| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Server optimized Linux (SoL)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
ммм.... для начала под почтовый...
А вообще интересует всё-всё всё про ядра 2.6.х, их отличительные особенности, требования.. Так же интересует тема программного обеспечения СоЛа по умолчанию, особенности настройки и работы. так же любая инфа о сабже на английском приветствуется |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Tapx, ну да, Гугл помогает.... особенно найти тех кто юзал данный софт
![]() фишка ведь в том чтобы найти того кто с ним работал, а просто инфу. СоЛ этож всётаки Линукс, просто оптимайзд фор сервер потому и основная настройка прог там подобная... Ты лучше подскажи какого-нить Линуксоида к которому можно за советом обратиться... Встречи в реале приветствуются. |
|
|
|
|
#7 |
|
Registered User
|
NikLiFun я сам юзаю шапку и дебиан. Вполне оптимизированы. Если головой думать, а не жопой - нормально работают. Хотя, если думать жопой, дебиан вообще не поставится даже
))) Насчет общения в реале - врядли. Нет времени. Домой после работы охота, общацца лучше в рабочее время по интернету
|
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
ну хоть это почитай :
http://www.tldp.org/LDP/solrhe/Secur...ution-v2.0.pdf Всю дорогу собирают всякий серверный софт с -O3 . есть и полезные советы.Старовата конечно, но я сомневаюсь что где то есть еще все собранное в одной книге. Все-все про ядра 2.6 придется ковырять в архивах списков рассылки. Из 2.4 была прекольная серия ядер -aa, большая часть тех патчей уже вошла в 2.6. так что можно просто ставить 2.6 и радоваться. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
netwind спасиба за pdfку
а вот тут-то ты себя и выдал: ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Установка СоЛ
Итак, решил я значит поставить это самы СоЛ...
При зщагрузке с СДрома он предложил выбрать... с поддержкой каких дисков ставиться... Но эт пол беды... Потом НЕ предложил выбрать какие пакеты инсталить. Т.е. установился по умолчанию разработчиков как посчитал нужным. В итоге предоставил МС. ЛИНУКСКОНФа я не обнаружил, НЕТКОНФа тоже... Уже стало неприятно... Короче конфигурить всё ручками. У единсвенно знакомого мне знающего удалось выведать фразу: ЧИТАЙ ИНСТАЛЛ РЕДМИ... вот на сим знакомство с СоЛом и приостановилось... Кто чего добавит??? |
|
|