|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
| Результаты опроса: Моете ли вы машину под капотом? | |||
| Да. На мойке |
|
20 | 19.05% |
| Да. Сам. |
|
23 | 21.90% |
| Протираю влажной тряпкой (губкой) периодически |
|
17 | 16.19% |
| Нет. |
|
39 | 37.14% |
| Мыл, пока однажды не заглючила электроника (или т.п.) |
|
6 | 5.71% |
| Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
вообще-то если масло не текло, то и мыть там нечего... Дунул пылесосом,- листья пыль - улетела и фсе... (ну если тока в кэмэл трофи не "гонялся" или очень близко к впереди идущим машинам во время дожда не поъезжаешь... :-)
У меня чистый(два года)... P.S. А вообще, если нада помыться, то на важные электороузлы надеваешь пакеты, и аккуратно под давлением моешь...(аккуратно, всм. дуешь туда хде грязь, а не жде куда попало, на электронику... (еще, по старинке, губкой с пеной/порошком, потом ополоснуть легонечко... На солнце все высыхает...) ЗЫ2 А так, дуром можно "убить" напрочь... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
ок
многие. голосовалку прикрепи - тогда будет ясно, кто мыл, а кто нет. ИМХО пофиг. моют одним способом везде. немного опасно. может залить. зависит от модели авто и его состояния. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
знаю зачем
|
только что приехала газель с мойки движка, мыли в парке желтого такси- очень хорошо. (краснодонская 31 кажется)
был опыт мойки 2114 в автомойке на 9 января (напротив ост. Общежитие)- все чисто и все нормально работает. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Slaboточник
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
поддержу: пять лет --пока чисто фсё:пыль по лету чистой ветошью порой протираю.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Кровожадный
|
как то помыл по дурости начала двоить- еле доехал, оказалось нафигачили воды под крышку трамблёра- разбирал сушил.
По хорошему если там не дохлый кот застрял и не куски грязи- мыть смысла нет. Если очень хочется то желательно обернуть полиэтиленовым пакетом генератор и блоки предохранителей у кого под капотом- иосновные группы контактов идущих к основным узлам ( акпп, стартер, кондей) тоже бы завернул от греха. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
то, что под капотом грязно, имеет один минус - уделываешься, когда что-то там делаешь.
Но лучше уж лишний раз постирать рабочуу одежду, чем ловить потом глюки с электроникой. А шансы на это всегда есть, со всеми пакетами, гaндoнами и просушками. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
EXIV, кислородный кран прикрути чуток )
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Сбермэн
|
А что за машина то?
Если у тебя мерседес последней серии, нашпигованости электроникой которого позавдует любой спутник НАСА, то заниматься мойкой двигла мягко говоря безрасудно.... А если это ВАЗ, то смело вези на мойку! Покрайней мере свой ТАЗ я переодически подвергаю банным процедурам в первой же попавшейся мойке и не парюсь.... хотя нет, очень побаиваюсь сквозной коррозии двигателя ... но с этими страхами пока удается бороться ))) А вот ни пежо, ни сузуки к мойщикам никогда не повезу, ибо стоимость электроники там космическая и ее там многовато....
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Бородатый
|
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Кровожадный
|
Шниперсон И.А., у меня озон.......................................
думаешь надо перейти на кислород? Цитата:
g_beard, Когда коту делать нехер он тоже до блеска яйца вылизывает. Мой принцип работает, не лезь! |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Одноклеточный
|
А я недавно масло подливал второпях, да ливанул грамм 50 мимо горловины. Так замудохался потом оттирать его, тонким слоем по всему движку растеклось, а он горячий. Кто-то шибко разбирающийся посмотрит, скажет, мол, у меня двигатель маслом плюется из всех отверстий
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Dim4ikk, у меня зимой шланг обратки ГУРа слетел и весь литр ATF выплюнуло в капот, а от него разбрызгало по подкапотному пространству. Ничо не отмывал, тряпкой только потеки протер. Сейчас уже почти незаметно. Пох.
|
|
|
|