| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
писалка двд
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5 |
|
лопата
|
нэк, тик,
я думаю лажу конкретную они не делают, для дом пользования сойдёт. pasadobl в любой семье без уродов не обходится, вполне возможно, что конкретный экземпляр глючный был, но при таком интенсивном использовании всё может быть |
|
|
|
|
#6 |
|
пучелобый хвостобрюх
|
Неки гавно.
короче за 5 месяцев 1300 умер на корню записал около 180 двд болванок на нем. сдох лазер ДВД. те сд чтет ДВД вообще в упор не видит. Проапгрейдил на 2500. Месяц проработал - начал диски тестить (закупил Ritek G04 не гавно).Не читается после 3.5 гигов. Думал пишет плохо. Но у друзей прочлось.Те нек 2500 сам себя чтет плохо. Нахрен ТАКОЕ ГАВНО. Короче мне такой футбол не нужен. Можете конечно сказать что нек дешево и сердито, но после 2х таких наколок неков для меня не существует. |
|
|
|
|
#7 |
|
Видеофотограф
|
Const, ты знаешь, уже снабдил множество друзей неками... Все довольны. Сам сижу уже на 2500А...
Тебе не нравятся неки? да ты просто не умеешь на них нарезать ![]() pasadobl, ты уверен, что ты Юзал именно НЕК 2500А год? что-то мне очень не верится... |
|
|
|
|
#10 |
|
Видеофотограф
|
pasadobl, 1300 - один из первых ДВД-резаков. неудивительно, что его качество на столь низком уровне. Больше от новаторов ждать не стоит. Вспомним, сколько лет технологии CD-R... сколько она развивалась, какие были раньше скорости и какое количество запорченных болванок?
Эт сейчас народ избалованный пошёл... |
|
|
|
|
#11 |
|
пучелобый хвостобрюх
|
Vi-Dead вот запишешь 100 ДВД поговорим.
А понты гнать не на чем, типа записал 1 ДВД и у меня все хорошо - просто глупо :-) P.S. я кстати не говорил что 2500 плохо пишет. график у него вполне ничего. А вот читает плохо. |
|
|
|
|
#13 |
|
Видеофотограф
|
Const, я записал уже достаточно дисков за такой период времени и для такого привода. Так что это не понты. хотел понтанутся, сказал бы чё-нить другое.
dsp, второй и третий пишутся прекрасно, CD-RW тоже на максимале пишутся без проблем. Вообще народ, кричайщий, что это оцтой и лажа. Вы его перепрошивать не пробовали? И вообще, это не привод а золото. У него потенциальных возможностей куча. Как то: Писать 4х скоростные болвани на 8х Писать DL болвани на 4х Какой ещё привод может похвалится этим же. Кстати... заметил... что-то все срут Nec-2500A, но при этом никто вообще не заикнётся о других приводах. Либо они ещё хуже, либо вам не с чем сравнивать, но вы это очень сильно пытаетесь сделать. |
|
|
|
|
#15 |
|
пучелобый хвостобрюх
|
Перепрошивал последней прошивкой.
Не помогло. Vi-Dead тогда извини за понты, но мое высказывание в силе. Сам себя не читает у меня. Тебе значит повезло и это хорошо. Но играть 3ий раз в фортуну - лотерею неахота :-) И соответственно советовать другим Нек просто не могу. Опыт полностью отрицательный, чем и поделился. Kliv ну давай углубимся в изучение тех подробностей. Ты еще скажи что все дисковое барахло ДВД за до 50 рублей входит в этот список :-))) Нужно что б писало и никаких гвоздей. Причем те ДВД что есть. А не призрачные Тайо Юден кой попадются может быть в дорогенных плехторах. А диски у меня хорошие. Я посмотрел Ritekи есть но чуть другие. Толи они совместимые - толи нет. ДА и с 1300 проблем c ними не было - писало на ура (пока не выгорело :-) ) |
|
|
|
|
#16 |
|
Видеофотограф
|
Ты еще скажи что все дисковое барахло ДВД за до 50 рублей
входит в этот список :-))) Вообще сам покупал и легко записал диски за 28 рублей. За 50 рублей сейчас продаются прекрасные диски. больше платить уже смысла не вижу, т.к. это нерентабельно. Больше всего люблю Вербатиум и Филипс (последние мне нравятся те, которые в SlimVideo Box`e). Вообще советую вернуть заводскую прошивку и отнести в сервисцентр, т.к. случай, думаю, попадёт под гарантийный. Где брал-то? Кстати, ты ещё жаловался, что диски плохо читает нек... не знаю... опять же, как повезёт... у меня был только один диск, который был в зюзю изцарапан, но он Записался(!), но, увы, не читался. не читался нигде. Других проблем небыло. Вообще у меня дома стоят только два Нека (читалка и писалка), так что не могу ничего сказать о совместимости, хотя, +RW диски, записанные, на моём Nec`e, Toshiba прекрасно читает |
|
|
|
|
#17 |
|
пучелобый хвостобрюх
|
ДВД сдал по гарантии. Поменял на Пионер с доплатой.
Болванка не единичный случай. Доставал из Bulk Box X 50 шт, писал - тут же проверял на чтение (Verify в Nero галочка). Так что не о какой царапанности не может идти разговора. Плюс напоминаю - болваны раздал друзьям с другими моделями - все прочлось. |
|
|
|
|
#18 |
|
Вселённый...
|
Принесли мне как-то на днях битую до ужаса DVD-R болванку с записанным DVD-video, болванка не читалась не то что приводами, но и DVD-плеерами в том числе. В общем после многих попыток сделать ИМИДЖ диска не привели к успеху, пробовал на ASUS, Hitachi, Teac. Но NEC 1300a сделал имидж без проблем и ошибок... Вот так вот
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Если брать так последний - 3500
|
|
|
|
|
#22 |
|
CrashOveride
|
а чем вам Toshiba SD-R 5372 не нравица, тотже дуал лазер и все такое, и цена 80 мертвых енотов, мне очень нравица
http://sdd.toshiba.com/cda/main.aspx...00659c00002382 |
|
|