|
|
#1 |
|
Форумец
|
Правомерно ли вменили выезд на "встречку"?
Пересечение дорог Н. Усмань - Орлово и Воронеж - Тамбов.
Двигался состороны Н. Усмани на Орлово, после поворота совершил обгон. Расположение знаков - см. схему. Разметки на дороге нет. Меня и водилу, которого я обогнал, остановил инспектор. Он взял с водилы объяснения, что тот ехал более 30 км\ч, на обочину не съезжал и после поворота его обогнал мой автомобиль. Мне инспектор вменил ст. 12.15 ч. 4. На мои объяснения, что знак 3.20 установлен до перекрестка, а я обогнал после, он указал, что знак установлен с табличкой 8.2.1 и на указанном расстоянии по всем проезжим частям действует запрет на обгон. Также он сказал, что если бы была разметка, а именно прерывистая, то Вы правы, а так как ее нет, увы. Правомерно ли вменили выезд на "встречку"? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
нужно делать запрос в судебном порядке - на какую дорогу этот знак распространяется, тогда станет понятно, прав инспектор или нет |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Если здраво рассуждать, то ИДПС прав, т.к. именно на этой дороге ограниченная видимость, только по одной полосе в каждом направлении, а ограничения скорости, как было там раньше, нет. Да и по дороге, которая идет прямо движение одностороннее.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
на Ломоносова перед пересечением с Тимирязева тоже есть односторонняя с ограничением скорости и запретом обгона а тут по факту висит знак, доорога раздваивается иу меня большое подозрение, что действие знака распространяется только на прямой участок дороги. Так что нужно делать запрос в ДОБДД, пусть расскажут о его назначении |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
А если обсудить сферического коня в вакууме: имеем обычный Т-образный перекресток, примыкание под 90 градусов. Перед перекрестком, если ехать через него прямо, стоит "Обгон запрещен" с табличкой 8.2.1. Поворачиваем на перекрестке на примыкающую дорогу. Неужели знак запрещения обгона будет действовать там? Имхо, нет.
А в конкретном случае примыкание дороги под углом, отличным от 90. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Злое Детко
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
зона действия запрещающего знака 3.20 -- до перекрестка (в том числе). так что за перекрестком знак не действует вне зависимости от направления дорог или табличек (если, конечно, они не сокращают зону действия). где-то уже были прецеденты в судах. таблички не могут "продлить" зону действия знака за перекресток. законно использовать только повторную установку знаков.
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Там и после перекрестка знак "Обгон запрещен" висит (была и разметка, но сейчас под истерлась) - для тех, кто поворачивает с тамбовки и физически не может видеть знака, показанного на фото. Так что автору: надеюсь 4х месяцев вам вполне хватит для восстановления зрения.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
VitYs, google earth.
realYU, знак в этом (показанном мной) направлении движения только один и установлен он именно там, где я указал. Кстати, для встречного направления установлен такой же знак и таким же способом, т.е. до разветвления дороги. Разметку уже нанесли. Знак показанный на фото виден всем, кто едет по этой дороге. Откуда нужно повернуть, чтобы его не увидеть? |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Там и знак стоит. А то место, где у тебя отмечено, лично я перекрестком не считаю (это же развязка, заезд на эстакаду только для одного направления, дороги не пересекаются), но, может быть, я и не прав - это у знатоков ПДД надо спрашивать. Ну или судья расскажет ![]() п.с.: место опасное, а обгонял наверняка просто потому что захотелось (а не потому что знак "до перекрестка")...так что 4 месяца в самый раз будет. |
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
vistor, пиши ходатайство о прекращении дела за отсутствием состава преступления на основе ГОСТ Р 52289 2004, до кучи ходатайствуй через суд о запросе конфигурации дороги и приеняемых на ней знаках |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
А потому что меня такие бесят. Если человек был на 100% уверен, что ничего не нарушает и (самое главное!) легко это сможет доказать, то стал бы он создавать тему? Нет, не стал бы - он пошёл в суд и доказал. Т.е. если бы он зная, что там стоят ГИБДД, обогнал - это да, позиция. А так: сначала нарушил (потому что захотелось, потому что 30 секунд не потерпеть, потому что "А, успею!...Или встречный притормозит - он же не самоубийца!"), а теперь будем придумывать как с крючка соскочить. Ну придумывайте-придумывайте... коль за свои поступки кишка тонка ответить.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
Но у медали как известно две стороны, и другая сторона в том, что есть ещё плохие дороги, нечитаемые знаки, отсутствующая разметка, произвол ИДПС, судейское беззаконие. Мой опыт и опыт моих друзей уже лет 10 говорит одно и то же - ментам доверять нельзя, особенно когда затронуты твои и их интересы. И так уж получается, что в сложившейся ситуации моё мнение остаётся неизменным - пусть всё будет по Закону, а Закон говорит, что с организацией ДД в данном случае не всё чисто, а ИДПС вместо того, чтоб заняться организацией этого ДД наказывает водителей, т.е. профилактика нарушений для них стоит выше обеспечения безопасного движения на дорогах. Так вот и ты сделай для себя выбор - либо помогать тем, кто меньше защищён, либо осуждать всех подряд лишь потому, что написан протокол. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
В данном случае он не просто так написан - событие было. А был ли тут состав... уже даже и не знаю - по мне так это не перекресток, обгон всегда начинаю уже после выхода на дорогу на Орлово...но вам виднее кто тут беззащитен, а кто серый волк
![]() п.с.: практически по всем местным и региональным дорогам на прошлой неделе нанесли/обновили разметку. На сплошную разметку все "кладут"...ну а чего бояться? Терновка-Грибановка, Латная-Ведуга и т.д. и т.п. - десятки дорог, где отродясь ГИБДД не было. Отродясь не было, а тут бац! В Щучьем (Панино-Эртиль) ГИБДД нарисовалось... или им тоже надо было встать в начале разметки, для профилактики, чтоб водитель 10ки из-за страха наказания ПДД вспомнил?
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Перекресток Место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. |
|
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Хорошо сказано! Прямо выдержка для доклада на заседании Госдумы по изменению чего-нибудь! Только небольшое уточнение: не профилактика (этого-то от них как раз все и добиваются), а пресечение нарушений! Вместо того, чтобы предупредить нарушение, а вместе с ним и потенциальное ДТП с тяжкими последствиями, они прячутся в кустах, ждут, пока водитель совершит, а потом - реализуют план по протоколам и сборам! Цитата:
Я тоже согласен с Вашими постулатами, когда они носят риторический характер! Но когда речь о конкретном случае, всегда взвешиваю для себя:кого защищать!?
|
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
абдргдрврлал
|
Цитата:
![]() я мзды не беру, мне за Державу обидно (с) |
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
realYU,
Цитата:
А мнение про мое зрение и мои кишки держите при себе. Тема создана не для поиска оправданий и и высказываний моралистов, а просто для разбора, т.к. ситуация явно не однозначная. |
|
|
|
|