| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
мещанство
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Жизнь хороша
|
мещанство
мещанство - это плохо или хорошо?
меня всегда искренне восхищали уютные квартиры с аккуратными стопками глаженого белья, занавесками в тон мебели или стен, ровными рядами нечитанных мыслей великих в шкафах, разноцветные блики хрусталя, пушистые коврики в ванной. на прикроватной тумбочке хозяйки валяется свежий детектив донцовой, а хозяин скупает всякую байду, типа, бригада, боевиков джеки чана и полицейской академии. в таких домах меня посещает двойственное чувство: чувство собственной ущербности с некоторым оттенком зависти и рвотных позывов. |
|
|
|
|
#4 |
|
Жизнь хороша
|
Вио: меня лично чувство собственной ущербности не посещает.
Вад: двойственность - в неоднозначности. |
|
|
|
|
#5 |
|
Нанофорумец
|
Мещанство как образ жизни мне нравится. Я люблю все уютно-тряпошное, тем более, что это все относится к дому, где мне хорошо, где мне спокойно. Со всеми цветочками, зановесочками, черепочками и горшочками. Я за обуючивание собственного пространства и создание личного комфорта.
Мещанство, как образ мыслей мне ниочень. |
|
|
|
|
#6 |
|
Жизнь хороша
|
Amina, но разве можно иметь мещанский образ жизни без соответствующих мыслей? по-моему, это взаимоопределяющие понятие.
у гессе читала, что мещанство - это попытка жить где-то посередине крайностей: морали и аморальности, духовности и телесности... |
|
|
|
|
#9 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
не видел? ну как же, у нас очень любят следовать "моде" - раньше это были непременные ковры и хрусталь, потом- шелкография с "бордюром".... 2 Вад: неоднозначности ощущений. "каких ощущений" и прочее не спрашивать. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Нанофорумец
|
Цитата:
Я думаю, что это тот случай, когда бытие не определяет сознание
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
форумец
|
mia_from_here не тема, а черти что...определение мещанства в студию! (про себя: иш! Ковры-хрусталь ей не нравяться! Я например ем их хрустальных ваз салаты. И вино пью из хрусталя. И воттку. И еще у меня весит ковер. Не чувствую себя ущербным...)
|
|
|