Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже
Спортсмены, болельщики и просто любопытные - заходите, общайтесь, делитесь опытом.

Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2003, 20:11   #1   
Форумец

Пластырь вне форума Не в сети
Русский Кулачный Бой

Что вы можете сказать об этой организации. Стоит ли туда идти, если не готов переломать все кости? Какие отзывы существуют по теме? Очень интересно, хотелось бы вступить к ним!
Старый 05.09.2003, 21:39   #2   
Форумец

Я тоже подумываю о кик-боксинге, но есть ли в Воронеже хорошие школы? Друг зовет на карате...
Старый 05.09.2003, 21:39   #3   
Форумец

zic вне форума Не в сети
iaf
Зря ты так .
Сравнивать айкидо и кикбоксинг
Есть такой Русский Стиль - некая смесь айкидо с народными традициями боевых искуств с САМБО ( не спортивным а настоящим которое еще в 30х года стало достоянием одних лишь чекистов ) .
Насколько я знаю у нас школ Русского Стиял нет , есть в Краснодаре , там кстати это направление получило наименование стиля Кадочникова по имени его распространителя .
Видел демонстрации очень эффенктивно , нет прямых ударов , да и вообще ударов мало как таковых .Особенно впечатляет работа в плотной толпе .
Основной принцип сходен с айкидо победить противника его же силой .
Старый 06.09.2003, 00:46   #4   
'

i.a.f. вне форума Не в сети
zic А я и не сравнивал вообще-то...
Пластырь О карате забудь. Эт только в кино красиво смотрится.
Нужна реальная защита - иди в кикбоксинг.
Нужны красивые ужимки и разбивание дощечек - иди в карате (говорю по собственному опыту).
Надеюсь, со здоровьем у тебя более-менее порядок - в кикбоксинге тебе придётся реально бить руками и ногами, а не отрабатывать удары с тенью.
И всё-таки айкидо da beZt (как альтернатива)
Старый 06.09.2003, 11:43   #5   
Watcher..

smart вне форума Не в сети
Ты говориш, что кости сломать не хочешь, так вот послушай если хоть как то серьёзно заниматься спортом, то это полюбому когда-нибудь ты что-нибудь да повредишь. Если хочешь защищать себя, то иди на бокс, если хочешь развить своё тело, то на самбо. Ты не думай , что на боксе тебя сразу отправят на соревнования, нет это будет месяца так через 3-4, да и в принципе это твоё личноё дело идти на них или нет, просто некоторые люди смотреть на тебя будут косо. В Воронеже есть отличные школы обоих вышеназванных видов, Первый это "Золотые перчатки" второй просто приходи в строяк, там кокраз сейчас набирают в секцию, в принципе на счёт самбо можно и получше узнать.

smart добавил [date]1062837919[/date]:
Пластырь , а что ты вдруг решил в спорт податься?
Старый 06.09.2003, 12:33   #6   
Форумец

В "Золотые перчатки" ходил - отличная школа. Тренер друг бывшего соседа.

smart, я говорил о первой тренеровке, а не вообще. Иначе, сам думай, получается довольно нелепо!

iaf, ок. Что порекомендуешь из существующих школ?
Старый 06.09.2003, 12:38   #7   
Гражданин Галактики...

Лорд Вердер вне форума Не в сети
Иди на боевое самбо!
Был я однажды на наборе этого Русского кулачного боя, полная лажа, честно тебе сказать. Закос под восточные боевые искусства, попытка подвести базу под несуществовавшее явление.
Какие-то там ортодоксальные школы и т.д., вобщем полный бред!!

Лорд Вердер добавил [date]1062841188[/date]:
А форму у них видел - китайское кимоно с казачьими лампасами. Смех просто.
Старый 07.09.2003, 21:32   #8   
Хозяин Своей Пещеры

Дизель вне форума Не в сети
Мысли вслух

iaf Я не представляю. Я видел. Настоящего самбиста. Не в драке. В разборке. Не посоветовал бы брать в руки арматуру.
Старый 07.09.2003, 23:26   #9   
Watcher..

iaf Если вообще не знаешь ничего про самбо, то лучше и не говорить нечего. САМБО породился от Дзюдо, это дело было в начале века, мужик тот жил в Японии, изучал там дзюдо, а потом приехав назад в Россию изменил дзюдо, что-то убрал, что-то добавил, и открыл первую школу САМБО, это помоему было в Хабаровске. САМБО и все его разновидности изучают курсанты милиции, ФСБ и т.д.( это краткая история развития) Мне тренер раз показал приём боевого самбо, теперь я тебе скажу, что если ты познаешь боевое самбо, то и арматура противника не спасёт. САМБО, на мой взгляд, один из лучших видов спорта, после Бокса, где можно хорошо развить тело, и научиться многому. iaf Сходи на соревнования по САМБО, не студенческие и не любительские, а профессиональные и посмотри на спортсменов и на то , что они умеют.
Старый 08.09.2003, 00:55   #10   
Форумец

zic вне форума Не в сети
smart
Боевому самбо у нас не учат никого кроме чекистов .
А спортивным САМБО о какой либо эфективности в драке говорить не приходится , как собственно и с дзюдо .
Старый 08.09.2003, 11:55   #11   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
А я бы посоветовал все таки начинать с каратэ, особенно если до этого ничем таким не занимался. Классическое каретэ даст тебе большую базовую технику, научит работать прежде всего над самим собой, грамотно управлять своим телом и своими эмоциями, а в дальнейшем ты сам сможешь определиться какое направление тебе ближе, и уже имея базу пойдешь дальше. А если речь идет о том что бы на улице отмахаться то лучше бегом займись. один хрен не отмашешся если дело да дела дойдет.
Если итерес по каратэ будет, пиши в приват.
Старый 08.09.2003, 13:14   #12   
'

zic Ответил за меня. 100%
Старый 08.09.2003, 14:20   #13   
Форумец

NM вне форума Не в сети
iaf
Цитата:
О карате забудь. Эт только в кино красиво смотрится.
Цитата:
Нужны красивые ужимки и разбивание дощечек - иди в карате (говорю по собственному опыту).
В каратэ-до нет ужимок. Разбивание досок, кирпичей и т.д - демонстрирует скорость и силу удара, а так же показывает насколько сильна концентрация. В 99% так называемые школы каратэ у нас - система выкачивания денег. Изучение основ занимает несколько лет, а вот применение знаний и умений приходит потом. Если Вас не обучают фул-контакт, то это все балет. Ката и крики кия хороши в зале, а на улице не помогут. 3-4 блока и 5-6 ударов, но все это делается на автомате...

Цитата:
Ты себе представляешь самбиста в РЕАЛЬНОЙ драке?
С арматуриной в руках у противника?
И не только представляю, а на моих глазах такому умнику с арматуриной сломали руку, ключицу и повредили колено одним броском.
Старый 08.09.2003, 15:19   #14   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
NM .
Я всегда удивляюсь, когда говорят про фул-контакт. На стадии новичка это бессмысленно, потому что необдуманно. На стадии мастера это просто антигуманно так как первый пропущенный тобой удар будет последним ( это только в кино они по полчаса друг друга охаживают). Да и кто даст тебе гарантию на тренировке в спаринге что ты не пропустишь удар, а твой противник этот удар эффектно проконтролирует и остановит свой кулак в сантименре от твоего носа , особенно на стадии обучения и особенно если ты не новичок( и азарта полная задница) и еще не мастер.
Старый 08.09.2003, 17:28   #15   
Форумец

NM вне форума Не в сети
zai в фул-контакт "запрещены" прямые удары в лицо и шею, а так же удары в пах. И никаких "остановок" нет - удар должен быть ударом, а не балетным па.
На стадии "новичка" это не бессмыслено, так как хороший тренер увидит на какую технику надо делать упор.
Цитата:
это только в кино они по полчаса друг друга охаживают
На зеленый пояс спарринг - 30 минут.
Старый 08.09.2003, 17:37   #16   
Watcher..

zic Боевому самбо у нас учат, но не сразу, никто тебе не будет показывать смертельно опасные приёмы, если не будет знать, что ты серьёзно занялся этим видом спорта. Именно так мне тренер и сказал. Да даже и приёмы из спртивного самбо, не плохо действует. А вообще каждый свой спорт хвалит, кто чем занимался, я двумя занимался, боксом и самбо..
Старый 08.09.2003, 18:00   #17   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
NM .
Правильно. И я тебе о том же говорю, про прямые удары в голову и т.д. И никто не говорит ни про какие то балетные па, (это тебе злые люди напели) удар должен быть ударом но при этом ты должен его контролировать что бы не нанести сопернику травму( зачастую граничащую с жизнью). А так это всеравно что сказать что те кто гоняет дрэг на Лесной - лохи , а те кто среди бела дня со скоростью 200 по улицам -настоящие гонщики. И еще, очень многие спортсмены добившиеся результатов в кумите приходят заново ставить базовую технику, нельзя без нее хоть и муторно это.
Старый 08.09.2003, 18:38   #18   
Форумец

NM вне форума Не в сети
zai
Цитата:
И никто не говорит ни про какие то балетные па, (это тебе злые люди напели)
Напели? Смею предположить что когда меня этому учили, то Вы еще и не слышали о каратэ-до по причине возраста. А о балетных па я привел из собственного опыта, так как был "изгнан" из отечественной "школы балета" после первой же тренировки.
Правила соревнований по фул контакт - НОКДАУН КУМИТЭ
...Европейская организация Киокушин и сотрудники организации не несут никакой ответственности за травмы или несчастные случаи, которые могут случиться в процессе соревнований.
Запрещенные действия и техника (Хансоку)
Следующие действия могут привести к дисквалификации на основании полного и абсолютного решения рефери данного боя.
1. Любая атака в голову, лицо, шею оппонента открытой рукой, кулаком или любой частью руки. Кроме исключительных обстоятельств, подобные действия, как правило, приводят к автоматической дисквалификации.
2. Удары в пах.
3. Удары головой.
4. Удары ногами в любую часть коленного сустава.
5. Захватывание или удержание оппонента за доги.
6. Удары локтем в любую часть спины аппонента.
7. Нанесение ударов руками или ногами по лежащему на земле оппоненту, кроме случаев, когда атака продолжает выполнение подсечки или техники, в результате которой оппонент оказался на полу. В этих случаях контакт запрещен.

http://kyokushinkai.chat.ru/rules.htm
Старый 08.09.2003, 19:00   #19   
Форумец

Ок, я понял. Что вы скажете про платные школы? Мой знакомый дзюдоист сказал, что если школа платная, то там сплошные шарлатаны. Настоящая школа должна быть бесплатной. Насколько по-вашему верно это утверждение?
Старый 08.09.2003, 20:13   #20   
'

Пластырь 'За так' уже почти никто не работает.
Кушать и кормить семью нужно всем.
В том числе и настоящим мастерам.
Такие вещи практиковались раньше, когда всё зарождалось. Сам поначалу ходил нахаляву, пока не прикрыли альтруизм.
Хотя, можно найти людей, работающих за идею.
Только, по-моему, это больше всё старички в трениках.
Ну, может, самбо у нас ещё бесплатное.
Почти все карате-кикбоксинги требуют денег независимо от уровня...
p.s. В Шао-Лине бесплатно...
Старый 08.09.2003, 22:01   #21   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Кастельно карате , различных его же модификаций , да и вообще всех остальных восточных единоборств .
Можно сказать такую вещь все эти единоборства разрабатывались под местные условия .Если спросите в чем разница ? Могу сказать сравните среднего россиянина со средним японцем китайцем корейцем etc /
Любая восточная техника в частности карате подрузамевает концентрацию перед ударом что достигается специальными дыхательными и пресовыми приемами Хара по моем , ну да и не мне об этом говорить , практика показывает что для русского человека такая концентрация не так уж и важна , что в принципе легко обьясняется нашими физиологическими способностями .
Да и вообще карате это ведь не только техника борьбы но и некая иделогия даже философия , во многом чуждая русскому человеку .
Хотите учитесь , но это будет трудно и врятли вы найдете хороших учителей .
Касательно кикбоксинга скажу что не уважаю этот вид спорта из за Вандама
Сам занимался ничего интересного для себя не извлек , хотя тут многое зависит от школы ( как собственно и в любых других случаях ) .
Старый 09.09.2003, 08:26   #22   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
А что собственно спорить:
1 - Нет плохих школ есть плохие спортсмены
2 - Бесплатный сыр только в мышеловке
3 - Каждый выбирает для себя

NM

4 - С сожалению мой возраст не оставляе надежд на то что я когда- нибудь исправлюсь.
Старый 09.09.2003, 17:02   #23   
Форумец

zic вне форума Не в сети
zai
А кто говорил про спорт ?
Старый 09.09.2003, 17:25   #24   
БЫДЛОВОЗ

zai вне форума Не в сети
А что спорт? Спорт - враг здоровья. Я им последние лет 20 занимаюсь и что, здоровее я стал ?

P.S. Вчем сила , скажешь в деньгах ? Вот и брат говорит что в деньгах......
Старый 10.09.2003, 02:41   #25   
Junior Member

Записей в дневнике: 6

Bokshich вне форума Не в сети
Бейсбол, стрельба.
Старый 10.09.2003, 22:46   #26   
Хозяин Своей Пещеры

Дизель вне форума Не в сети
Bokshich ты по-русски говори.
бИта, волына.
Старый 16.10.2003, 13:33   #27   
наблюдатель

Ababos вне форума Не в сети
Доброго времени.

Насколько мне известно, несколько лет назад в Воронеже существовала одна большая организация, которая называлась СКБР - Союз кулачных бойцов Росси. Потом эта структура распалась, о причинах распада не мне судить, и в городе стало три секции, представляющих три разных направления. С деятельностью двух из них я мало знаком: это "штурмовой бой" под руководством Доронина, и казачье направление под руководством Шалимова, как у них сейчас дела, занимаются ли все еще и чем занимаются, я не знаю и судить не берусь. Третье направление - "Школа русского кулачного боя", руководитель Селютин Валерий Дмитриевич, если кто-то видел объявление о наборе в группу начального обучения, плакат, висящий на ВНИИСе, или маленькую круглую наклейку "Русский кулачный бой" - это именно то, телефон для заинтересовавшихся 563477. В дальнейшем, говоря РКБ (Русский кулачный бой), я буду подразумевать именно эту школу.

Сам я на РКБ не всегда регулярно и сознательно, но в целом хожу примерно 2,5 года, бросать в обозримом будущем не собираюсь.
Но все нижеизложенное ни в коем случае не следует считать официальной позицией школы, просто мое личное субъективное мнение, сложившееся за это время.

Сначала общие сведения.
Система необычная, на бокс, карате, драки из боевиков не похожа. С одной стороны ударная техника, причем удары кулаками, ступнями, локтями, коленями - всем, чем дотянешься, "подлые" удары в пах, ногами по ногам, "полуподвал" - подсечки, перекаты и т.д., с другой стороны немного похоже по принципу на айкидо, на систему Кадочникова. При этом по идее удар должен наноситься так, что бы в него вкладывался весь вес тела ударяющего и двигаться боец должен непрерывно, как раскрученный волчок. В общем, первое время не въезжаешь совершенно, потом начинаешь понемногу проникаться. Если кто-то хочет научиться качественно драться уже в самое ближайшее время, то вам не сюда. В этом случае рекомендую бокс, а еще лучше кикбоксинг. Лично у меня другая цель при посещении тренировок, но это отдельный разговор. Зато когда мастерство обучаемого достигнет определенного уровня (через n-ное количество лет), то боксер и каратист останутся далеко позади.

Меня на тренировке смущают две вещи.
Во-первых, до сих пор не знаю насколько это все эффективно. Никакими другими "драками" никогда не занимался, а здесь спаррингов как таковых нет. Есть работа в паре, когда удар не доводится до конца, в крайнем случае обозначается "тычком" (хотя и так увлекшись один раз по голове я получил конкретно, вмятина на лбу образовалась от вражьего колена). Официально считается, что до спаррингов мы еще не доросли, не тот уровень, чтобы можно было безопасно нам давать возможность друг друга молотить (в том числе у людей, занимающихся шесть-восемь лет). Ходят рассказы о том, как люди, занимавшиеся РКБ, ломали в драках противникам ноги, вдавливали в спаррингах металлические решетки на шлемах, лупили каратистов, но я по натуре скептик, пока из пистолета не выстрелю не поверю, что он заряжен. Проблема решаема банальной драки на улице, но у меня до сих пор не решена. С тех пор как начал заниматься не дрался ни разу, хотя раньше случалось достаточно регулярно. Неприятности, возникающие во время ночных прогулок по городу, заканчиваются на этапе "разговоров" (почему не знаю, что стал уверенней в подобных ситуациях себя чувствовать - это факт). Если кто-то считает, что система устарела, неперспективна, полня лажа, а все занимающиеся этим идут неверным путем, и из дружеских побуждений хочет аргументировано доказать правоту своих слов - шлите приваты.
Второй, смущающий меня аспект, - почти полное отсутствие упражнений, направленных на прирост грубой физической силы занимающегося. По-русски говоря - "физухи", подтягиваний, отжиманий на кулаках и т.д., нет. Проблема решается вешанием турника у себя дома в коридоре или посещением в свободное время спортзала. Лично я для себя решил.
Написал тут об этом для очистки совести, а вообще я выступаю в защиту РКБ, т.к. все, кроме этих двух моментов, меня очень даже устраивает. И, еще раз повторяю, за примерно 2,5 лет тренировок не разочаровался и бросать не собираюсь.

Пластырь, я свой единственный выбор сделал, поэтому мое мнение не может считаться объективным. Но раз уж тебя заинтересовало, то пришел бы и сам посмотрел. Что кости не переломаешь - это заявляю с полной уверенностью.

iaf, по-моему ты чушь сказал, извини. Как может устареть искусство драться? У наших дедов разве другое количество рук и ног было, что они по-другому бились? И почему тогда айкидо не устарело?

smart, по поводу спорта могу только сказать, что у нас НЕ спорт. И соревнований нет. У меня есть несколько знакомых, которые спортом занимались и теперь об этом жалеют.

Лорд Вердер, откуда такие сведения? Надеюсь, "несуществовавшим явлением" ты называешь не умение наших предков сражаться врукопашную? Потому что я не историк, мне сложно спорить на этот счет, но тогда непонятно каким образом они вообще выжили, да еще расселились по такой территории. И никакие японские каратисты, китайские ушуисты или просто кочевники не вырезали всех славян еще в далекой древности. Поправьте меня, если я что-то неправильно говорю. Кстати, как тут уже говорилось, среднестатистический японец на среднестатистического русского не похож, соответственно, и боевая система у них должна быть другая. Но вообщем-то, мне откровенно все равно откуда и что взялось, где были корни и кто все это выдумал, если то, чему меня учат, мне нравится. И даже все равно какая при этом на мне форма, хотя на мой взгляд на косоворотку она больше похожа и так же далека от кимоно как футболка и спортивные штаны.

Я бы, конечно, распалившись высказал тут свое мнение и о самбо, каратэ, боксе, стиле Кадочникова (которы, кстати, в Воронеже есть), спаррингах фул-контакт, о том, что всяк свое хвалит, платных школах, и т.д. но тема-то, кажется, называется "Русский кулачный бой", и все эти обсуждения к ней не относятся, оффтопик получится.

Еще раз повторяю, что все вышеизложенное - только мои собственные реакции, они могут даже не совпадать с мнением большинства занимающихся у нас людей.
В обозримом будущем у нашей школы должен появитсья сайт, скажу адрес. А еще до того обещал сюда написать Артем Викторович, инструктор начальной группы обучения, он, как лицо официальное, думаю, на все вопросы сможет ответить более авторитетно.
Старый 19.10.2003, 22:03   #28   
светящийся объект

mart вне форума Не в сети
Пластырь
вполне советую. кроме кулаков можно узнать много полезного там. люди сурьезные и трезвомыслящие.
Старый 14.04.2004, 00:33   #29   
Moderator

zl-day вне форума Не в сети
СКБР

Когда один раз знаменосцы опоздали к началу тренировки,
под чутким руководством мастера Журавлёва каждым было совершено порядка 1000 отжиманий от пола, на что ушло около 2,5 часа...
Ababos ,тебе такая физподготовка нужна?
Старый 14.04.2004, 11:29   #30   
наблюдатель

Ababos вне форума Не в сети
zl-day, нет.

http://www.vrkb.vrn.ru/ - велкам.
Поиск в теме: