| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Задумался, что культурнее, курвиметр или линейка?
|
||
| Прачечная |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Алёша Фомкин
|
Задумался, что культурнее, курвиметр или линейка?
"Линейками" я называл одних и тех же девок, ежедневно приходивших на КПП в поисках подходящего будущего мужа офицера. Ещё у них было название "опись КПП" и "сёстры Баркалова".
С курвиметром Миша впервые столкнулся на занятиях по общей тактике. А сейчас вот подумал, что курвиметр - толщина мужского кошелька. |
|
|
|
|
#2 |
|
Алтнкарсакал
|
раньше у любого советского офицера в планшете имелся курвиметр...
|
|
|
|
|
#3 |
|
Алёша Фомкин
|
Про "опись КПП".
Мороз в тот январь был неимоверным. Миша после развода заступил дежурным, с Мишей два дневальных. КПП слегка отапливался тёплой батареей под столом, а в самом турбопроходе, где нужно было впустить и выпустить несколько тысяч человек, гуляла вьюга. Поэтому Миша периодически отпускал дневальных в разные точки училища погреться. Иногда сам ходил в штаб поссать и прильнуть к бойлеру замерзшими конечнестями. После сампо (это такой вид обучения, самоподготовка) ворота раскрывались, и женатые курсанты строем выходили в город. Так же после сампо другая категория (неженатые) имела право до ужина располагать самим собой. Часть второй категории после перекура выдвигалась в сторону КПП, где уже заледеневшие линейки ждали своё линейное счастье. В 18:20 прибыл новый наряд, которому я должен был сдать КПП по описи (документацию, имущество и чистоту объекта). Наряд был наглым, поэтому Миша в опись, висевшую на стене добавил "Сестры Баркалова. 7 шт." |
|
|
|
|
#4 |
|
Алёша Фомкин
|
О "сёстрах Баркалова".
Младший сержант Юра Баркалов отличался лошадиной мордой, которая была прикреплена к человеческому туловищу. |
|
|
|
|
#6 |
|
Алёша Фомкин
|
Saule, Миша, переворачивал его и так, и так, ничего не понял.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Алёша Фомкин
|
Я о компьютере.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Алёша Фомкин
|
Saule, выходит неологизм:
Прапасиссалуж. |
|
|
|
|
#11 |
|
Алёша Фомкин
|
Они приходили на дискотеку в старый ФОК.
Встреча с крокодилами. Так называлась эта дискотека. Я был счастлив. |
|
|
|
|
#12 |
|
Алтнкарсакал
|
Миша Ложкин, дамы по французски умели?
|
|
|
|
|
#14 |
|
Алтнкарсакал
|
а я ничего не понял... =(
|
|
|
|
|
#15 |
|
Алёша Фомкин
|
Был у нас Кадет, хохмач и приколист (поступил после МСУ).
Заходит Кадет в зал, снамает шинель и вручает её, как Иван Грозный, первой попавшейся деве: - На, подержи. Дева в первый раз пришла на скатеку, побоялась двинуться и задрожала. Взяла. Подошёл благородный Лукич, воскликнул: "Кадет, забери свою шинель!" Кадет забрал шинель, а Анжелика Лукичу родила в последствии двух дочерей. |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Обожаю ваши мемуары, князь, сами знаете.
5 (?) лет учебы, а баек на 3 жизни хватит. Мои про роддом давно кончились, но я там, правда, всего 3 недели протусила. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Это все от бескультурья....
|
|
|