Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Помогите в содержании петушков
В следствии прошедшего дня рождения у меня появился круглый аквариум на 7 литров, не хочу туда пихать всякие фильтры-да и не удобно наверн в круглой банке все эт вешать) Поэтому хочу поместить туда разнополую пару петушков(вроде только они не привередливы к жесткостям воды и не требуют аэрации) В яндексе конечно много информации но это больше теория, прошу практических советов "экспертов" содержания этих рыбок ,как лучше содержать,стоит ли двоих сажать-или даже одного,существуют ли подобные рыбки,и можно ли их содержать вместе? ну и тд. В общем помогите в начинании
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
самочку к петушку подсаживают только на нерест)) ибо самцы петушков сами охраняют кладку делают домик и тд. кстати очень интересно за этим наблюдать. но самочек он гоняет . может забить до летального((( поэтому только 1 петушка самца сажайте, он будет радовать вас своей яркой внешностью...травку ему посадите обязательно.
к воде абсолютно не капризны,но все же некоторых правил стоит придерживаться, ибо плавнички могут попортиться. петушки рыбки боевые. сажать с другой рыбой не стоит. гуппи однажды перепрыгнул к петушку в аквас. остался без хвоста под корень и закапался в песок))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Wi-Flyer, спасибо! как раз думала не нужна ли ему самка))) а вот тут такое дело-купила в магазине(в ароване) там он сидел один в маленькой баночке , при покупке продавец сказала что кормили его мотылем и сухим и мне надо так же, дома у меня он едой не интересуется -смотрит как она на дно падает но не плывет за ней, кормлю с пинцета-т.е. беру пинцетом кусочек сухого или червяка треплю им у него перед носом тогда берет,хотя аппетит (по сравнению к приперу с гуппи-живут в другом аквариуме) слабый.......думаю может от смены обстановки,может быть такое? у меня круглый аквариум на 7 литров,вода совершенно чистая,стоит фильтр,грунт цветной,ракушки морские ,пара растений, 3 креветки вишни-ими он тоже не интересуется, так вроде рыба активная ,плавает смотрит по стронам -видимо от течения фильтра часто красиво распускает плавники)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
УРааа я поняла что к чему- сухой он не брал из за фильтра,и как я поняла эта рыба корм сверху любит брать,а фильтр его топил, сегодня выключила и насыпала-вполне с аппетитом все съел
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
Если на сутки оставить, то да. С мороженым этот фокус не пройдёт, а живому достаточно 5 минут и плавает потом долго. Кормушка тоже не прокатит для заморозки, если только рыба сама не будет его оттуда выдёргивать. А вообще проще качественный плавающий сушняк ему подобрать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Форумец
![]() |
AQWAS, т.е сухим сожно все таки живой заменить? я просто читала типа сухим кормить вредно чуть ли не сдохнет рыба-вот стараюсь как могу сочетать им ,покупаю заморозку,живых когда то держала,но в холодильнике эта дрянь,просто ужасно...да и в семье все против
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Очень многие кормят только сушняком. Под сушняком я подразумеваю продукцию фирм типа Тетра, а не сушёную дафнию. Харацинка у меня хавает почти исключительно тетрамин с тетрафилом. А вот где его покупать - это другой вопрос...
Больше ничего там не читайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумец
![]() |
Сами-то поняли, что написАли
![]() Берите своему петуху плавающие. Вот прямо приходите к Юрку и в лоб сразу: хочу, чтоб плавало!!! Ну он поймёт, что о корме разговор. У него выбор обычно очень неплохой (тетра-сера-тропикал). |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
alstudio
![]() |
Цитата:
Он у Вас нитраты выводит? Фитофильтр на 7 литров соорудили??! Если не ФФ, а обычная механическая каломешалка, то я Вас разочарую, на частоту подмен он не влияет никак. Абсолютно. Нитраты только живая трава выводит. Точнее выедает. Разве что немного механической взвеси задерживает, и то, если правильно течение организовать. А на счет мнения про болото без фильтра, так ради любопытства приедьте ко мне домой, покажу Вам 10 литров без фильтра. У меня там 5 гупех, полтора десятка вишен и молодой анциструс. Зуб даю, что вода прозрачная как слеза, а рыбы будто в воздухе летают. Вот Вам и аквариум без фильтра... Все зависит от того, как вести аквариумное хозяйство. Можно и пяток фильтров навесить, а все равно болото будет. Попробуйте, снимите его на недельку, и сравните будет ли разница... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
KalyaN, Мы были у вас
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
alstudio
![]() |
kasiu, в маленькой баночке, правда не шар, а кубик, у меня только свет 11вт на 10л и все. Больше ничего.
Нет ни фильтра, ни компрессора, ни грелки, ни СО2, ни удобрений. Ничего нет. Даже таймера на свет нет. Как вспомню я или жена - включаем. С учетом этого "раздолбайства" свет горит 4-9 часов в день, как получится ![]() И растения у меня там растут медленно и их не сказать что много. Но выглядят отлично. Жиденький эх. тенелус на дне, ануб нана на коряжке в центре, да чуть хема микрантемоидеса на фоне и всё. Но растут неплохо, просто медленно. Грунт пустой: обычный нейтральный кварц фракции 3-4мм. И ничего сложного в уходе. Просто рыбок кормить не "от души", можно один день в неделю разгрузку делать, креветки вишни и улитки катушки что-то подбирают на дне, доедают, санитарят. Мелкий анциструс скребет поверхности. Подмена 25% один раз в неделю (это в идеале, если не забуду и не лениво). А так и раз в две недели. Подмена сразу из-под крана холодной, без отстаивания (многоэтажка, вода обычная воронежская). Раз в 4-5 дней просто доливаю воду взамен испарившейся. Сифонки никогда не было. Раз в месяц легонько стекла протираю. Вобщем-то и весь уход... А если еще и роголистником забить под завязку, то и вообще можно подмен было бы не делать, а лишь доливать взамен испарившейся ![]() Все живы, активны, травка растет, вода чиста как слеза, буйства водорослей нет, болотом не пахнет. Попробуйте! Это просто. Просто уберите технические прибамбасы и ничего не делайте ![]() Не понравится - всегда можно вернуть все на место. |
![]() |
![]() |