| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Общественно-политическое устройство в России
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Общественно-политическое устройство в России
Возьмём утопическую ситуацию, и появилась в России возможность смены политического устройства в России. Какой тип власти помог бы России стать процветающим государством?
1.Президентская республика. 2.Парламентская республика. 3.Диктатура 4.Конституционная монархия. 5.Абсолютная монархия. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Armelias да нет, больше диктатурой попахивает
![]() yujanin добавил [date]1106149564[/date]: я считаю, что либо парламентская республика либо (невозможная даже теоретически) конституционная монархия по примеру западной европы. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Надо же как забавно, что есть еще сторонники монархии. Поезд ушел-то безвозвратно в России в 1917 году, да и в цивилизованном мире европейские короли да монархи несут чисто декоративную функцию. Становление силовой диктатуры целенаправленно проводит сейчас ВВП.
Хорошо это или плохо ? Для государства (власти) это благо ибо оно от этого только окрепится, наберет силенок чтобы мочь больше собирать налогов чтобы лучше прикармливать псов своих верных да приструнивать вольнодумных. Страна же вместе со своими гражданами окажется еще в большей ж. Так уж повелось что ЭТО государство заботилось только о себе, своих граждан за людей-то не очень считло, и к сожалению мало чего меняется в подобном отношении. Удивительно что многие полагают что либерализм и демократия это обязательно бардак и хаос. Быть может совсем нет. Тут у различных наций по -разному бывает, от менталитета что ли зависит. Дело в том, что демократии как власти народа быть сейчас не может ибо весь народ целиком у руля государства стоять не может, но сдается мне что никогда у нас лучше не станет пока каждый россиянин не поймет нехитрую истину касательно демократии. А то, что управленцы всех мастей, начиная от главы района и до президента это есть не хозяева России, а наемные работники и мы им платим зарплату и доверяем деньги на всякие дела. И если нет положительного результата их деятельности так пинком следует нерадивых под зад да еще метлой поганой за то что высокого доверия не оправдали. Похоже на фантастику ? Пока да, потому что механизмов воздействия нету на всю эту братию. |
|
|
|
|
#16 |
|
Уже не хочу есть
|
Арсен Хорошо сказал.
Хотел бы от себя добавить, что не суть важно, какой политический строй будет в России, главное, чтобы он обеспечивал либерализм в экономике, гарантии частной собственности и обеспечивал равенство граждан перед законами. Yaroslav добавил [date]1106288283[/date]: DEV!L лучше б преклонялись богу (но не его служителям). |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Арсен " Тут у различных наций по -разному бывает, от менталитета что ли зависит."
Как говорится "бытие определяет сознание", до тех пор пока в целом уровень жизни будет таков каков он есть сейчас менталитет не изменится. То есть надо начинать с экономики, а дабы не растащили всё по углам (прецеденты были, вспомним приватизацию, менталитет такой) нужен жёсткий контроль. Определённо верхушка чиновников нахапает как можно больше, но тут то как раз и может сработать эффект монархии, то есть если эти люди будут понимать, что завтра их не переизберут, и не оторвут от кормушки, они могут и перестать вести себя так, что после нас хоть потоп. " И если нет положительного результата их деятельности так пинком следует нерадивых под зад да еще метлой поганой за то что высокого доверия не оправдали. Похоже на фантастику ? " Действительно смахивает, но мы же рассматриваем утопическую ситуацию)) И где гарантия,что после того как выметем поганой метлой, на их место не придут такие же. Менталитет то тот же.. .DEV!L олна из христианских заповеде звучит-не сотвори себе кумира.. |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Yaroslav действительно хорошо сказано.
DEV!L а как ты понимаешь национальную идею, в многонациональном государстве? На мой взгляд религия, в хорошем понимании этого слова, может послужить объедняющим началом в нашем обществе. |
|
|
|
|
#23 |
|
Bogema
|
Reader Ой ли не чужда? Наша вера испокон веков двоеверием называется. Мы же от язычества так и не отошли. Наше христианство - оно не такое. Мы без кумиров никак не можем.
Yaroslav Бердяев и "Бесы" Достоевского - после этого я другими глазами посмотрела на все происходящее в стране. Причем как в то время, когда они писали, так и на происходящее сегодня. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Bogema
|
Reader
Цитата:
И без самодержца - кумира ли, отца ли, тирана ли - русский народ существовать не может. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Bogema
|
Красный У святого не может быть нечестности... Если мы верим в святость, то мы не видим в человеке недостатков. Они уходят на задний план и скрываются... Надо поискать Бердяева
![]() Nataly добавил [date]1106556582[/date]: Yaroslav Ну, "История одного города" - это классические типажи. Коммунисты здесь ни при чем. Салтыков-Щедрин описывал все-таки царскую Россию, имея под рукой ярких прототипов. А Бесов почитай. Если понравился Бердяев, должно пойти. Они друг без друга не могут, хотя каждый самоценен
|
|
|
|
|
#29 |
|
Уже не хочу есть
|
Красный я книжку найду и лучше цитатами отвечать буду. Но смысл примерно такой: святость круче чесности, но святость - удел избранных. Большого резона быть чесным нет, а святым все равно не будешь. Очень примерно так. И еще, человек может совершать в жизни гадости и нечестности, но при этом на самом деле верить, что, скажем Серафим Саровский - истинный пример сятого человека.
Yaroslav добавил [date]1106556970[/date]: Nataly ды я знаю, что не причем. Поразила универсальность типов. |
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Yaroslav Об этом и речь.. что святому простится все, что угодно.. при этом святость - удел избранных, как ты верно заметил.
Цитата:
|
|
|
|