|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
| Результаты опроса: Используете ли вы дополнительные приборы? | |||
| Нет, и не желаю! |
|
5 | 29.41% |
| Да! |
|
6 | 35.29% |
| Пока только присматриваюсь... |
|
6 | 35.29% |
| Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Дополнительные приборы
Собственно меня интересует возможность установления тахометра в "копейку". Как? Где? И сколько стоить это удовольствие будет?
Заодно хотелось бы узнать кто-нибудь использует в своих авто дополнительные приборы и какие? |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Вербализатор мира
|
Denvi
Цитата:
Роман Гусев Продаются электронные тахометры разнообразных видов, ставятся куда угодно, подключаются тремя проводами, стоят 150-500 руб. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
СамЭц
|
Не использую и не понимаю зачем.
НУ например зачем нужен тахометр по мне так это просто бесполезная игрушка. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Вербализатор мира
|
KostiK И куда ты предлагаешь его подключить?
Док добавил [date]1101313150[/date]: Flyfisherman Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
на пятнахе
|
Flyfisherman чтобы если хочеться позажигать быть уверенным, что и шустро проехал и двигателю вреда не нанес. Плюс отлавливать всякие глюки вроде чуть повышенный холостой ход или наоборот, которые на слух сам никогда не услышишь.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
ацкий
|
терзаюсь мыслью: как заменить тахомерт с шаговым двигателем на обычный в десятке. мош подскажет кто?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
СамЭц
|
Док ну это спорный вопрос насчет "не поедет"
110 машинка идёт легко. И до паспортной максималки 135 км\ч разгоняется. Наверно в гоночной машине тахометр нужен чтобы мотор не "сжечь" А копейка машина далеко не гоночная зачем ей тахометр.НУ назовите реальное применение этому прибору ![]() Акромя украшательства приборной панели ![]() Flyfisherman добавил [date]1101365999[/date]: SergDik машину надо обслуживать в сервисе там тебе и ХХ посмотрят и СО выставят. А когда зажигаешь на тахометр всеравно не смотришь. |
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Вербализатор мира
|
KostiK
Цитата:
Цитата:
Flyfisherman Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Вербализатор мира
|
Denvi А куда ты включишь?
Расскажи, я сам включу. ![]() Док добавил [date]1101375775[/date]: С сайта ЗР: "Сигналы для тахометров, идущие с приборов зажигания различных систем (классической контактной, бесконтактной и впрысковой) разные по форме. В автомобилях последних модификаций, выпускаемых во впрысковых и карбюраторных вариантах, тахометры снабжены двумя входами: низковольтным – для впрысковых и высоковольтным – для карбюраторных двигателей. Кроме того, высоковольтные входы адаптированы к бесконтактной и классической системам зажигания." |
|
|
|
|
|
#18 |
|
СамЭц
|
Такое впечатление что тут все "шумахеры" и ездят не по городу а по гоночному кольцу.
Док а ушами ты не слышешь что движок на пределе уже работает? Я газа никогда не жалел и не жалею. Не знаю по моему мнению ставить тахометр на "копейку" или "ОКУ" полнейшее извращение. Кстати что подразумевается под "интенсивным разгоном" Разгон до 60км\ч на второй передаче для меня обычное дело ![]() Flyfisherman добавил [date]1101379113[/date]: Denvi до каких оборотов ты движок обычно раскручиваешь? |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Док ну незнаю насчет разных сигналов но у меня на семерке заработало, на семерке 85гв и у денве на чмыре.
Flyfisherman уши-уши...это тоже самое что мент тебе про превышение скорости на глаз будет рассказывать. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
В городе тахометр - декоративный наворот. К стати о допприборах: в свое время штатно установленный в моей семерке тахометр не позволил поставить мне могучий многоискровой блок зажигания (тахометр при этом глючит и ему надо городить отдельный датчик что в общем-то было обломно). В городе ЭПХХ более полезная вещь. Что касается раскрутки движка, достаточно знать как обороты связаны со скоростью через передаточные числа коробки. На моей машине на третьей 3000 об.мин = 60 кмч, на четвертой 3000 об.мин = 90 кмч. Использую тахометр только для подстройки ХХ ну и так иногда поглядываю. Да чуть не забыл, по отклонению стрелок тахометра и спидометра при разгоне можно отловить проскальзывание сцепления, ну это так к сведению.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
СамЭц
|
Denvi да тебе действительно нужен тахометр.
Правда я не представняю где ты ездишь на таких оборотах разве что равскручиваешь движок для интереса ттем более на максимальных оборотах мощностная характеристика двигла ухудшается.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
СамЭц
|
Denvi у тебя на гольфе двигло от болида формула-1? 7500 это явно не номинальные обороты
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
СамЭц
|
Denvi А что за Гольф?
|