Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Просто Member
Сообщений: 258
Регистрация: 21.10.2003
![]() |
Морская капуста - насколько полезна?
Привет!!!
Я хотел бы узнать, насколько полезна та морская капуста, которую у нас сейчас везде продают? И вообще откуда её завозят? Она нормальная или может это фигня кака-нибудь? И еще: есть её можно сколько угодно или все-таки нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
форумец
Сообщений: 1,603
Регистрация: 22.01.2004
Возраст: 25
![]() |
морская капуста (в простонародье - Laminaria) такая же капуста, как и морская свинка - хряк. Рубай нашу, белокочанную...ну в крайнем случае цветную. Кольраби не советую - опять что-то непонятное, как и в случае с ламинарией...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
врач-вредитель
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
Сообщений: 1,740
Регистрация: 07.08.2003
![]() |
Фдучун Ты поиском пользоваться умеешь? www.google.ru и вперед. Морская капуста - один из самых полезных продуктов для человека на этой планете. В плане витаминов и минералов мало что А есть или не есть - тебе решать.
Кстати она продается в нескольких видах на развес - какая-то кашица с морковкой - жуткое гавно и нормальная капуста с вкраплениями лука - очень вкусно ![]() Вот те кусок. Нашел за 5 секунд. Ламинария (морская капуста) - это бурая водоросль, произрастающая в морях бассейнов Тихого и Северного Ледовитого океанов. С древних времен народы, обитающие по их берегам, использовали ламинарию как прекрасный пищевой продукт и как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний. Это готовый натуральный, созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий: # около 40 микро- и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами: йод (до 3%), бром, марганец, кобальт, цинк, магний, железо, калий, натрий, сера, фосфор, азот и др.; # витамины: А, В1, В2, В12, С, Д, Е, пантотеновую и фолиевую кислоты; # полисахариды ламинарии (до 21%); # маннит (20-25%); # альгиновую кислоту и ее соли (до 25%); # L-фруктозу (до 4 %); # белковые вещества (до 9%). Лечебное действие морской капусты обусловлено в первую очередь наличием в ней органических соединений йода. Йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов. Под влиянием йода уменьшается вязкость крови, понижаются тонус сосудов и АД. Целебная сила морской воды и морских продуктов известна с давних времен. Еще в древнем Китае водорослями успешно лечили заболевания щитовидной железы - так было открыто ведущее значение йода в процессе обмена веществ. Именно с тех незапамятных пор ученые и медики осваивают целебные свойства морских глубин. Было обнаружено, что водоросли выводят из организма токсические металлы и радиоактивные вещества, обладают антивирусной активностью, способствуют заживлению язвы желудка, лечат кожные заболевания, укрепляют иммунную систему, нормализуют кровяное давление и уровень холестерина и триглицеридов в крови, замедляют процесс атеросклероза в кровеносных сосудах - и это еще далеко не все. Похоже, что уникальность состава и свойств морской капусты придает ей почти универсальные показания в лечении болезней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
в тенёчке
Сообщений: 8,033
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 45
![]() |
если покупаешь в консервной банке, но надо смотреть дату выработки. Чем свежей, тем вкусней, чем старше, тем больше на склизкую массу становиться похожа и привкус не очень приятный приобретает. Свежая морская капуста имеет жестковатую консистенцию, а не мягкую.
Короче, по-любому, чтобы разбираться в качестве морской капусты, нужно её много есть. Лично я её много ем.)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Смельчак
Сообщений: 629
Регистрация: 15.04.2004
![]() |
я тоже часто ем: люблю и в банках и на развес.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Просто Member
Сообщений: 258
Регистрация: 21.10.2003
![]() |
Только пожалуйста не надо опять заводить разговор о кулинарных предпочтениях.
Я вот все думаю, какая капуста все-таки более настоящая что ли (сохранила максимальное количество витаминов, микроэлементовб йода): развесная или в банках? Иметь в виду, что и то и то свежее. В банках имхо .... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Registered User
Сообщений: 1,740
Регистрация: 07.08.2003
![]() |
Фдучун Ничего я не думаю, просто провожу аналогию с икрой. А насчет разбирают быстрей - эт 100%. Просто в магазине, что я затариваюсь бывают перерывы регулярно с ней на пару дней пока новую партию не привезут. Разбирают в течении пары недель от силы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Registered User
Сообщений: 1,740
Регистрация: 07.08.2003
![]() |
Сержант Либо на клинической в павильонах, либо в магазине на шишкова. Ее ИМХО в любом центрторге взять можно, но там можно на лежалый товар наткнуться. Хотя, и в центрторге брал, правда на пр. Труда дело было - тогда капуста везде куда-то делась, а там была - оказалась вполне нормальной.
|
![]() |
![]() |