| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
умерьте свой пыл
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
умерьте свой пыл
Сначала история:Высоко в Тибетских горах затерялся среди вершин маленький, известный только посвященным, монастырь. Редко кто из простых людей попадал туда, за исключением немногочисленных, особо одаренных учеников, стремившихся познать тайны мироздания. Те немногие из учеников, кто доходил хотя бы до середины пути этого великого Знания, становились монахами. И только один из них, кто доходил до того уровня Знания, когда можно было увидеть его развитие, становился Учителем. У Учителя был свой сад, где, несмотря на суровые условия высокогорья, росло множество растений. Количество их было равно числу людей на Земле. Растения эти жили своей особенной жизнью и ни одно из них не было похоже на другое.
В один прекрасный день к Учителю подошел самый младший ученик и воскликнул: -Учитель, в твоем саду распустился прекрасный цветок! Он божественно прекрасен и совершенен и благоухает так, что затмевает другие цветы вокруг него! -Да, я заметил этот прекрасный цветок, высшие силы и впрямь наделили этот цветок многими прекрасными качествами. Но, боюсь, потратив все силы на свою внешнюю красоту, этот цветок не позаботился о своем нутре. На данный момент он пуст! -Пуст? И что же случится тогда с этим цветком? Ведь всем известно, что невозможно выжить, не имея ничего внутри своего сосуда? - горестно воскликнул ученик, жалея несчастное растение. - Ну почему же невозможно. Возможно, если питаться правильной энергией - энергией земли и космоса. - Но ведь для этого надо отдавать драгоценности своей души, а у этого несчастного цветка ничего нет, Учитель! - Ты прав, тогда остается еще одна возможность - забирать энергию других растений, которые так привлечены его красотой, что готовы отдать все, что у них есть. - И к чему это может привести? - прошептал в ужасе ученик. - Наблюдай... ************ вопрос: что разумнее при нашем сумасшедшем ритме жизни НАБЛЮДАТЬ или ДЕЙСТВОВАТЬ?????????????? Хранить огонь?????? |
|
|
|
|
#2 |
|
Работа пусть подождёт...
|
premera, разумнее сохранять свою сущность.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
premera имхо надо быть собой. вся мудрость мира - ничто, если ты сама своим умом и сердцем не прочувствуешь ее. я за действие!
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Nastik__абсолютно моя позиция: вот смотри пример, работает чел с компьютерами-обслуживает серьезную организацию, деньги,столовая, сыто и хорошо.а чел с детства рисовал талантливо. мечта у него есть и дар есть. Наблюдай и получишь:неудовлетворенность и раздрожение и позицию"Все говнюки". или действуй и сиди без зарплаты , а у тебя женщина и ребёнок.Что выбирать? Осторожно. но выбирай. выбирай. но осторожно
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
premera я и не агитирую за то, чтобы в омут головой. просто если ты хочешь действовать, ты найдешь способ. и еще. когда внутри назревает желание перемен, судьба дает шанс. это точно.
не можешь изменить свое отношение - измени ситуацию. и еще мое ИМХО творческий человек не творить НЕ МОЖЕТ. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
ZEUS сабж имеет философскую направленность
*********** как и вся наша жизнь, дорогой а мы посмотри как рулим и решаем. хотя может это только иллюзия и всё предрешено(Nastik когда внутри назревает желание перемен, судьба дает шанс. это точно.)))смотри, Nastik в этом практически убеждена. спасибо, дорогая, я фаталистка)) |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
premera я наверное тоже фаталистка... но в то же время я считаю, что надо творить свою судьбу... не знаю, как это сформулировать. наверное, судьба проявляется и в выборе - плыть по течению или управлять своей жизнью.
ЗЫ меня эта тема тоже очень занимает. поэтому я сейчас выплескиваю мысли, которые вертятся и вертятся в моей голове... |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Nastik______дорогая. я именно об этом, не в см. сиди и ковыряй в носу и что будет...а про то. что даются тебе варианты и шансы, а вот что ты выберешь, это уже на голову и сердце(его величину) надо расчитывать.
ВЫБОР, действие Смотри. выбрала замужество и супер, а потом понимаешь, что всё______беда, не ты уже. надо рулить. а страшно менять ситуацию и тут жизнь подкидывает инфу__есть у него женщина!!!!И раз: можешь бороться(и кровью на Рейстаге написать имя своё). а можешь предпринять смену декораций, можешь начать изменя сама, можешь сжечь себя на площади...............и т.д.короче, понимаешь, судьба намекнула. а дальше ты. Но именно намёки я и считаю фатумом |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
premera я тут подумала... возможно, та самая мудрость, о которй ты в сабже написала, проявляется и в этом разумном отношении к судьбе. всегда понимать, что ты делаешь и зачем - тоже мудрость... вот эта ясность в голове, когда ты чувствуешь, что не просто мечешься по жизни, а идешь своим путем. ...I did it my way...
хотя до буддийской установки "хочешь быть счастливым - избавься от стремлений" я точно еще не доросла. |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Nastik_______я тоже
мне на новый год подарили японскую(в см. из Японии привезеную) коробочку желаний, маленькую, красненькую с золотыми рисуночками))))залюбуешься. Идея: положи в эту коробочку записочки с желаниями, и они обязательно исполнятся.Так я практически последние записочки вталкивала в коробочку(про стремления)))СМЕЮСЬ стремление и желание____даже ,мне кажется, не синонимы, но надеюсь ты поняла |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
premera я так понимаю что желание - это вот сижу я такая на диване в трениках, конфеты жру и хочу быть стройной, красивой, уверенной в себе и офигенно успешной. а стремление - это то, что не дает покоя, что подгоняет к действию. как реактивный самолет - если он прекратит двигаться вперед, он упадет.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
premera чай с конфетами как таковой - прекрасная вещь! а вот в комплексе с диваном и трениками (обязательно с оттянутыми коленками) как метафора пассивного отношения к жизни - это фу! это не наш метод.
![]() ЗЫ а я как раз сейчас кофе с конфеткой пью! |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
premera бутер с сыром это я тоже уважаю!
а мона к тебе в асю постучацца ? (а то уже полный оффтоп пошел) |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Nastik___приглашаю, буду тебе очень рада, активизируй аську
premera добавил [date]1106826025[/date]: Armelias____мы ушли в аську с темой конфет и сыра, оставайся голодным и неродным за грубость штрафной, а таким показался умницей(голова есть, хоть и набекрень!!!) |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Armelias___а ты серьёзный, с тобой не проходят сюси-муси??
тоже мне я ему_неродной, а он_арбайтен, нет бы подлизаться и втереться в родные, нет, ни фига и не написал ничего про наблюдения. а сам ДЕЙСТВОВАТЬ, мужчина(смйл----вздох_ |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Armelias Ой спасибо что напомнил! А то я все ем и ем!
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Murderator
|
premera хм, шанс имхо есть всегда, просто не все вовремя решаются его использовать. я вот еще хотел спросить - каким же образом увязана притча и вот эта фраза:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Armelias_________ конкретный
к философскому вопросу про созерцание. работать в остервенением, отдыхать с сюси -муси мотор. снято. поняли.сдали в проявку premera добавил [date]1106833542[/date]: ZEUS_там переплетение сотен тем, и про учителя и старость-мудрость и про опят и про молодость-и реакцию действовать, жизнь за счёт энергетики других красота и пустота ..............и т.д. понимаешь????? меня интересует сидишь ты и смотришь в жизни на то как течёт река или.......что ты делаешь в реке выбрать верный путь....правильной дорогой идёте,товарищи |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
деньги. сюси-муси
******** токмо после работы смеюсь premera добавил [date]1106833705[/date]: Nastik______береги себя, поосторожней в дороге, вернёшься. напиши и фотографии уже кинула, будешь на Цветном_попьем кофе, целую |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Sandy____получилось про тебя
я забыла добавить: "любое совпадение имён, фактов, географических названий, прошу считать случайным" ***** Так хочется уже порисовать! нарисуй лето, очень надо, у нас -18 и тааакой ветер со снегом |
|
|