Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Senior
![]() |
Молчание - золото
Я, собственно, вижу три значение этого выражения:
1. Не болтай лишнего Ну здесь все понятно - не все и не всем стоит говорить (полностью согласен) 2. Язык мой - враг мой Ничто так не отображает личность человека, как его речь. Как сильные ее стороны, так и недостатки (глупость, ограниченность, жестокость и т.д.) Отсюда и еще один вариант сабжа "промолчишь - за умного сойдешь" 3. Не высовывайся В смысле - не стоит высказывать свою точку зрения если она противоречит какому-либо устоявшемуся мнению (или еще хуже - мнению какого-либо местного авторитета или авторитетной группы) Вот о третьем значении хотелось бы поговорить подробнее Согласны ли вы с такой формулировкой? И почему? Как вы лично поступаете в такой ситуации? Как вы относитесь к тому, когда свое мнение "высовывает" кто-нибудь другой? (в случае если вы согласны с мнением, а так же - если не согласны) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Олдовый чел
![]() |
Зависит от ситуаций, однако надо признать, в большинстве ситуаций, возникающих в нашем социуме, вдумчивое молчание
куда как более полезно, чем болтовня с видом знатока. К форуму это, увы, не относиться... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
"лучше знать и молчать, чем знать и трепать" - первое правило разведчика. Но это так, по-серьезному. А если чисто языком помолоть - то пофиг.
А свою точку зрения лично я высказываю тогда, когда считаю нужным. По обстоятельствам так сказать. Иногда просто бессмысленно воздух сотрясать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
|
Если смотреть с точки зрения реальной жизни, то пункт 1 - это оптимальный вариант .
Но, что касается обыкновенного общения между знакомыми людьми, а особобенно, в общении в виртуальности, то 2 й вариант он имеется в наличии........просто люди "вышли поболтать" о разном...... а как разговор пойдет, так это же зависит от круга собеседников в каждый момент общения. А вот 3 вариант - это уже практически аномальное явление, а особенно , когда травля идет не по сути темы, а направлена на личность или ее суждения. И не всегда мнение и поведение "кучки" является правильным или достойным ........... Джордано Бруно тоже сожгли по навету "кучки" мракобесов маразматиков - исторический яркий пример! И, вводя себя в конфликтное состояние, порою форумчане явно забывают, что это виртуальность и никто и ни у кого никакого "места под солнцем" не отбирает........ да и смысл??????? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
.
|
Мне почему-то хочется сюда вставить слова Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю"...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Как говорили по радио - впечатление о тебе складывается в первое 30 секунд общения... Если ты будешь молчать, а вокруг все будут говорить, сложится впечатление, что ты просто тормоз...
Зато одна фраза может поразить человека до глубины души! |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
The keeper of eternity
![]() |
01eg 01eg
Молчание - великий источник Силы. Периодически покидай людей и возвращайся к молчанию. Учись возвращаться к самому себе. Молчание и ясное чувство бытия - источники любого эффективного действия. Молчание и пустое пространство обнаруживают твое настроение. Это и есть поле твоего бытия. Силовое поле Бытия. Мне кажется из этих строк ... все ясно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
мудератор
![]() |
Ра голос - воздушное олицитворение души.
слово - часть ментальной материи. духовное воплощение для внешнего мира выражается в мыслях. Мысли - сложно передать молчанием. Мне кажется из этих строк ... все ясно! Предупреждение за брань. Noname. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
The keeper of eternity
![]() |
punch
так...так Quod erat demonstrandum..... Ты совершенно прав. я выразила сильные точки одной стороны , но они ништо без другой , без той что ты обрисовал.. Вся сила в единении, гармонии , это некий конгломерат вечности его не возможно рассматривать по частям. Я вот сейчас слушаю Баха .. Его мысли не переданы молчанием , они в звуках , но когда слышишь такое , говорить что-либо нет смысла. p/s Тот чье сердце наполнено молчанием , не похож и отличен от того чье сердце исполнено тишины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Remember!
![]() |
Ра Диалектика. Все мысли в звуках, которые лишают речи... Бах - скорее - не золото, а гранитная скала, с проблесками кварца и полевого шпата.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
The keeper of eternity
![]() |
P.B.C.
Ок , твоя версия принимается , ну что я могу поделать , если это моя точка зрения ... я думаю что промолчу по этому поводу ![]() Ра добавил [date]1068188321[/date]: Koozya Что простите????? |
![]() |
![]() |