|
|
#1 |
|
Форумец
|
Всем доброго времени суток.
Вчера второй раз меня оштрафовали за превышение (86 км) у 9 км, на развороте. Хотя с учетом наличия антирадара, и видел что в меня стреляют, смотрел на спидометр и ехал чуть меньше 80 км\ч Учитывая погрешность спидометра (сверял с ГПС). На зимних колесах спидометр завышает. Получается я ехал меньше 80 это 100 процентов. Подошел инспектор показал 86. Радар древний. На вопрос а моя ли это скорость - сказал - канеш твоя. Спорить бессмысленно, чтото говорить тоже. Выписали квитанцию на 300 рублей, сказали квиток об оплате не забыть принести, на что я сказал что платить я не буду, и приносить тем более. Я частенько езжу по этой дороге, прекрасно знаю что они там всегда стоят. Но вот 2 раз уже такое происходит, причем экипаж ОДИН и ТОТ ЖЕ. И оба сотрудника постоянно там стоят и откровенно зарабатывают. Я как то читал на каком то форуме что аналогичным образом на таких сотрудников написали в прокуратуру, с тем что сотрудники не предпринимают никаких действий по предотвращению нарушений, а просто стоят и штрафуют\лишают. Я понимаю что прикормленное место и тд и тп. Но чтото прям зачесалось написать куданить писюльку. ![]() Ведт протоколов с этого места они привозят оч немало (как и денег в карманах). Есть ли смысл писать? Куда лучше? Как? В какой форме? Заранее спасибо за подсказки и помощь)
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Слушай, а может этот инспектор из прошлого на машине времени прилетел? Радар древний, квиточек принести попросил, про продвинутых водителей не знает ничего. Одна фраза "канеш твоя" чего стоит. надо было его в ответ спросить, "а может твоя?" |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Зеленый и колючий
|
ДМ, в том месте - 2. и, например, я там езжу 70, поскольку езжу каждый день и каждый вечер (за редким исключением) там стоит экипаж со спидганом. Практически всех, кто меня обогнал после облбольницы вижу потом принятыми у 9го км.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Не, ну народ! Знает, что на данном участке можно 60. Знает, что стоят. Знает, что стреляют. Но едет "чуть меньше 80"(с). При этом "чуть меньше" определяет какими-то расчётами диаметра колеса. И, как это стало принято в последнее время (весенние обострение?), обязательно надо пожаловаться на "неправомерные действия ГИБДД" (ещё бы кто объяснил куда и как
)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
CaSper®, дружище, если 60, значит 60. Там и студенты часто перебегают. Кстати, при ударе на переднеприводном Вазе в тело на скор. около 50, тело старается взлететь на крышу. Ни разу не видел? Я видел..Слава Богу, справа сидел и ручник отрывал, пока водила варежку разевал. Как раз у Проката дело было.
Так чтобы ты это никогда неувидел, лучше 60. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
милашек
|
Цитата:
или "товарищ инспектор, скорость то я на радаре вижу, но вот нигде не вижу, что это скорость моего автомобиля" в 99 случаях из ста отпускают с миром=)))) |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
женат
|
Цитата:
Третий будет? Вот как раз и предпринимают. Рецидив получается = злостный нарушитель. А как они должны предотвращать? Если тебе первого раза оказалось мало? Пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
мда...год назад выехал с ломоносова на московский проспект, ехал примерно 50 км час, останавливает рожа(злой полицейский), говорит на радаре 86.... отпустил в итоге, но с тех пор отношение к ИДПС изменилось, наверное за 11 лет стажа это была последняя капля....
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А я видел. И не надо тут приводить таких примеров. Короче в очередной раз тема превратилась в обсуждение кто нарушает а кто нет. Смысл был того что мне показали не мою скорость, и это было во второй раз. (2 года назад я вообще видел как мент стрелял в другую сторону, остановил меня и показал скорость мне.) Всем спасибо. Ездим дальше, отдаем деньги и платим штрафы. Ни гвоздя ни жезла всем. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Бородатый
|
Цитата:
И всегда держу 60. Вот не поверите - за превышение скорости на данном участке не был остановлен НИ РАЗУ. И сына к этому приучаю, он тоже там регулярно бывает Хотя он недавно попался там с 75 км/ч. Ничего, впредь умнее будет |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Зеленый и колючий
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
^.^
|
вот задумался отчего автомагнаты не дошли до того, чтобы реализовать некое подобие черного ящика, пищущего последние скажем 1-3 часа езды: например скорость. ведь авто уже напичканы электроникой неслабо. реализовать это несложно. и подспорье при проверке скорости и конфликтов не будет с инспектором кто на какой скорости ехал)
сверили показания и решили вопрос ) |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.izvestia.ru/news/news220243 И, надо признать, вопрос довольно щепетильный - кто-то это за благо воспримет, а кто-то (пусть даже не нарушающий никогда) как тотальный контроль и воспротивится. Это как сейчас по зомбиящику Медвепут про промилле, а ТВ, как бы невзначай, про алкозамки зажигания - вот я ни разу в жизни не садился за руль выпивши, поддерживаю любые суровые меры к пьяным за рулём... но наотрез отказался бы ставить себе такой замок. Потому что сегодня замок, а завтра уже чип под кожу и камеру вместо глаза Так что, ИМХО, дело не в автомагнатах (если подумать, то им это вообще не выгодно), а в производителях регистраторов - почему-то до сих пор ни у кого нет близкого к идеалу товара. |
|
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.chinavasion.com/product_i...data-recorder/ |
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
с багаженком
|
Цитата:
если нормального радара аргумент весомый, валандаться и дскутировать по полчаса никто не будет, проще отпустить и дальше ловить |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Ырка
|
с такими радарами все просто, у них нет доказательств того что это скорость твоего авто, протокол они отдают в суд, так вот в протоколе надо просто написать что-то вроде "с предъявленным мне нарушением не согласен, потому что не уверен что на радаре была моя скорость", и подпись, протокол судьи даже рассматривать не будут, ибо инспекторы не могут предъявить в суд доказательства(как на новых радарах с фото)
|
|
|
|