Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Оборудование для аквариумов, системы освещения, стойки и тумбы, устройства для СО2, обогреватели и системы охлаждения, системы фильтрации |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
Наполнители для фильтров
Нашел дома резиновый шланг от стиральной машины ниразу не использовавшийся. Если его нарезать подойдет он в качестве субстрата для бактерий? И будет ли он лучше того что у меня сейчас - 2 отсека с практически окатанным керамзитом, перемешанным с кольцами, и 3 отсека с мачалкой, состоящей из узких пластиковых лент 2-3 мм шириной, клубок. Ниже фото:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумец
![]() |
Полезная площадь мала будет, уж лучше трубочки для коктейлей. А еще лучше и дешевле добавить мелкого керамзита 3-7мм(продается в цветах на кирова)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
кстати прежде чем создать тему я юзал поиск но ничего не нашел, кто его обидел-то? ну и в интернете я нашел множество бесконечных дискуссий, без определенного конца.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
да никто его не обижал,так,капризнячает.а дайджест был действительно знатный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
да - а с резиновым шлангом - идея явно нездоровая
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумец
![]() |
Сложно получить аргументированный ответ на не сформулированный вопрос. Сразу возникает встречный: а нужен ли вам вообще внешник с биофильтрацией? Одно дело, если аквариум без растений с дружной компанией крупных рыб типа арованы, стайки паку и псевдоплатистомы, где аммиак и нитриты будут зашкаливать. Другое дело - мирная идиллия с травкой, маленьким астриком и кучкой неонов... Здесь хватит и внутреннего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
Drovosek, а чем тебе не понравились наполнители, которые входили в комплект? Если я не ошибаюсь, ты у меня заказывал Джебо 819, а в нем три вида керамики, синтепон, губка, уголь. Лично у меня все это отлично работает, результат видят форумцы, когда приходят за растючкой , рыбой или просто в гости
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумец
![]() |
если ты пытаешся решить проблему своей "взвеси", то я бы на твоём месте заряжал бы внешник на "механику"- губки различной фракции+ синтепон (но синтепон ты знаешь, придётся часто промывать или менять). а на "биологию" нужен пористый субстрат. разве резина пористая?! все обычно пользуются керамзитом, если не устраивает заводской наполнитель..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумец
![]() |
Добрый день всем. У меня взвеси нет. Есть неустойчивое равновесие, немного обрастаний на стеклах и растениях, и мельчайшие простейшие в воде в небольшом количестве которые в принципе не мешают но при внимательном рассмотрении раздражают меня. Их кстати ничем не процедишь. Сейчас я уменьшил световой день до 6 часов, это обычно помогало решить проблему буду постепенно повышать.
Сергей72, я все губки вынул из него, оставил только 1 грубой очистки, остальное заполнил наполнителями как на фото выше. Колец в комплекте было очень очень мало, я их присыпал керамзитом. Кстати взвеси у меня совсем не прибавилось после того как вынул весь синтепон |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
а если хочется заморочиться чуть побольше - на канистру префильтр из крупнопористой губки, а ее всю забить в свободных от керамики картриджах мельчайшим керамзитом или резаными коктейлевыми трубочками.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Форумец
![]() |
при перезапуске я обычно бактозим добавлял (только в половину больше, чем указано в инструкции), по-мойму это и есть закваска бактерий. рыбу заселял уже через сутки-двое- всё ок! а биокорин не пробовал..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумец
![]() |
точно не помню, но помоему капсула расчитана на 100л. в 140л я рассыпал 2 шт. прямо в воду (в твоём случае на наполнители фильтра) если положить не высыпая, то капсула будет рассасываться несколько часов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Проще всего добавить немного ила из уже устоявшегося аквариума.... |
|
![]() |
![]() |