| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Затрахало. Win2K звонилка.
|
||
| Обсуждение всего, что связано с интернет, а также сетевого оборудования и сетевых технологий от офисных сетей до домашних. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
социопат
|
Затрахало. Win2K звонилка.
Не могу больше. Все время зависы звонилки. У меня пять подключений создано. Все программы, типа докачки, аси и все такое вистнут. Как только обрыв связи, так мастдай пытается ломиться не в то соединение какое надо. Ну к примеру сижу по 855. Типа ретран. Эта **** начинает звонить в Комлинк. А еще лучше бывает когда эта гр****ая звонилка вообще модем вырубает. Пишет, что модема вообще нт и подключение не возможно. Можно ли эту хню исправить?
З.Ы. Книга Сказок не помогла
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Zorg
В рамках процесса svchost работает целая уйма сервисов . Необходимо определить какой именно из них повинен в глюках . Для этого с помощью Event Viewer посмотри системные события , и вывали содержание ошибок сюда , попробуем помочь. |
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
у меня винда модем не находит, если он при включении компа был отключен, так что одна из проблем у тя скорей всего из той же оперы
В данном случае проблема решается просто установкой не PnP дров к модему .Если конечно найдеш такие . |
|
|
|
#17 | |
|
PSN: SirKliv
|
zic
Цитата:
Не проще ли перед включением компа включить момед??? |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Вообще-то кривой совет... Это как правило либо совсем старые дрова, либо те, которые идут вместе с виндой и не поддерживают полезные фичи, etc.Не проще ли перед включением компа включить момед???
Проще и правильнее не всегда получается в Windows / ![]() Да и совет покупать USB модемы не умнее. zic добавил [date]1059518892[/date]: PS насчет фич в нормальном модеме реализуются на аппаратном уровне и как правило поддержки драйвера не требуют . |
|
|
|
#19 | |
|
PSN: SirKliv
|
zic
Цитата:
А USB модемы я советовать покупать не буду. Глюкают они не меньше... |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
потом люди пугаются скорости коннекта 115200.
Да у половины массовых модемов (Acorp и проч ..) родные драйверы написаны криво , я уж не говорю про драйверы для *nix осей , для которых раньше в принципе небыло .Обходились стандартными и особых проблем с железнычими модемами не испытывали . 115200 это больше проблема HSF и HCF модемов , для которых вообще означенный сабж неосуществим поскольку они всегда включаются вместе с компом , и работают большей частью с дровами выпущенными для них производителем . |
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
GarrisoN Все нормально. Я просто обалдело увидел наезд на Комлинк со стороны NeoExpert и удивился, что пропустил такое.
2 ALL Проблем в Комлинке никаких нет и не было. Это все фантазии NeoExpert'а с его гнилой телефонной линией и дешевым винмодемом. Такое даже к рассмотрению не принимается как проблема. Zorg Если тебя еще не замучали советами, то прими и мой: у тебя серьезные проблемы с работой в2к. Переустанови ее начисто. Или проверь железо - проблемы могут быть и там. Док Сменить звонилку под в2к - тут не поможет. Все звонилки - суть сервисные рожи, добавляющие те или иные функции и удобства. Работу сетевой подсистемы в2к они не изменяют. Глюки же лежат глубже уровня их возможностей. zic Ты меня продолжаешь радовать вечной идеей "драйвера модема". Особенно ты меня порадовал в приложении к *nix. Учитывая, что речь изначально велась о внешнем модеме на COM-порту, могу тебе сказать: "спасибо, дорогой, повесилил". Поскольку же тема теперь в "Коммуникациях", то поясняю - в рамках ее можно поговорить о проблеме Зорга, поскольку такая проблема действительно иногда встречается под NT-based OS и способ ее решения без переустановки системы был бы полезен. раскрою шире суть проблемы: в2к и/или ХР, спустя какое-то время работы начинают жутко глючить с сетевой подсистемой. Потеря канала (обрыв связи) и перезвон с новым соединением сказывается самым фатальным образом на запущенных программах, использовавших TCP/IP: система объявляет, что они вызывают ошибки в модулях и т.д. Для примера: ася умирает в судоргах и работать начинает лишь после перезагруза. Лечится лишь переустановкой системы. Спустя какое-то все начинается снова. |
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Ты меня продолжаешь радовать вечной идеей "драйвера модема". Особенно ты меня порадовал в приложении к *nix. Учитывая, что речь изначально велась о внешнем модеме на COM-порту, могу тебе сказать: "спасибо, дорогой, повесилил".
Как всегда поражаешь своей наглой уверенностью ![]() Интересно , а как на счет внутренних железнячих модемов под *nix нужны ли им драйверы ? ![]() А вообще внимательно перечитай мои посты . Я гдето уверял что для модемов не HCF и не HSF и не USB нужны на *nix драйверы ? PS опять последует долгое молчание .... суть проблемы: в2к и/или ХР, спустя какое-то время работы начинают жутко глючить с сетевой подсистемой. Потеря канала (обрыв связи) и перезвон с новым соединением сказывается самым фатальным образом на запущенных программах, использовавших TCP/IP: система объявляет, что они вызывают ошибки в модулях и т.д. Для примера: ася умирает в судоргах и работать начинает лишь после перезагруза. Лечится лишь переустановкой системы. Спустя какое-то все начинается снова. Тупая моя голова не может понять что имел в виду незабвенный господин corwin. Интересно какова связь между звонилкой и TCP\ip стеком ? И где такие умные слова как TAPI и RAS API и PPP ? А драйвер модема где ? А микроядро с HAL ? ![]() Все решается просто повторным созданием соединений . И на прально отконфигурированной XP такой нет . zic добавил [date]1060339376[/date]: corwin спроси лучше у NeoExpert он как модератор форума Коммуникации может подсказать . |
|
|
|
#27 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Расскажи, что такое "прально отконфигурированная XP" и чем она отличается от ХР, установленной по умолчанию в требуемой конфигурации и с обоями, отвечающими вкусу пользователя, а не вкусу MS. Вот лично у меня уверенность, что большинство XP именно в таком виде продолжают свою жищнь до ближайшего сноса. На самом деле это действительно интересно и все присутствующие будут тебе благодарны за четкое и ясное описание шагов по приведению ХР в "прально отконфигурированное" состояние.Цитата:
|
|||||
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Драйвера? Не знаю такого слова под юниксами.
Назывть можно как угодно хоть модуль ядра .Суть от этого не изменится . Назначение тоже . Кроме того спешу Вас уверить в современной *nix среде слово драйвер вполне употребимо .А о различиях архитектуры ядра Window и Linux( уж давайте конкретизируем *nix ) мы с Вами поговорим в отдельном топике , если Вам уж будет так угодно . А я тебе задолжал ответы? Видишь ли, ты пишешь очень невнятно и всегда говоришь слишком много и мимо, совершенно не отвечая по сути. Если у тебя был ко мне вопрос, попробуй задать его более четко, чтобы я понял, что это был вопрос. С пиджи-рашен не знаком, извините . Расскажи, как это поможет и почему оно не помогает. Скромно господин системный администратор . Если уж Вы не знаете почему так происходит то уж мне говорить на эту тему нет смысла . установленной по умолчанию в требуемой конфигурации и с обоями, Так все таки в требуемой конфигурации или по умолчанию ? Глубокоуважаемый господин corwin Вы чтите себя неплохим специалистом( что может быть и полная правда , но я не заметил людей которым вы помогли , кроме как с вопросами про Комлинк ) , а я всего лишь студент , да и специальность моя не соответсвует сабжу , и учусь я плохо . Так просвятите нас с высоты Вашего положения как всетаки надо настроить Windows XP а тем более Linux ( пологаю проще всего Вам будет обьяснить про Mandrake 9.1 , как его постоянному пользователю). В этих словах нет ни капли иронии ![]() zic добавил [date]1060348104[/date]: Я уже решил проблему. Всё дело было в ICQ клиенте. Снес его и всё вернулось на круги своя. Поздравляю . Лучше пользовать Miranda / И запускать ее из под простого пользователя , а не админа . |
|