Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2004, 08:38   #1
Registered User

Question Отказала электрика на "шестерке"

Пришел вчера на стоянку, как и положено по науке, сначала включил на несколько секунд дальний свет, потом 2 раза по несколько секунд прокрутил движок стартером. Обычно после этих операций с 3-го раза машина заводилась без проблем даже в такой мороз, как был вчера. Однако 3-го раза вчера не получилось. Как выяснилось после несложных проверок, ни с того ни с сего в замке зажигания отказали контакты положения "стартер" (положение "зажигание", вроде бы в порядке, хотя я не уверен). То есть машину мне удалось завести только после того, как я выдернул из замка зажигания провода "30" и "50" и замкнул их для включения стартера (ессно, предварительно повернув ключ в положение "зажигание").
И все бы ничего, но я, когда вынимал провод "30" я случайно коснулся корпуса замка зажигания. Это я потом уже по схеме посмотрел, что "30" - это "+" от аккумулятора. Вроде бы ничего страшного не произошло - шибанула искра, я подумал, что своими кривыми руками порчу аккумулятор
Однако, после того, как я наконец-то завел машину, я обнаружил, что у меня не работает:
1. Электродвигатель печки
2. Стеклоочиститель
3. Стеклоомыватель
4. Габариты (все)
5. Фары
6. Стоп-сигналы
Работающими остались:
1. "Поворотники"
2. Аварийная сигнализация
3. Фонари заднего хода
4. Освещение салона
5. Индикаторные лампочки на приборной панели ("Стояночн. тормоз", "Воздушн. заслонка")
Предохранители все целые!
Что делать? Оттчего такое может быть?
mvu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2004, 09:23   #2
Форумец

Посмотри по схеме, скорее всего все глюканувшие цепи питаются от "30", а оставшиеся в живых от "30/1" или что-то в этом роде. Я бы на блок предохранителей взглянул, может там дорожка перегорела. У меня 07 и там все провода проходят через монтажный блок, ну это аналог твоей коробочки с предохранителями, только там еще релюшки стоят. А аварийка и освещение салона вообще мимо замка должны подключаться.
Zhenka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2004, 09:36   #3
москойоп...

жека в чём-то прав, только от 30 на твоей машине питается всё оборудование, если лень замок менять то можешь разветвить 30, один конец накинь обратно на клему, а вторым стартер гонять будешь, можно кнопку на стартер поставить и с неё запускать, прям как на газ 52 и будешь счастлив
Eternal life вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2004, 09:38   #4
Registered User

Ок. Посмотрю. Правда ведь и габариты мимо замка зажигания идут вроде бы...
Старый 17.12.2004, 09:42   #5
москойоп...

mvu неа, через него, там когда ставишь нейтральное положение ключа, они обесточиваются, попробуй подсоединить, увидишь... а в замке контакты на стартер сгорели
Eternal life вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2004, 16:27   #6
Registered User

Блн! И ведь на самом деле, я, наивный чукотский мальчик, в целях обеспечения включения стартера отключил от замка зажигания провод "30", чем обесточил все электросистемы, в цепь которых включен замок зажигания (гы-гы)
Просто вчера в темноте я не рассмотрел толком электирческую схему и не понял, что же я сделал... Стартер включался - и нормально
Уже заменил контактную группу замка зажигания. И заодно блок предохранителей. Так что все ок.
Всем спасибо за участие
Ответ