| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Битлз и Бог
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Херетёк
|
Не верю в Бога, и только наличие битлов не вписывается в мою концепцию.
Не то чтобы я ярый битломан со всеми альбомами, но... когда я слушаю - хочется бить головой о стенку... как, как 4 ливерпульских придурков написали больше хорошей музыки, чем все прогрессивное человечество :confused: |
|
|
|
|
#5 |
|
21 Century Sсhizoid Man
|
MadButcher По стопам... По стопам... и кажется мне что самым стоящим роллингом был Брайан Джонс (Царство ему небесное)
А остальные... вспомним также про то , что некогда 4 ливерпульских придурков (как ласково назвал их Heretic ) подарили Р.с. Песенку "i wanna be your man"... |
|
|
|
|
#6 |
|
лесник
|
LPChildren Битлз не создвали Mузыкальной культуры. Они сами наследники. Но они породили мощную волну подражаний, которая никак не уляжется по сей день.
Еретик, по сути прав. Были они кончеными придурками и раздолбаями. Я лично, ничем, кроме Б-жьего присутствия не могу себе обьяснить, что гениальная музыка родилась в таких бездарных головах и приземленных душах. |
|
|
|
|
#7 | |||
|
Перуница
|
Boruch
Цитата:
Цитата:
Цитата:
MadButcher они вне конкуренции,но мне больше по душе Битлы. |
|||
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Да это невозможно объяснить, кроме как чем то сверхестественным. Ляпать альбомы, каждого из которых, по количеству музыкального материала, хватило бы на несколько групп...
Да и Маккартни заявлял, что Yesterday он услышал во сне. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Херетёк
|
MadButcher Брось. Роллинги хорошая концертная группа.
Но думаю, что за ...надцать лет творчества они смогли написать сборный альбом равный любому битловому. Хотя на концертах Битлов девки орали так, что ничего не было слышно, а Джон лупил мимо клавиш. Это и есть чудо. |
|
|
|
|
#11 |
|
Антижлоб
|
Как заядлый битломан скажу - роллинги, пёрплы и другие начинали с того, что включали их песни в свои раннии пластинки. Полагаю, многие в курсе. А по сути - рок-н-ролл катился в пропасть, нового не было, убийство Кеннеди - и тут они, подарившие множество направлений...
Кстати Дж. Линн после "сержанта" заявил, что ему уже ничего не оставили... |
|
|
|
|
#13 |
|
Антижлоб
|
-=xXxXx=-
А у тебя есть Beatles - Studio 2 Sessions at Abbey Road Vol.1 Beatles - Studio 2 Sessions at Abbey Road Vol.2 Beatles - Studio 2 Sessions at Abbey Road Vol.3 Beatles - Studio 2 Sessions at Abbey Road Vol.4 Pepperland CD1 - Sgt Pepper Era Sessions And More Pepperland CD2 - Mono Mixing And A Mixing Session Revolving CD1 Revolving CD2 Soul Sessions CD1 Soul Sessions CD2 Studio Mystery Tracks Vol.1 Studio Mystery Tracks Vol.2 Studio Mystery Tracks Vol.3 White Album Sessions CD1 White Album Sessions CD2 Artifacts 1 Beatlemania 1964-1965 Artifacts 2 The Longest Road (1969) Artifacts 2 Ticket To Ride (1964-1965) Artifacts 3 As Time Goes By (1976-1980) Artifacts 3 Free As A Bird (1981-1984) Artifacts 3 Not Fade Away (1969-1971) Artifacts 3 Sue Me Sue You (1972-1975) Beatles 1968 Demos Beatles 640605 Hillegom, Holland with Jimmy Nicol Beatles 640903 Indianapolis, Indiana Beatles 65-08-19A Houston-USA-(afternoon) Beatles Acetates Beatles Another sessions... plus Beatles Anthology Extra Beatles Arrive Without Aging Beatles Atlanta 18 August 1965 Beatles Gone Tomorrow Here Today Beatles Last night in Hamburg Beatles Live In Houston (Evening Show) Beatles Lost Pepperland Reel Beatles New Musical Express 1964 Beatles Shea & Candlestick Park Beatles The Alternate Abbey Road Beatles - Anotherside Yellow Submarine Songtrack CD 1-2 Нет?!!! Тогда сиди себе, битломан... |
|
|
|
|
#15 |
|
почти не иудей ©
|
щас я отвечу по теме, и меня зачмырят:)
Я не понимаю музыки Битлз. Я не понимаю людей, которые так с Битлз прутся. Я никогда не поставлю Битлз, если я захочу послушать музыку. У меня нет (и никогда не было) НИ ОДНОЙ песни Битлз в исполнении Битлз в моей коллекции. Я не понимаю фанатизма битломанов и пиетета вокруг этого коллектива.
Короче - мне откровенно не нравится Битлз. Не, не так... Мне вообще не нравится Битлз. Что со мной? |
|
|
|
|
#16 |
|
21 Century Sсhizoid Man
|
Выходные уже скоро
![]() PirS добавил [date]1066336659[/date]: Koozya А я тебе отвечу 1)Просто ты К.К. 2)это такая фишка 3)вряд ли все твои пластнки хоть чем-то похожи на сею музу. 4)не хватило денег на белый альбом , ибо Soundgarden выпустил свою 10-и дисковую антологию ![]() 5)ты здоров,чистсвежипочтивсвоёмуме просто ты уникум,ты сам как песня! ![]() А мы тут беатлез ! беатлес ! Джон ! Поль !.... ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#17 |
|
Центраборатор
|
Koozya Я ещё один такой. В детстве слушал, лет до 10, потом лихо выехал на Led Zeppelin. После этого ни разу не хотелось обратно.
Извините, но общего у Beatles и Led Zeppelin только английский язык. Это я для Air'a. Бомбите меня как Югославию. |
|
|
|
|
#18 |
|
21 Century Sсhizoid Man
|
MadButcher Зафига тебя бомбить ?
Тебя давно в красную книжечку надо. а на счёт того что общий у битлзов и ЛвЗ лишь аглицкий , пожалуй не соглашусь,ибо Пэйдж , который Джимми ,во времена своей туманной молодости шатался по всяким самодеятельным кружкам,где все старательно (сознательно и безсознательно) копировали зае битлз.да Плант , поговаривают, баловался. |
|
|
|
|
#19 | ||
|
Форумец
|
Koozya
Цитата:
Я, напрмер, Роллингов не приемлю, несколько раз даже собирал значительное количество. Ну не катит и все тут. Но глубоко уважаю эту группу, т.к. для музыки в целом они сделали немало. Цитата:
И наконец мелодии их просто гениальны. А в таком количестве ТАКИХ мелодий не производил на свет НИКТО. В этом и заключается их бешенная популярность, наличие такого количества фанатов и т.д. А вот само исполнение - это совсем другое дело. Оно может наравиться или нет. Возможно, что на современных инструментах или симфоническим оркестром (такое делалось и неоднократно), кому-то это нравится больше. Это дело вкуса. Да и мастерство музыкантов... Естественно, что существовали и существуют более сильные, в исполнительском плане, музыканты. MadButcher Про Цеппелин ты праввильно заметил. Но основа у них другая, блюзовая. А вот отголоски "Сержанта", ты услышишь практически у всех артовых групп. Они тогда ПЕРВЫЕ использовали наложение звука и звуковые эфекты, что затем стали делать практически все группы. Я, кстати, как и ты в детсве их много слушал, но время от времени к ним возврашаюсь. Но к битломанам себя никогда не относил, предпочитаю более сложную музыку. |
||
|
|
|
|
#20 |
|
Антижлоб
|
MadButcher Koozya Спасибо вам. Я серьёзно. Я битломан - цеппелины, роллинги, пёрплы, грейтфулы, флойды, Линн и прочие мне близки по духу - эпока... Но Битлз эту эпоху сотворили. И большая заслуга принадлежит Маккартни.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Air
Please Please Me © Mar.1963 With the Beatles © Nov.1963 A Hard Day's Night © Jul.1964 Beatles for Sale © Dec.1964 Help! © Jul.1965 Rubber Soul © Dec.1965 Revolver © Aug.1966 Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band © Jun.1967 Magicl Mystery Tour © Dec.1967 White Album © Nov.1968 Yellow Submarine © Jan.1969 Abbey Road © Sep.1969 Let It Be © May 1970 Past Masters © Mar.1988 With Tony Sheridan © May 1893 Вот и всё!!!:super: :super: :super: |
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
MadButcher
Цитата:
К тому же, это был первый концептуальный альбом в истории рок-музыки. За ним последовал "...Satanic.." Роллингов и пошло, поехало... |
|
|
|
|
|
#24 |
|
лесник
|
Вот я к ним спокойно отношусь. Могу послушать и дома кое-что болтается. А могу годами не слушать и ничего не болит. И когда слушаю ничего не болит.
А когда в старой хронике вижу, как девки лифчики на себе рвут, вспоминаю аналогичные реакции на концертах "маскового лая". Чего возьмешь с убогих. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Boruch
Девочки от любой звезды уписываются, независимо от статуса. На кинофестивале, когда звезды по леснице поднимаются, визгов тоже не мало. Цитата:
Так, в основном, все Битлз и слушают. Нет, нет, и воткнешь его. А от тех дисков, к которым рука долго не тянется, я избавляюсь. И потом, здесь говорилось о каком то "раздолбайстве". За этим "раздолбайством" и "легкостью" - огромный труд. Достаточно просмотреть их историю. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
на мой взгляд, почти каждый человек переживает увлечение битлами но когда их слишком часто слушаешь начинаешь как бы переростать эту музыку и вспоминаешь о ней как о классике не больше но вот воткнуть диск в плейер? я бы не стал
|
|
|
|
|
#29 |
|
Senior
|
На канале "Культура" пару дней назад прошло ток-шоу ("Культурная революция") во главе одноименным министром под слоганом "Пушкин безнадежно устарел"
(эту точку зрения отстаивал, кстати, некто многим известный М.Веллер) Смысл был в том, что Пушкин - он конечно гений т.к. совершил прорыв в русской словесности, но его продолжатели (и читатели) все-таки ушли за 200 лет вперед Так же и с Битлами - "мавр сделал свое дело - мавр может уходить" Что не умаляет их великой роли в истории современной музыки |
|
|