Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2010, 23:31   #1
Форумец

Менеджер по туризму. Плюсы и минусы профессии.

Добрый день! Ищу новую работу и рассматриваю вариант менеджера по туризму. Кто-нибудь работал в этой сфере? Подскажите плюсы и минусы этой профессии.
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 11:29   #2
Форумец

Да хорошая профессия, посравнивайте с другими.))
funny x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 11:46   #3
ReadOnly

)) попробуйте для начала постажироваться в каком - нибудь тур агентстве, посмотреть понравится ли вам и получить представление о том, что входит в обязанности тарагента...
iRUSya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 15:43   #4
Форумец

Оригинал, не всё так радужно как кажеться когда сидишь в крсле клиента. Когда оказываешься по другую сторону стола начинается совсем другая история. Плюс ко всем плюсам и минусам самой профессии, добавляется самодурство некоторых зозяев этих самых агентств. Я сам к примеру знаю пару таких от которых люби убегают в глубоком шоке, с желанием потом никогда не работать в туризме.
captan2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2010, 18:45   #5
Форумец

Туризм переживает нелёгкие времена - кризис. Агентств много, туристов мало. Да и зарплаты у менеджеров маленькие.
1108 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 11:00   #6
ReadOnly

думаю у хороших менеджеров нормальные зарплаты... вот только таких оооооооочень мало ))) и не потому что директора гады, а просто работу свою надо любить.... директора дружественных агентств сами мне переодически звонят плачат.... спрашивают нет ли обучаемых турагентов на примете )))
Старый 07.04.2010, 17:58   #7
Форумец

Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
и не потому что директора гады,
...сказал директор агентства....
Знаю я эти разговоры. Для директора хорошим менеджером будет тот, кто приведёт кучу туристов и не попросит прибавки.
И если директор агентства как периодически как цепная собака кидается на клиентов, тот тут даже хороший менеджер их не удержит. Рыба гниёт с головы.
Слышал какие битвы разыгрываются между агентствами соревнуясь кто даст больше скидку клиенту переманивая клиентов друг у друга. В туризме столько подводных камней. что мало не покажется.
Старый 07.04.2010, 19:16   #8
256-99-28

какие ужасы вы рассказываете !
А в рекламники агенты за свой счёт ездят? или тоже драки ?
Кстати, какой процент получает агент в средневзвешенном воронежском агентстве ?
Пы.Сы. Наш менеджер уходит в декрет , в августе-сентябре можем взять на стажировку
вопросы-предложения в личку
krystall вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2010, 20:45   #9
Велта тур

captan2, нормальные агентства скидками не разбрасываются, ценят свой труд,и труд менеджеров. Это агентства-однодневки, расположенные в таких местах, куда приличный человек заглянуть побоится. Между прочем
Цитата:
Ассоциация туроператоров России (АТОР) инициировала подписание Хартии в поддержку агентского бизнеса. Главная задача этого документа – продемонстрировать намерение туроператорского сообщества поддерживать и укреплять позиции профессиональных агентств, которые грамотно выстраивают взаимоотношения с потребителями. В настоящее время Хартию подписали 13 туроператоров, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе АТОРа.

Идея создания такого документа возникла после нескольких громких историй об исчезновении туристических агентств, рассказывают в Ассоциации. По мнению экспертов АТОР, эти агентства обанкротились в том числе из-за неправильной финансовой политики: предоставляя клиентам скидки почти в размере агентской комиссии, турфирмы практически ничего не зарабатывали. Финансовые проблемы росли, как снежный ком, приближая печальный конец туристического агентства. Более того, такая ценовая политика отрицательно влила на весь рынок, поскольку даже профессиональные агентства вынуждены были привлекать клиентов исключительно скидками. В конечном итоге, пострадавшими оказывались как туроператоры, которые зачастую не получали от агентов оплаты туров, так и туристы, которые, оплатив поездку, оставались ни с чем.

«Хартия предусматривает снижение комиссии до базовой тем агентствам, которые получают повышенную комиссию и предоставляют скидку, превышающую 50% комиссии», - рассказали в дирекции Ассоциации. Тем агентствам, которые имеют базовую комиссию и также предоставляют скидки в размере более 50% своего вознаграждения, также будет снижена комиссия на размер скидки. На данный момент Хартию пописали 13 компаний: «Астравел», «VKO Group», «Ланта-тур вояж», «Ортодокс», «Нева», «Раена», «PAC Group», «Пегас Туристик», «Стар Тревел», «Русский Экспресс», «Солвекс», «Tez Tour» и «ТревелСистем». Сбор информации об агентствах, злоупотребляющих скидками, поручен исполнительной дирекции АТОР.
Визави вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 06:59   #10
Форумец

Не совсем по теме вопроса, а вот интересно. ездила в тур, так вот один и тот же буквально у всех стоит по разному, естественно выбирала дешевле и хорошо сделала, все нормально.Помимо скидок, просто не надо завышать цены, кстати сравнивала Ланту , Русский экспресс и не входящую в хартию Иннатур, и ездила с Инной, цены умеренные и всем советую.
funny x вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 09:39   #11
ТА Навигатор

Записей в дневнике: 11
В том году была ситуация,когда мои туристы ушли в уполномоченное агенство Корала в Воронеже,потому что там им продали тур с скидкой, которая превышала нашу комиссию(10 %).

Последний раз редактировалось Helene; 08.04.2010 в 10:49.
Helene вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 10:39   #12
Форумец

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
В том году была ситуация,когда мои туристы ушли в уполномоченное агенство Корала в Воронеже,потому что там им продали тур с скидкой, которая превышала нашу комиссию.
Представители Натали турс, тоже отличаются предоставлением скидок больше базовых 8%, о какой половине речь идет?, на фоне такого поведения официальных представителей, скидки обычных агентств в 5-8% имеют вид "невинной детской игры в крысу" (с).

Когда чудо "подписанты" хартий перестанут информацию о размерах комиссий агентств в свободный доступ выкладывать, ровно как и СПО, вот тогда пусть хартии и подписывают, а до тех пор это сотрясание воздуха.
Навигатор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 16:42   #13
ReadOnly

captan2, некоторые менеджеры тоже хороши... тыкуют по броням и подставляют плохих директоров на кругленькие суммы.... а потом как дамы легкого поведения из одного агентства в другое мечутся, тут подгадили, там накосячили... а вот действительно замечательные агенты сидят на попе ровненько и директора их любят и холят....
Старый 08.04.2010, 16:58   #14
.

Цитата:
Сообщение от funny x Посмотреть сообщение
Не совсем по теме вопроса, а вот интересно. ездила в тур, так вот один и тот же буквально у всех стоит по разному
у всех тур операторов или воронежских турагенств?.....

когда покупаем, тоже бывает, что у Натали дороже ТезТура, или наоборот, так же и с другими тур операторами. С Пегасом вообще не связываемся...

но Вы видимо имели ввиду все же турагенства
Вик@ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2010, 17:53   #15
Форумец

iRUSya, не спорю, всякое бывает.

Цитата:
Сообщение от krystall Посмотреть сообщение
А в рекламники агенты за свой счёт ездят?
А как у вас ездят? Я слышал что только в Воронежинтуре и ещё в каком-то очень крупном агентстве посылалли в рекламники за счёт агентства, а так за свои или за какие-нибудь бонусные балы (если дадут накопить).
Цитата:
Кстати, какой процент получает агент в средневзвешенном воронежском агентстве ?
Знаю, что там где агенты работают на проценте, то не больше 15%, в основном 10% от комиссии. При чём если предоставляется скидка, то естественно агенту комиссия от оставшегося.
Старый 09.04.2010, 12:22   #16
Форумец

Цитата:
Сообщение от captan2 Посмотреть сообщение
iRUSya, не спорю, всякое бывает.

А как у вас ездят? Я слышал что только в Воронежинтуре и ещё в каком-то очень крупном агентстве посылалли в рекламники за счёт агентства, а так за свои или за какие-нибудь бонусные балы (если дадут накопить).
Знаю, что там где агенты работают на проценте, то не больше 15%, в основном 10% от комиссии. При чём если предоставляется скидка, то естественно агенту комиссия от оставшегося.
У меня тем кто работает на постоянной основе оплачивается 50% стоимости рекламного тура раз в год по актуальным направлениям. ЗП менеджеров может составлять до 80% от заработанных агентством денех при условии выполнения плана продаж , если менеджер готов рисковать и отказаться от фиксированной зп. (Таких ой как немного. (естесвенно это менеджер имеющий своих туристов, которые к нему как цепью привязанные).
Старый 09.04.2010, 13:08   #17
110%

Цитата:
Сообщение от iRUSya Посмотреть сообщение
спрашивают нет ли обучаемых турагентов на примете
когда я в свое время искала работу в воронеже, я (как и многие бесхозные выпускники вузов) тоже очень хотела работать в турагентстве, т.к. я человек очень спокойный, сосредоточенный, ответственный, прекрасно знаю английский, легко и бытро учусь... и что я слышала в ответ? да у нас таких как вы - вон, смотрите в окно, очередь в три вилюшки (нам типа с опытом подавай, да меня проще и быстрее научить, чем найти желающего опытного) =) хотя я готова была душу продать лет пять назад, чтобы заиметь себе позицию старшего помощника младшего менеджера турагентства с зарплатой 1500 руб. =)
да я и сейчас хочу, но только если все остальные работодатели от меня откажутся =) что маловероятно

Цитата:
Наш менеджер уходит в декрет
класс! =)
Violeta-Konfeta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 14:57   #18
Форумец

Наверное, не очень-то маленькие у них доходы. Посмотрела на hh.ru до 34000р. Для Воронежа приличная зарплата.
vivat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 18:03   #19
Форумец

Цитата:
Сообщение от vivat Посмотреть сообщение
Посмотрела на hh.ru до 34000р.
Они шутят, наверное. У приятеля в "Глории" есть вакансия, обращайтесь, если чё...
1108 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2010, 19:21   #20
256-99-28

Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
когда я в свое время искала работу в воронеже, я (как и многие бесхозные выпускники вузов) тоже очень хотела работать в турагентстве, т.к. я человек очень спокойный, сосредоточенный, ответственный, прекрасно знаю английский, легко и бытро учусь... и что я слышала в ответ? да у нас таких как вы - вон, смотрите в окно, очередь в три вилюшки (нам типа с опытом подавай, да меня проще и быстрее научить, чем найти желающего опытного) =) хотя я готова была душу продать лет пять назад, чтобы заиметь себе позицию старшего помощника младшего менеджера турагентства с зарплатой 1500 руб. =)
да я и сейчас хочу, но только если все остальные работодатели от меня откажутся =) что маловероятно

класс! =)
Класс - это по-доброму ? или злорадно ?
Роль ангелочка видимо повлияла...
Турагентство,которое вас не оценило понесло невосполнимую потерю! Это абсолютно искренне, зная вашу дотошность и аккуратность,а так же опыт в этой сфере.
Старый 10.04.2010, 08:34   #21
110%

krystall, конечно же я очень рада за вашего менеджера =) Вы помните хоть один случай, чтобы я злорадствовала? =)
Но это уже оффтоп
Violeta-Konfeta вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2010, 14:15   #22
256-99-28

ок, спасибки, я думал может чем не понравилась.Хотя не помню виделись вы или нет.Да , оффотоп,потрём.
По существу :
На семинаре у Розы В было 40 женщин и 2 мужчины !
Не мужское это дело ?
Почему ?
Много мужчин директоров ?
Старый 10.04.2010, 19:17   #23
Форумец

Тут правильнее сказать большая часть мужчин в туризме директора.
Старый 13.04.2010, 11:02   #24
Форумец

Цитата:
На семинаре у Розы В было 40 женщин и 2 мужчины !
Не мужское это дело ?
Почему ?
Много мужчин директоров ?
Просто страшно туда ходить на эти семинары,люди какие то злые что ли , а потом как сядут за столы да как... в общем не для слабонервных как я .

Последний раз редактировалось Навигатор; 19.04.2010 в 16:04.
Старый 13.04.2010, 16:58   #25
Форумец

Цитата:
Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
потом как садут за столы да как
Да, когда начинается фуршет - явление не для слабонервных. Ощущение, что людей не кормили всю зиму.
Старый 16.04.2010, 09:40   #26
Форумец

Цитата:
Сообщение от captan2 Посмотреть сообщение
Да, когда начинается фуршет - явление не для слабонервных. Ощущение, что людей не кормили всю зиму.
И самое смешное, что турки вкурили эту нац. особенность и общаются с агентами как со свинюшками через желудки .
Старый 16.04.2010, 22:54   #27
Форумец

Цитата:
Сообщение от Навигатор Посмотреть сообщение
турки вкурили эту нац. особенность
Да это не только турки. Слышал как некоторые агенты оценивали прошедшие семинары не по той информации, которую получили, а по качеству фуршета.
Поесть, конечно, никому не мешает, но вот терять человеческое лицо не стоит.
Старый 17.04.2010, 06:06   #28
256-99-28

бред...
либо зарплату не платят и работают за еду,
либо такой уровень воспитания .
В турецкий рекламник ездил раз, знаю.
"из автобуса не выходим, территорию не смотрим,номера тем более - едем заселяться !".
Что творится после ужина в 5* UAI если бармена не предупредили и он не спрятал текилу и бейлис
писать не буду ...Хотя, когда этих дамочек провожали мужья в Домодедово , всё было чинно.
Неужели у всех так крышу сносит после пыльных офисов?
А в Крокусе на MITT самая большая очередь к стойке Адам и Ева - там КРАСНЫЕ СЛАНЦЫ меняют на визитки
Старый 18.04.2010, 14:42   #29
Форумец

Просто любит очень русский народ халяву!
Флер Форсайт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2010, 12:42   #30
ReadOnly

а бабульки по 70 лет, которые на MITT ходили по павильонам, искали халяву ))))
Ответ