Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
Результаты опроса: для чего вы заводите собаку? | |||
участие в выставках (чтобы стать ПЕРВЫМИ, ЛУЧШИМИ) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 28.57% |
участие в выставках (получение прибыли от продажи щенков) |
4 | 9.52% |
защита/охрана |
9 | 21.43% |
для души |
36 | 85.71% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
милашек
![]() |
что бы на газонах и клумбах гадила.
|
![]() |
![]() |
#4 |
тоже кошка
![]() |
Было 4 собаки, две - подобрашки, другие две заводились именно для души и вместо звонка
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
меня тут нет
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
ReadOnly
![]() |
А у меня на любимого в детстве напала собака охранная, так мы решили завести себе, что б он смог свой страх преодолеть (а то даже при виде йорки напрягался).... специально выбрали крупную породу..... голдена. Помогло на 100%!!! Теперь собак обожает )))) а нашу вообше по моему больше меня любит =))
|
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
А почему нет варианта для спорта/соревнований? Или это направление уже настолько непопулярно, что даже указывать не стоит?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
меня тут нет
![]() |
Получается если у кого собака с родословной то он по определению, алкающий славы и денег бездушный и тщеславный барыга?
![]() Почему бытует странное представление что именно за родословную принято платить "бешенные бабки", а собака идёт чуть ли не бесплатным приложением? |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
... и что мешает выставлять собаку, заведенную для души, радуясь тому, что стали первыми и лучшими?
это мне очень напоминает распространенную в инете формулировку "куплю собачку для себя" - как будто все остальные ее для соседей заводят)) |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
Кстати, родословную и не выкупают за "бешеные деньги". Она стоит порядка 350 р. в РКФ. Это "бешеные деньги"???
![]() И вообще, тема по-моему, глупая - никто не берет собак "для соседей". Все берут "для себя", а вот что потом с собакой делают - это личное дело каждого. И никто не вправе осуждать человека за то что он предпочел выставки, дрессировку или еще что-то. Главное, чтобы собака была адекватна и безопасна для окружающих. А если вы не имеете в виду выставки и дрессировку, то какие такие успехи собаки, которым вы радуетесь, вы имеете в виду? Просто непонятно. У меня собаки и выставочные и рабочие, и родословную я на обоих получала, и не только российскую, но и экспортную. И что? А еще получала рабочие дипломы. Представьте себе, оправдываться в этом не собираюсь. Более того, считаю это правильным и естественным для любого, кто заводит себе собаку (по меньшей мере дрессировка обязательна). Другое дело, когда человек приютит безродную собаку, то тут о документах говорить не приходится, но воспитывать он ее обязан. |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
А какие интересные опции опроса - то есть, ты или алчный проходимец, или белый и пушистый альтруист.
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Конечно для души. Документами мы перестраховываем себя, зная что у собы хорошая психика и здоровье ( я не беру в расчет не чистых на руки заводчиков) выдавая нам медведя за хомячка. Минусов в содержании не нахожу, а плюсов очень много. Это прежде всего друг, который тебя ни когда не предаст и не обманет, стоит только посмотреть в его глаза. Кто нас каждый день приобщает к природе. С работы ли, с дороги и т.д. мы обязательно выйдем и просто подышем воздухом, так требует природа. опять же общение на выставках, на которых мы отвлекаемся от своих житейских проблем и рутины. Перечислять я думаю смысла нет, со мной многие будут согласны. А что касается зарабатывания денег, мое мнение это говорят те, кто ни когда не держал животных. Мы большетратим на них, чем получаем отдачи. Это как с ребенком, пока вырастут, все отдадим, а дальше будет видно
Последний раз редактировалось ТатьянаП; 22.03.2010 в 22:07. |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
ТатьянаП, абсолютно согласна - вот пусть и подсчитают траты на выставляемую и дрессируемую собаку и собаку, для которой покупают только корм.
Как же все-таки мы любим по чужим карманам шариться... Ну просто покоя не дают чужие доходы и чужие траты. |
![]() |
![]() |
#19 |
Люда
![]() |
![]()
Да на самом деле все заводят собаку для души. У кого то душа просит маленького лохматого друга для прогулок, чьей то душе требуется большой и сильный пес для охраны, а чья то душа желает выставок и щенков. Ну не верю я, что можно держать собаку ради прибыли, денег. В лучшем случае, с продажи щенков вернешь то, что потрачено ранее. А вот если у кого душа не хочет щенков, то ни ради каких денег люди не пойдут на это. А у меня старший пес появился еще в школьные годы - для души, для дружбы, верности и преданности. Через 8 лет душа моя захотела чего то большого и светлого. Так появилась аргентинская дожка. А скоро ко мне переедет дворняжка-инвалид. Наверное, душа хочет помочь кому-то...
|
![]() |
![]() |
#21 |
Moderator
![]() |
Черный Лис,
это когда она - твой друг ![]() есть с кем погулять, поговорить, кому пожаловаться ![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Вздорная
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
А про дрессировки так дрессировать и беспородную можно и в соревнованиях учавствовать... |
||
![]() |
![]() |
#23 |
Богиня
![]() |
хм.... я покупала свою собаку ДОРОГО (для меня - 18тилетней студентки 5 лет назад 20 000 было ДОРОГО) в известном питомнике от известных, успешных родителей - читай - отваливала бешеные деньги за родословную. покупала, зная что буду участвовать в выставках и участвовала, при чем много - читай - отваливала бешеные деньги за выставки. но при всем этом, я покупала собаку, что бы она радовала меня своим присутствием, что бы наслаждаться ее компанией - читай - для души =)
|
![]() |
![]() |
#24 |
Богиня
![]() |
|
![]() |
![]() |
#25 |
рыжая
![]() |
Noal, вам кто-то мешает взять беспородную собаку и жить с ней в любви и согласии пока смерть и т.д.? Если лично Вы не понимаете зачем собаке родуха, и в чем смысл участия в выставках это вовсе не значит что все владельцы породных собак, участвующих в выставках, понтовщики и самодуры...
|
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Бред какой-то - надо же, эксплуатируют бедных собачек, заставляя их участвовать на выставках... Сразу видно, что человек абсолютно не знаком ни с выставками, ни с подготовками к ним. |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Star Karuna
![]() |
|
![]() |
![]() |
#29 |
8-9036542562
![]() |
Многим собакам НРАВИТСЯ ПОБЕЖДАТЬ в рингах. Видели бы Вы мою старшую Немку, когда она бежала в ринге ПЕРВОЙ, и когда НЕ ПЕРВОЙ. Две разные собаки. Последний диплом с оценкой " оч.хор." в файле они вместе с кошкой разодрали на мелкие кусочки. А Вы говорите - собаке это не может нравится. Быть ПЕРВЫМИ нравится всем: и людям, и животным. Нет, конечно, бывают и люди, и собаки не тщеславные. Но большинству - нравится.
При этом она очень даже неплохо работает Защиту на площадке и в жизни. Одно другому не мешает. |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумец
![]() |
История о душевных людях...
живёт по соседству обычная семья... девочка-11-ти лет, мама, папа и бабушка. Жил у них "слегка" помесный пекинес чёрный 8-9 лет!!! и вот на прогулке слышу от бабушки: - Ой как же он мне надоел (пекинес Боня)! он же у нас сам не ест, только с ложки... я его уже отдавала в "в хорошие руки", но его каждый раз возращают из-за того что кормить надо с ложки(подругому Боня не умеет). Вот опять ищю ему хозяев, а то внучка болонку хочет! ... я конечно в шоке... отдать старую собаку потомуч-то НОВУЮ хочет... Пиппец вобщем слов нет. Когда эта бабушка узнала что мы по выставкам ездим, то с такой гордостью за себя сказала -"Ой нет, мы Боню покупли ДЛЯ ДУШИ! а не я выставок" В следующюю прогулку она также похвасталась что его !три! раза вязали с хинихой, а что они же похожи! а потом щенков алиментных на "труде" продавали... ага а теперь коблик состарился, щенкв не даёт ДЛЯ ДУШИ, зачем его держать? Я спрашиваю: а где же вы болонку будете брать? их же днём с огнём не найдёшь сейчас... на что получила ответ: Как где на птичке! за 10тыс. присмотрели, правда без родословной, но она нам и не нужна! Мы же ДЛЯ ДУШИ! Встретиа недавно их внучку спрашиваю как там Боня? ответ:- так мы ж его отдали ещё месяц назад, мне другую собаку купили!! Правда прдавали как КАРЛКОВОГО ПИНЧЕРА(болонки наверное кончились), а вырос за месяц уж во!(и делат движение руками и показывает см так 35-40 в длинну).... мне показалось она этого щенка уже ненавидит... вот только жаль собак у таких ДУШЕВНЫХ владельцев! |
![]() |