| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Открыть точку по продаже разливного пива - стоит ли?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Открыть точку по продаже разливного пива - стоит ли?
День добрый, уважаемые форумчане, любящие пиво!
![]() Собственно уже пару недель ношу в голове мысль про открытие точки продажи разливного живого пива. В близлежащих окрестностях такой точки нет. Есть на следующей остановке, а вот рядом пока нет. Живу в доме, который выходит к рынку и рядом остановка. Думаю, что народ бы покупал живое пиво с удовольствием. Поначитался всего в интернете и понял, что всё не так просто, как может показаться вначале. В общем есть и желание и немного деньжат и хотелось бы узнать ответы на некоторые вопросы касательно этого бизнеса в нашем городе. 1. Сколько (хотя бы приблизительно) нужно денег начального капиталла для открытия точки? Предполагается пиво видов 8-10, естественно рыбка, чипсы, сухари и иже с ними. Возможность распития "на месте" пока не предпологается. Оборудование скорее всего брать в аренду у поставщика пива. 2. Лучше снять помещение на первом этаже в доме или купить/снять киоск? 3. Какая ситуация с регистрацией этого рода деятельности? Сколько готовить на всякие отстёгивания тем или иным службам? Насколько сложна бухгалтерская отчётность в этом бизнесе? Ну и наверное главный вопрос: Готов ли кто с форума поделится своим бесценным опытом и в случае чего помочь в открытии точки и сколько стоят подобные услуги, если конечно кто-то вообще готов их предоставить? Просто приходит понимание, что при открытии первой точки можно напороться на множество подводных камней, которые вам, уже имеющим свои точки и налаженный бизнес, известны. Заранее спасибо всем за любые комментарии! Не пинайте, если что не так. Я такой же любитель пенного напитка как и вы и хочется чтобы люди приобщались к потреблению качественного и даже полезного ЖИВОГО пива. Дадим народу вкусного ПИВА! |
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
ProcXel.A, Спасибо за подъём темы! Не сомневался, что будут и такие комментарии. Вроде с Вами на брудершафт не пили и на ты не переходили... Но в любом случае специально для Вас поставлю краник и с зелёным чаем? Изучим спрос: Вы какой сорт предпочитаете? Обещаете быть постоянным клиентом и покупать чаёк? Со своей стороны обещаю всегда свежий чай и с обязательным доливом после отстоя пены
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Простите, а сколько Вам лет? я без подколов. Уж больно наивно Ваше первое сообщение, помошники то может и найдутся, только вот как бы потом Вам не пришлось обижатся на результат.
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Скорее не делают, а делали или продолжают делать те, кто в этом направлении уже добился некоторых успехов. В любом случае для конечного потребителя это благо, конкуренция как известно почти всегда благотворно сказывается на качестве продукта и сервиса.
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Мне 25. Трудовой стаж с 18, но в пивном бизнесе не работал. Посему и спрашиваю совета у более опытных форумцев. В общем поднакопил я денег, жена говорит ремонт делать, а я говорю, что надо преумножать деньги, а не сразу тратить.
|
|
|
|
#8 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кстати, такие услуги предоставляются в других городах. Поиск в нете рулит. Но в нашем городе я пока не нашёл людей, кто мог бы предоставить услуги по помощи в открытии точки разливного пива. Конкретно Вы, если Вас так задела моя тема, можете просто не заходить в неё, а если есть дельные советы, а не потипу Ваших: "Не трать время зря. Займись делом.", то welcome. Я, кстати, его и сейчас зря не трачу, работаю я, но надоело работать на кого-то, хочу работать на себя и быть хозяином своего положения. |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Да вот в том то и дело, что нет в этом месте ещё такого. Плюс ещё многие факторы влияют. Вот подхожу я к маленькому киоску с живым пивом. Всё выглюдит неприглядно, сопутствующий пиву товар выложен как-то криво, обслуживание какое-то прям дерзкое. Как думаете пойду я туда в следующий раз?... А в другом приятное обслуживание, приличный выбор пива, стойка деревянная, закуски аккуратненько разложены. Да, вот отсюда выходишь довольный всем с баклажечкой холодного пивка, сюда захочется вернутся. И конечно самое главное - вернёшься туда, где пиво всегда свежее, а значит вкусное.
|
|
|
|
#14 |
|
Осторожен...
|
JIU-JITSU, Не обращай на этого дибила внимания,он болен шизофренией,на форуме о нем все знают....
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Направление мыслей правильное, жену с ремонтом пока в сад, возраст самый тот чтобы что то пробовать в жизни, так что удачи, а тут тебе дельных советов никто не даст, так что садись и сам бизнес-план пиши. ИМХо то место которое ты выбрал можно рассматривать под разливуху магазин там вряд ли пойдет. А совет один, чем больше противников твоих идей ты встречаешь на своем пути , значит тем ближе ты к цели.
|
|
|
|
#17 |
|
дед
|
Ну здесь совета не дадут ибо конкурент ты им.
П.с. А ведь многие думали, что после зимы много точек умрет, а нет, многие живы. Видимо Онищенко плохо работает))))) п.с.с. вот тут одно время много писали про открытие пивного бизнесса и его работу http://homeidea.ru/ |
|
|
|
#18 |
|
229-03-96
|
Мое мнение лучше открыть пивоварню и варить нормальное пиво. Я и за 150 р. возьму. А то варят из гавна какого то. Кинули дожжей в каки и немного гороха с рисом кинули. Это из ТУ одного из супер брендов.
Не все покупают пиво чтобы нажраться на пляже. Есть много ценителей этого напитка. |
|
|
|
#19 |
|
мерзавец
|
А я вот хочу тёмного разливного... а его нет нигде.
|
|
|
|
#20 |
|
229-03-96
|
|
|
|
|