| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обменять карту памяти, как?
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Обменять карту памяти, как?
Добрый день! На форуме похожей ситуации не нашла, прошу помощи. В Эльдорадо бала куплена карта памяти на фотоаппарат Sony. По приезду домой оказалось , что фотоаппарат данную карту не видит. Карта исправна, но как пояснил специалист сервисной службы по ремонту - Sony не дружит с данными картами. Эльдорадо карту назад не берет и на другую не меняет, мотивируя тем, что она исправна. Относится ли флешкарта к технически сложным товарам? Кто прав, что предпринять? СПАСИБО.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Madest, я понимаю, что они могут попробовать притянуть это как периферию компьютера
![]() По логике это офигенно сложное устройство с миллиардами элементов в микросхеме. но когда писали закон, про флешки похоже еще не знали А что за флешка, как полностью называется? |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
ну кстати вот и ссылочкаЖ http://ozpp.ru/library/norubs/10053/index.html , пункт 11
думаю туда флешка входит
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Card CF 8Gb TRANSCEND. Закон этот я читала, а вот входит или нет!? А продавец должен знать на какой фотик какие карты подходят? не зряже он продавец-консультант? Я ему назвала модель фот-та и на сколько гиг хочу, он мне предложил - эту.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
mnatalia, пункт 11, "бытовая радиоэлектронная аппаратура"... мое мнение, что флешка - вполне себе бытовая радиоаппаратура.. Но я тут, как бы просто язык чешу, не юрист я...
А этот Сони, он не дружит только с "Card CF 8Gb TRANSCEND" или со всему 8-и гиговыми? |
|
|
|
|
#12 | ||
|
Форумец
|
Всем спасибо!!!
Цитата:
Цитата:
Вообщем других вариантов нет? и претензию писать наверное смысла нет тоже? Что скажете? |
||
|
|
|
|
#13 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
И всем хорошо. особенно сервисменам. по теме: надо возвращать в течении 21 дня. и пусть они сами вам что-то доказывают в письменном виде. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
просто Гений
|
Нет! Sony дружит только со своим ФИРМЕННЫМ форматом флешек, любого производителя. Продавец - просто идиот порекомендовавший вам CF-карту, потому что Sony дружит только с MemorySteek и разновидностями этого формата.
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А может как то сослаться на то что виноват продавец - предложил не тот товар. Он должен знать что к чему подходит? |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Мегафорумец
|
Цитата:
Вообще требуйте письменный отказ на возврат и с этим отказом-к защитникам потребителей, пусть разбираются, насколько сложна флешка. Сложнее автомобиля, или нет. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ага. только не в общество защиты прав потребителей, а в росотребнадзор. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Это почему выкинуть? берем зарядку от телефона, 2 проводка и проводим туда-сюда по контактам. сгорает без шума и пыли напрочь.
|
|
|
|
|
#26 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Madest, стоит надеятся, проверено. Мне плеер дарили, я его угробил сам, но случайно, честное слово. Всё прошло нормально, дошло до возврата денег, приводил свидетелей. Абсурд же получается, я его даже не сам покупал, но привёл свидетелей, они всё в письменном виде указали (Стоимость на момент покупки. Так как чека тоже уже не было!
) Но то про сумму... может, и не совсем тот случай. И тем не менее, я б угробил бы карточку тупо и всё. А дальше в сервис. Этот путь длиннее, но проще. |
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
ferrum26, не совсем тот случай, зачем Вас так мучали совсем непонятно.
=Дмитрий=, за сколько её здесь купят? Ну уж никак не по Эльдорадовским ценам)))) Но хорошую идею Вы подали, карту можно попробовать обменять на форуме, либо продать по здешним ценам и купить тут же. |
|
|