Я иногда думаю, что людей, которые кричат в шутку "Помогие, тону", нужно действительно окунать с головой на некоторое время. Чтобы потом думал, что делает. |
|||
|
|
|
#29 | ||
|
|
брат Никодим (Хуарес)
Максимум, что говорят - провокация. Духовные дети Джорджа Сороса Понимаю. А так хотелось бы, чтобы на провокационную статью, построенную на эмоциях, субъективных примерах, эмоциональных отрывках журналистов из "Комсомолки", выдернутых фраз из мусульманских источников и прочего подобного, выдали бы, отфильтровав больное от здорового, объективное аргументированное логическое объяснение, оправдание исламу. Цитата:
Цитата:
В общем, вопиющая провокация, гнусно использующая такой скорбный повод для разжигания розни между религиями. Неумело завуалированная эмоциями "попытка разобраться", дискредитирующая ислам, власти и всё что "заодно" и противопоставляющая всё это христианству. И хорошо, что такую "демократию" власти не позволяют на Кавказе пропагандировать, в осетинских газетах. |
||
|
|
|
#30 | |||
|
Инквизитор
|
Sheriff Да нет, в статье есть определенная идея. И я думал, ты напишешь-таки что-то по общему СМЫСЛУ статьи. А у тебя пара
Цитата:
комментариями.Цитата:
И то, что добрая половина богословов в арабских странах оправдывает шахидов-смертников, известно было гораздо ранее "провокационной" статьи Кураева. Только просвещенное большинство, преисполненное толерантности, стыдливо об этом помалкивает. Для меня удивительно тут вот что. Насколько у нас все-таки поработал Сорос. Я, признаться, думал, что у нас не приживется. Вот теперь уже боимся хотя бы помыслить "ТАКОЕ" - это у нас называется разжигание... Цитата:
|
|||
|