Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей » антиреклама
Сюда переносятся все объявления, которым не надо верить на взгляд администрации и большинства других людей

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2013, 15:23   #1   
фсбшник

Black_Leo вне форума Не в сети
Помогите разрешить спор

Купил видюху для ноутбука у padgerosport GeeForce 8600M GS. В первую неделю не смог её устнановить - отсутствовала планка крепления (соответственно видеокарта не использовалась а просто лежала). Через неделю padgerosport, передал мне и эту планку. Времени на тесты уже не было, да и по заверениям padgerosport, все было рабочее. Когда к концу второй недели после покупки и недели после того как видеокарта была подключена, наконец руки дошли до теста, оказалось что её глючит. Сначала вылетало в синий экран с ошибкой видеодрайвера и отказывались ставиться дрова, а потом и заполосила. При более внимательном осмотре были обнаружены признаки ремонта, возможно её просто прогрели феном.
Так вот я хочу вернуть её продавцу padgerosport, а он не желает брать её обратно.
Форумчане помогите разобраться.
Старый 29.07.2013, 15:32   #2   
Форумец

Vladimir-1 вне форума Не в сети
Их щас новых и нет, а все что продают бу 90% гретые
Старый 29.07.2013, 15:35   #3   
нащальник ма

Vedmachek вне форума Не в сети
а цена вопроса какая была?, с ебея новую такую можно купить примерно за 9000руб и БУ порядка 4000, если он Вам продал её за 1000 я не удивляюсь
Старый 29.07.2013, 15:36   #4   
фсбшник

за 1500 продал. с ибея за 3500 можно. вопрос том что он не хочет её назад забрать и вернуть деньги.
Старый 29.07.2013, 15:37   #5   
фсбшник

Цитата:
Сообщение от padgerosport Посмотреть сообщение
Я своей вины не вижу.
не работает ссылка

ну как не вижу... вы-же не предупредили что она ремонченая! я б не стал брать такую.
Старый 29.07.2013, 15:42   #6   
Форумец

Vladimir-1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Black_Leo Посмотреть сообщение
не работает ссылка

ну как не вижу... вы-же не предупредили что она ремонченая! я б не стал брать такую.
Бук 7520? Смысл ставить на него видео, если север тоже долго не живет.........
Старый 29.07.2013, 15:42   #7   
الآن تاريخ

Rybin Dmitry вне форума Не в сети
Был ли обговорен срок возврата денежных средств если Вас что-то не устроит?
Старый 29.07.2013, 15:43   #8   
фсбшник

Цитата:
Сообщение от Vladimir-1 Посмотреть сообщение
Бук 7520? Смысл ставить на него видео, если север тоже долго не живет.........
но живет же...
Старый 29.07.2013, 15:43   #9   
Форумец

padgerosport вне форума Не в сети
Re: видюха 8600m
Цитата: Сообщение от padgerosport
Цитата: Сообщение от Black_Leo
добрый вечер. не работает ваша видюха... она гретая была? сначала вылетало с ошибкой драйвера видео, потом начала полосить. давайте я вам её верну, а вы мне назад мои деньги.

Я видюху не грел. Ремонтом не занимаюсь, разбираю буки на запчасти. Извините, а сколько времени прошло после приобретения. За это время можно всё, что угодно убить. Такого длительного манибека на форуме ни кто не предоставляет.

хм...ну там следы пайки есть...тоесть её грели. а вы не предупредили. так тоже не правильно. я эти следы только сейчас и обнаружил, когда она заполосила.манибек - всего неделя прошла - без той железячки её собственно и не включишь. да и времени небыло - я им вчера только и занялся. я бы хотел её вам вернуть.

О чем я должен был предупредить? Я еще раз повторяю: пайкой, прогревом или еще каким-либо ремонтом не занимаюсь. Разбираю ноутбуки на запчасти. Перед тем как продать Вам эту видюху бук работал у меня около двух недель (перед Вашей покупкой пошел на разбор). При разборе я следов пайки не видел. Вы тоже внимательно осмотрели при естественном освещении, а через две недели, что-то увидели. Я не могу предполагать у кого когда дойдут руки до установки, проверки приобретенного. Максимальный манибек на форуме (если дополнительно не оговорено) трое суток. В сложившейся ситуации возврат неуместен.

Не внимательно осмотрел, присутствуют следы пайки. Проблемы с гретой видюхой появляются не сразу, вот они и вылезли через неделю. В эксплуатации она была именно неделю, т.к. без той железки её не включить, а свою я потерял. Я настаиваю на возврате.

Не вижу смысла в дальнейшей полемике. Оснований для возврата нет.

ёмаё, ну она же дохлая. и гретая была. че мне с ней теперь делать? основания - есть следы пайки - вы не предупредили что она паяная.

Разговор на разных языках ни к чему не приведёт.

почему-ж на разных, я вам все объяснил. вы продали ремонченую видюху, они дохнут не сразу. вот она и сдохла. моя вина что в тот-же день не прогнал тест на ней. но физически не мог этого сделать. я думаю если вы честный продавец вы её заберете, и вернете тем у кого взяли. может вы не знали о ремонте, но мне-то она зачем ремонченая? а она ремонченая.
Старый 29.07.2013, 15:44   #10   
фсбшник

Цитата:
Сообщение от Rybin Dmitry Посмотреть сообщение
Был ли обговорен срок возврата денежных средств если вас что-то не устроит?
нет, как и не было оговорено что она ремонченная. было заверено что все работает. все работало, но недолго.
Старый 29.07.2013, 15:46   #11   
фсбшник

Цитата:
Re: видюха 8600m
добрый вечер. не работает ваша видюха... она гретая была? сначала вылетало с ошибкой драйвера видео, потом начала полосить. давайте я вам её верну, а вы мне назад мои деньги.

Я видюху не грел. Ремонтом не занимаюсь, разбираю буки на запчасти. Извините, а сколько времени прошло после приобретения. За это время можно всё, что угодно убить. Такого длительного манибека на форуме ни кто не предоставляет.

хм...ну там следы пайки есть...тоесть её грели. а вы не предупредили. так тоже не правильно. я эти следы только сейчас и обнаружил, когда она заполосила.манибек - всего неделя прошла - без той железячки её собственно и не включишь. да и времени небыло - я им вчера только и занялся. я бы хотел её вам вернуть.

О чем я должен был предупредить? Я еще раз повторяю: пайкой, прогревом или еще каким-либо ремонтом не занимаюсь. Разбираю ноутбуки на запчасти. Перед тем как продать Вам эту видюху бук работал у меня около двух недель (перед Вашей покупкой пошел на разбор). При разборе я следов пайки не видел. Вы тоже внимательно осмотрели при естественном освещении, а через две недели, что-то увидели. Я не могу предполагать у кого когда дойдут руки до установки, проверки приобретенного. Максимальный манибек на форуме (если дополнительно не оговорено) трое суток. В сложившейся ситуации возврат неуместен.

Не внимательно осмотрел, присутствуют следы пайки. Проблемы с гретой видюхой появляются не сразу, вот они и вылезли через неделю. В эксплуатации она была именно неделю, т.к. без той железки её не включить, а свою я потерял. Я настаиваю на возврате.

Не вижу смысла в дальнейшей полемике. Оснований для возврата нет.

ёмаё, ну она же дохлая. и гретая была. че мне с ней теперь делать? основания - есть следы пайки - вы не предупредили что она паяная.

Разговор на разных языках ни к чему не приведёт.

почему-ж на разных, я вам все объяснил. вы продали ремонченую видюху, они дохнут не сразу. вот она и сдохла. моя вина что в тот-же день не прогнал тест на ней. но физически не мог этого сделать. я думаю если вы честный продавец вы её заберете, и вернете тем у кого взяли. может вы не знали о ремонте, но мне-то она зачем ремонченая? а она ремонченая.
и что это?
Старый 29.07.2013, 15:53   #12   
الآن تاريخ

Вообщем если не обговорили сроки возврата денежных средств, то манибэк и в правду максимально по времени 3 дня...
Цитата:
Времени на тесты уже не было
в данном случае даже эта ситуация.
Максимум, что вы можете добиться это испортить репутацию данного продавца.
Старый 29.07.2013, 15:56   #13   
фсбшник

...но продавать ремонченную тоже не правильно! не упоминая об этом. сказал бы что она гретая - я б и не купил такую.
Старый 29.07.2013, 16:00   #14   
الآن تاريخ

Но увы больше ничего не сделать без согласия второй стороны.
Старый 29.07.2013, 16:03   #15   
фсбшник

ну вот может интернет сообщество подскажет решение вопроса
Старый 29.07.2013, 16:15   #16   
Форумец

delfia вне форума Не в сети
Цитата:
ну вот может интернет сообщество подскажет решение вопроса
дак продавец прав)
манибек сами не обговорили)

Цитата:
манибек - всего неделя прошла - без той железячки её собственно и не включишь. да и времени небыло - я им вчера только и занялся.

Вы тоже внимательно осмотрели при естественном освещении, а через две недели, что-то увидели. Я не могу предполагать у кого когда дойдут руки до установки, проверки приобретенного. Максимальный манибек на форуме (если дополнительно не оговорено) трое суток.

то что вы не можете физически,что то подключить,это чисто проблемы покупателя)

Цитата:
Сообщение от Rybin Dmitry Посмотреть сообщение
Вообщем если не обговорили сроки возврата денежных средств, то манибэк и в правду максимально по времени 3 дня... в данном случае даже эта ситуация.
вообще то одна секунда,если не обговорили обратное)
Старый 29.07.2013, 16:22   #17   
фсбшник

Цитата:
Сообщение от delfia Посмотреть сообщение
дак продавец прав)
манибек сами не обговорили)

то что вы не можете физически,что то подключить,это чисто проблемы покупателя)

вообще то одна секунда,если не обговорили обратное)
ну эт мнение типичного продавца))
Старый 29.07.2013, 16:28   #18   
TourerV

sergey1974 вне форума Не в сети
Black_Leo, мнение правильное.всегда договариваюсь о манимеке.даже с надежными продавцами,которых знает весь форум!
Старый 29.07.2013, 16:28   #19   
Форумец

Цитата:
ну эт мнение типичного продавца))
Интересно, кто типичный продавец, а кто нетипичный. Скорее всего нетипичный, будет осуществлять возврат через год и после различных вмешательств в работу проданного.
Старый 29.07.2013, 16:29   #20   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Госпидя, ну найди знакомого мента. Посмотри , что padgerosport еще продает. Пусть прийдет на встречу. Мент коркой сверкнет, наедет, что мол дескать тебе нужны проблемы из за штуки деревянных?

Тебя развели- ты разводи.
Старый 29.07.2013, 16:36   #21   
фсбшник

Цитата:
Интересно, кто типичный продавец, а кто нетипичный. Скорее всего нетипичный, будет осуществлять возврат через год и после различных вмешательств в работу проданного.
ну утрируйте) года не прошло, прошла неделя. а фактически все раскрылось в один вечер...
Старый 29.07.2013, 16:37   #22   
фсбшник

Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
Госпидя, ну найди знакомого мента. Посмотри , что padgerosport еще продает. Пусть прийдет на встречу. Мент коркой сверкнет, наедет, что мол дескать тебе нужны проблемы из за штуки деревянных?

а вот мнение не продавца...и один из возможных вариантов. спасибо за идею)
Старый 29.07.2013, 16:42   #23   
VoA

BestSaler вне форума Не в сети
Цитата:

а еще лучше - с другого ника договорись с ним о покупке чего-нибудь еще, что он продает и при встрече забей ему эту видюху куда фантазия подскажет, проблем то...
Старый 29.07.2013, 16:43   #24   
Форумец

delfia вне форума Не в сети
Цитата:
Мент коркой сверкнет, наедет, что мол дескать тебе нужны проблемы из за штуки деревянных?
а какие могут быть проблемы?)
продажи с форума в рамках закона,этож вам не сотовые телефоны)
по вашей логике можно ловить на улице,махать корочкой,и всем подряд говорить "гони тыщу или будут проблемы")
Старый 29.07.2013, 16:46   #25   
TourerV

sergey1974 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от delfia Посмотреть сообщение
по вашей логике можно ловить на улице,махать корочкой,и всем подряд говорить "гони тыщу или будут проблемы")
+1.:nea:
Старый 29.07.2013, 16:50   #26   
Форумец

Цитата:
ну утрируйте) года не прошло, прошла неделя. а фактически все раскрылось в один вечер...
Вот ваше сообщение: "Не внимательно осмотрел, присутствуют следы пайки. Проблемы с гретой видюхой появляются не сразу, вот они и вылезли через неделю. В эксплуатации она была именно неделю, т.к. без той железки её не включить, а свою я потерял. Я настаиваю на возврате."

Вы уж определитесь в один вечер или за неделю. И прошу заметить, это я Вам предложил вынести на обсуждение данную ситуацию на форум. По поводу манибека в реальные сроки (даже при наличии явной вины покупателя) проблем не было. Доходило до смешного, вынимаю из рабочего бука две планки по 2 гига DDR2, а через 3 часа мне возвращают их нерабочими или продаю клавиатуру на бук, а мне возвращают труп (повредили при установке шлейф).
Старый 29.07.2013, 16:53   #27   
Форумец

Цитата:
Сообщение от BestSaler Посмотреть сообщение
а еще лучше - с другого ника договорись с ним о покупке чего-нибудь еще, что он продает и при встрече забей ему эту видюху куда фантазия подскажет, проблем то...
А Вам похоже часто забивали?
Старый 29.07.2013, 17:06   #28   
VoA

Цитата:
А Вам похоже часто забивали?
встретимся? или как обычно зассым?
Старый 29.07.2013, 17:24   #29   
Форумец

molodoy7777 вне форума Не в сети
тс ты же покупал б\у товар. какие претензии по поводу пайки могут быть после трех дней (негласного манибека) тем более вы даже о нем не договорились.
купил б\ у проверь сразу, если не смог сразу, а товар с браком то узнай в личке у продавца можно ли вернуть, если нет то и нефиг обижаться.
это ведь не магазин.
пысы я не продавец и сам всегда в таких ситуациях вернул бы деньги.
Старый 29.07.2013, 17:27   #30   
VoA

хочу купить матрицу от нетбука, куда продавцу въ*бать???
Поиск в теме: