Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Клубный дом "Жизнь" (Остужева 29) - ВДК
На днях открылись продажи в клубном доме "Жизнь" в районе больницы "Электроника" (ул. Остужева 29).
Цены от 55 тыс. руб. за кв. м.. Ориентировочно, есть 2 и 3 комнатные квартиры (64 и 95 кв. м. соответственно). Фото с дрона взято из группы в вк - vk.com/vrn_stroi |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
На данный момент обнаружил всего 2 объявления в интернете в этом клубном доме:
1) 2-комн. квартира, 63,39 м² - 3 473 000 руб. 2) 3-к квартира, 96.7 м², 6/15 эт. - 5 175 000 руб. Из минусов, которые для себя обнаружил: - нет школы по близости; - впритык мед учереждения - роддом и, если верить гугл картам, морг? С последним хотелось бы ошибаться :-). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ScorpioПоЗвездам
![]() |
С одной стороны морг, с другой - мегаразвязка типа "клеверный лист", являющаяся частью Остужевской развязки... Если, конечно, мэрия найдёт на неё денюжек. Но мэр обещает....
Эх, построили бы там новый корпус онкодиспансера, как собирались в своё время. Участок-то в гослесфонде под него выделяли. Ну а потом - как обычно в Воронеже... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
Наложил в фотошопе эту развязку, не так она и близко, чтобы был повод переживать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
Школу планируют строить рядом с этим домом в лесу, и на мой взгляд, это единственный плюс.
От близ расположенной развязки будет очень шумно. Еще минус, чтобы пройти в жилой район, магазины нужно будет обходить территорию роддома, больницы. Ну и соседство морга и больницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Denny Crane
![]() |
Nick2713,
а указание в названии темы на ВДК ни о чем не говорит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Registered User
![]() |
Соверщенно ни о чем, у меня договоры на руках и там ВДК ни как не фигурирует, ВДК так фикция, они только рекламу делают и все. Кто на паспорте написан тот и застройщик, а застройщик сомнительный https://zachestnyibiznes.ru/company/...OYSchIK-VEKTOR
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Registered User
![]() |
На заборе тоже написано и что теперь верить, я смотрю диванным экспертам достаточно надписи на заборе, но как говорится с бумажкой ты человек, а без бумажки ты и жопу не подотрешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Nick2713, Группа компаний Хамина на рынке с 1993 года. В ее состав входит целый список других компаний. Даже охранное предприятие "Содружество" , которое Град охраняет, не нанятое со стороны, а тоже в годит в группу. Вся информация гуглится.
Это обычное дело для бизнеса. Если вам интересно - можете посмотреть цепочку Квадры, которая отопление в дома дает. Ну это отступление от темы, просто некоторые надеются что жалобы на высокие тарифы кого то волнуют и могут принести результат))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
Ну если вы не диванный эксперт, то зачем ограничиваться только застройщиком. Надо ещё проверить квалификацию проектировщиков, ещё и расчётчиков.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Registered User
![]() |
Проверил, и ИП тоже пробил. В итоге понял, что ГК Хаима ещё та шляпа (как впрочем и другие застройщики). Но жадности только позавидовать можно, если дом стоит где-то на куличиках, за него просят 56 тыс. за кв.м. и пытаются все через мутную схему провести.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Registered User
![]() |
Вы не поняли, по договорам получалось что я даю деньги либо на пол года либо на год просто так (без процентов, без ничего), а они обязуются их вернуть через год или полгода - это в лучшем случае. В худшем наверно могут и не вернуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Registered User
![]() |
За такие деньги можно вторичку взять сразу, квадратура даже больше получится. Ещё есть вариант через ипотеку взять, но опять же надо читать договор, если он норм то в принципе можно через ипотеку, там банк в залог берет квартиру и ООО "Рога и Копыта" шансов меньше надурить, поскольку банк рыба покрупнее церемониться долго не будет, хотя уже вроде ФЗ вышел так, что можно и так брать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Registered User
![]() |
Nick2713, я так покупал там квартиры. На пол года вы даёте, если не изменяет память, при рассрочке или в качестве первого взноса для "брони". Но за вами зато стоимость квартиры фиксируют.
Знают случаи, когда люди так ещё и в плюсе оставались при резком повышении цен - делали "переуступку" другому лицу (оплачивать всю квартиру или не захотели, или не смогли). |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
если считаю что оно того не стоит, значит не беру) а если это все еще в мутных схемах, и при этом все равно сохраняется желание купить, значит маркетиг делает свое дело) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Сейчас значит еще какая-то схема работает ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Registered User
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
pipboy, да не бомби, а читай что написано, я же не сказал что дорого или дешево,
я сказал что если я считаю что дорого просто иду мимо и все равно кто вдк, херека, дск и прочие) вот уж вы сектанты вдкашные совсев пелена все глаза окутала, букв не видите) жители ботада через 30 мтеров у ваших окон передают превет вашей вселенной до сих пор небывалого качества ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Registered User
![]() |
_G.O.D._, так я и читаю, а там написано: "живу ниже среднего, еле на второй уровень по пирамиде маслоу перебираюсь, да и то не всегда, поэтому думать о вашем там благоустройстве территорий, красивых газонах и фасадах домов пока не могу".
Дабы дальше не скатываться в полемику и вернуться в конструктивное русло - я хату продал в авангарде, так что вычёркивай из сектантов. Я теперь сам по себе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Registered User
![]() |
_G.O.D._, да все мы там, на дне лежим
![]() Ты же часто пишешь о благоустройстве и искренне не понимаешь, почему кому-то это самое благоустройство нужно (и люди даже платят за него), и что есть разница между благоустройством стандартной панельки в северном или нового дома в Олимпийском. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Просто Member
![]() |
Цитата:
https://moe-online.ru/news/city/1053158 Более свежих новостей не нашёл ( |
|
![]() |
![]() |