Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Может ли русский медведь проснуться?
Вполне вероятно. 7 63.64%
Вряд ли. 4 36.36%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2005, 19:47   #1   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Exclamation Опасность "коричневой" революции.

Очень интересное мнение, которое как-то раньше никем особо и не высказывалось:

Цитата:
Сообщение от ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ
Если верно, что за покушением на Чубайса стоят боевики из Национально-державной партии (НДП), то, прежде всего, должен покаяться: сразу после покушения я сказал, что все это выглядит как «попытка попугать», какая-то инсценировка. Нет, молодцы из НДП далеки от художественного свиста и «пугать Чубайса» едва ли хотели. Они, понятно, работают за деньги (кто ж нынче в России «за так» почешется!), но это тот счастливый случай, когда люди получают деньги за ЛЮБИМОЕ дело. Убийство Чубайса — это «любовь с интересом». Нечто похожее, видимо, было и со Старовойтовой: киллеры тоже трудились не бесплатно, но тоже были «патриотически озабочены», стреляли не просто в «заказную мишень», а еще и во «врага России»…

Но верны ли эти утечки из «следственных органов»?

Конечно, доверия к «органам» большого нет, но, с другой стороны, ничего невероятного в информации о спецназовцах (тоже «органы», кстати), связанных с нацистами, тоже нет. Обычное возражение — грозные спецназовцы не могут работать так непрофессионально — не кажется мне убедительным. Убийцы Яндарбиева попались сразу, верно? И таких случаев много, перечислять – места нет. Я это не к тому, что «наши убийцы» менее профессиональны, чем «ихние». Гладко было на бумаге, да забыли про овраги – за пределами детективов в бумажных обложках, все немного сложнее… В общем, я не такой трепетный фанат спецслужб, как многие мои коллеги, и в глупейшем провале этих Рэмбо ничего сверхъестественного не вижу.

Итак, допустим, что все так и есть: за покушением стоят «национально-державные» убийцы, эдакий русский ку-клукс-клан.

Если так, то это уже важное ПОЛИТИЧЕСКОЕ событие. Ведь понятно, что на мушке у этих орлов не один Чубайс, а, с той или иной вероятностью, все политики и журналисты либеральных, прозападных взглядов.

Почему на сей раз так рьяно ведут следствие? Рискну предположить, что «в душе» средний следователь и оперативник куда больше сочувствует «покушавшимся патриотам», чем их «антинародной жертве». Значит, если дело не глохнет, то давят «с самого верха». Во всяком случае, стоило бы Кремлю моргнуть — и дело само собой сошло бы на тормозах, тем более что общественность (в отличие, скажем, от того же дела Холодова) помалкивает: не убили, так о чем и волноваться? Да и с Чубайсом у каждого свои счеты…

Значит, следствие идет потому, что Кремль его не только не тормозит, но, напротив, активно подталкивает. Это, кстати, объясняет и перемену в тоне самого Чубайса, ставшего сейчас сверхлояльным по отношению к власти. Более чем понятно: а какие чувства любой нормальный человек может испытывать к тем, кто его активно защищает, активно ищет покушавшихся на него киллеров и заказчиков? По тем же легко объяснимым причинам, по которым бывшие владельцы ЮКОСа ненавидят Кремль, Чубайс испытывает к Кремлю вполне естественную благодарность. Так что ни чувствам Ходорковского, ни чувствам Чубайса удивляться нечего. А вот о причинах поведения Кремля подумать интересно.

Я считаю, что причина тут – политическая.

Кремль не хочет класть все яйца в одну корзину. Если прокуратура и пропагандистская машина будут вести кинжальный огонь только слева направо, против олигархов и либералов, то рано или поздно в том же направлении могут последовать и автоматные очереди из кустов.

А это Кремлю вовсе не нужно.

Путин — центрист. И он на самом деле совершенно не заинтересован в перекосе стрелки политического компаса в одну и только одну, национально-популистскую сторону. Жена ушедшего в бега лидера НДП с пафосом заявила: «За что нас преследуют? Мы против оранжевой революции!» Точно так-с. Но коричневая революция и коричневые революционеры Кремлю тоже не нужны!

Создание «правых медведей», либеральное — как всегда — послание президента, реверансы в сторону большого бизнеса, предстоящий саммит с западными лидерами 9 мая. «Дело ЮКОСа», создание «левых медведей», новые наезды налоговой полиции, антизападные захлебы господ Пушкова и Леонтьева на ТВ. Что это такое? А это – система сдержек и противовесов, балансировка сил, кол****ия линии партии. И поощрение «русского ку-клукс-клана» в эту систему зигзагов никак не вписывается – нет-с, ку-клукс-клановцы сегодня власти совершенно не нужны. Поэтому, как мне кажется, следствие по делу Чубайса и ведется достаточно активно.

Допустим, что это так. Хорошо. Ну а как ко всему этому отнестись обычным людям либерально-прозападных взглядов? У меня нет личных причин благодарить власть (как у Чубайса) и ненавидеть ее (как у Невзлина). Я, как 99,9 процентов населения, «равноудален» от друзей Кремля, врагов Кремля, самого Кремля, могу смотреть на эти стены и зубцы совершенно равнодушно, со стороны, не с позиции «любви» или «ненависти», а с позиции своих идеологических и жизненных интересов.

Все «достижения» Путина – и дело ЮКОСа, и реальное развитие свободы слова, и налаживание отношений с Западом, и усиление независимости судов, и партстроительство, и успехи в формировании инвестиционного климата в России – как на ладони. И, казалось бы, один вывод: «власть отвратительна, как руки брадобрея», и пусть «питерские чекисты» пожрут поскорее «питерских либералов» или наоборот, но главное – пусть поскорее уйдут и те, и другие. И «вот тут бы нам самое и жить»…

Так думает большинство активных либералов.

Но… «Так нет же, опять не получается. Потому что еще упыри есть. Пока солдаты живы, упыри прячутся... А уж как солдат не станет, тут нам полная крышка. Съедят нас упыри и костей не оставят.

Эта идея страшно поразила собрание.

— …Да, братья, про упырей-то мы и забыли… А они не спят, они своего ждут».

Надеюсь, просвещенные читатели вспомнили, какое произведение я цитирую. Ну а не вспомнили – не суть. Суть же в том, что дорогая моему сердцу либеральная общественность, увы, как-то не принимает в расчет «упырей». «А они не спят, они своего ждут». «Съедят нас упыри и костей не оставят». Пора бы уже либеральному собранию страшно поразиться или как минимум — проснуться.

Так, может, и впрямь «солдаты», то есть та самая отвратительная (без кавычек) власть – сегодня реально меньшее зло? Может, именно она (из своих эгоистических интересов) до поры до времени сдерживает этих, увы, вполне реальных «национал-упырей»? Может те, кто сеет оранжевые семена, рискуют пожать коричневые всходы? Я не склонен преувеличивать опасность такого развития событий – даже в Киргизии все (пока что) прошло спокойно. Но если есть хоть 5, хоть 3% «коричневой вероятности» — то стоит ли игра свеч? По-моему — нет, не стоит.

Тем более что коричневую вероятность никто не оценивал…

Зато оценивают другое. С точки зрения «непримиримой оппозиции» Путину (Невзлин, Березовский), «враг моего врага – мой друг». Ясно, что к русскому ку-клукс-клану это буквально относиться не может, о дружбе речи в принципе не идет (как и нацисты не станут дружить с «сионистами»), но «друг» не «друг», а потенциальный союзник – why not? Стратегическая задумка банальна: взять власть в клещи. Пусть Кремль с одной стороны атакуют либералы, с другой… Да черт с ними, пусть хоть нацисты! Нет, мы, «непримиримые либералы», руки им не протянем, но и защищать власть от них – не будем. И объединяться с властью (а реально под властью) хотя бы даже против явных нацистов, против ку-клукс-клана не будем! А Чубайсу, который на такое объединение пошел, — наша анафема! Ведь честно говорят: объединение демократов невозможно, зато объединение «против Путина» возможно. Объединение — с кем? С КПРФ? С нацболами? Ну а как быть с национал-державниками? Тут-то уж никакие шашни невозможны, кажется? Или можно их «вынести за скобки», но «по умолчанию» учитывать как антисистемные силы («два пишем, три в уме»)? Не беда, что антисемитские — лишь бы антисистемные!

Кстати, характерно, что главными заказчиками дела ЮКОСа Невзлин назвал отнюдь не «чекистов», а только последних «кремлевских либералов»? Что ж, расчет ясен: стараться «выбить» у «врага» как раз тех, с кем в принципе возможен компромисс, чтобы осталось только одно — лобовое столкновение. Эту логику я понимаю, но никак не разделяю: у меня, либерал-соглашателя, совсем не те интересы, что у непримиримых либерал-большевиков. Им важно любой ценой отомстить, свалить ненавистную власть — а мне важно по возможности мирно жить в России. Да-да, опять: великие потрясения — или великая/не великая, но спокойная Россия. Опять: для них «чем хуже — тем лучше», а для меня «чем хуже — тем хуже, а чем лучше — тем лучше».

Но, может быть, для эксплуатации моего «либерального страха» коварная власть и «придумала» национал-террористов, «коричневое подполье»? Увы, нет. Что-что, а вот эти настроения существуют в стране более чем реально, а значит, неизбежно существуют и эти организации. Власть из конъюнктурных соображений может преувеличивать или преуменьшать их значение, власть может с ними бороться или тайком поощрять, но, в любом случае, они уже есть. Вот этими элементами гражданского общества — скинхедами, юдофобами, нацистами, ксенофобами и т.д. и т.п. — мы насыщены по горло. И в случае любых потрясений они себя проявят, молчать не станут.

Поэтому, думая об очередных глупостях (или гадостях) власти (впрочем, глупости и гадости — совсем не монополия власти), я не могу не думать об «упырях». А пламенным борцам с властью недурно бы помнить Козьму Пруткова: «Бросая камешки в воду, гляди на разбегающиеся от них круги. Иначе занятие это будет простою забавою». Небезопасной забавою…
А вдруг все эти быдланы, "фанаты", гопники и прочая, и прочая - все те, кого мы чмырим, однажды (может и в скором времени) взбунтуются под предводительством националистов?
Ведь ситуация-то в стране очевидно напряжённая. Гигантская разница в доходах между богатыми и бедными (отношение благосостояния дециля самых богатых к децилю самых бедных почти равно 15 - совершенно запредельная цифра) - вполне себе бомба замедленного действия. И учитывая любовь простого народа к идеям вроде "отнять и поделить", перспектива погромов в Жуковке или, к примеру, в воронежской Долине Нищих, не выглядит такой уж фантастической...
Жуть :unhappy:
Старый 26.04.2005, 20:09   #2   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
"Гигантская разница в доходах между богатыми и бедными..."

Богатые: Абрамовичи, Березовские, Ходорковские и пр. Про Воронеж пока без фамилий, ибо здоровье дороже.
Есть над чем подумать.

А дым, он без огня не бывает.
Старый 26.04.2005, 20:57   #3   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
будет, будет революция...
мы прямо к ней и движемся семимильными шагами.
вопрос тока состоит в том кто придет к власти.
Старый 26.04.2005, 21:12   #4   
Форумец

Offsyannikova вне форума Не в сети
Угу, будет, хотя как посмотреть, там и "фиолетовая" и "красная" может тоже получится =\
Старый 26.04.2005, 22:40   #5   
Центраборатор

Очередная революция быдла? Как в начале 20-го века?
Нах! Я против!!!

Ни одна из революций ни к чему хорошему не привела.

А вот революция самосознания - это может быть и хорошо.
Когда народ, простые люди, поймут, что и они ПРАВО ИМЕЮТ, это и будет революцией.

Когда менту, вместо того, чтобы дать ему взятку, исполнить всё по законодательству, а затем обернуть его же незнание законов в обратную (на них тоже свои мздоимцы имеются)...

Когда чиновнику, вместо того, чтобы подсластить его конвертиком с ассигнациями исполнить всё, что необходимо по полной букве закона, фиксируя все его вожделения...

Ой! Это так низко... Жаловаться - фу! Сутяжничать - какая гадость, фу!
А то, что тебя грабят, значит, сие не гадость?

Да, это нелегко - следовать букве... Но, блин, ну сколько можно ТАК унижаться?

Интересное чувство - быть быдлом, когда всякие идиоты сидят в "народной власти" и решают, где негоже россиянам пить пиво, в то время, когда половина народа дохнет от голода и безысходности.
Старый 26.04.2005, 23:10   #6   
Форумец

saсa Тут нужен не новый Сталин, а тщательно взвешенный подход со стороны политической элиты.
Старый 26.04.2005, 23:38   #7   
Центраборатор

Вера в "хорошего царя" (c)Из советских учебников истории
Старый 26.04.2005, 23:51   #8   
Форумец

saсa Давайте раз и навсегда бросим эти детсадовские размышления о расстрелах и прочих суровостях. Если даже согласиться с тем, что зажравшихся чиновников хорошо было бы мочить, всё равно не стоит забывать, что Россия подчиняется международным договорённостям и соглашениям в области прав человека и соблюдения законности. А это значит, что если представить себе по дикой укурке такое развитие событий (с угрозой расстрела за воровство - очевидное расхождение с Декларацией о Правах Человека), то это мгновенно и неминуемо приведёт к АБСОЛЮТНОЙ изоляции страны со стороны цивилизованного мира. И тогда можете внутри страны уписаться от радости - теперь конкурировать не с кем. От вас отгородились, как от бешенных.

Надеюсь, больше мне не понадобится объяснять столь вопиюще очевидные банальности...
Старый 27.04.2005, 00:00   #9   
Центраборатор

Valmont В некоторых Штатах из Соединённых до сих пор лишение человека жизни - высшая мера наказания. Типа, демократия высшего порядка. Вопиющая демократия.
Старый 27.04.2005, 00:00   #10   
Форумец

Angry

saсa Ой, держите меня! Млах-хесболах! Вот ведь заручился я с тобой не контактировать, по причине твоей неадекватности и извращённого мышления - так и буду делать впредь.
Старый 27.04.2005, 00:04   #11   
Форумец

Tangram Насколько я в курсе, в США казни проводятся за особо тяжкие преступления против личности (начиная от убийств с отягчающими обстоятельствами и хуже), а не за банальный п издёж денежных средств.
Кстати, в России смертная казнь до сих пор не отменена - всего лишь действует мораторий.
В конце концов, в Декларации напрямую не запрещается такая мера наказания как смертная казнь.

P.S. Но вообще я категорически против смертной казни.
Старый 27.04.2005, 00:27   #12   
Центраборатор

Valmont Факт остаётся фактом. Смертная казнь в Америке принята, а не важно за что. Никто для России и прочих в этом поблажек не делал.

Кстати, а я за смертную казнь. Быстрая смерть для приговорённого иногда гуманнее, чем пожизненная пытка в Советских лагерях, известных своими традициями с 30-х годов.
Старый 27.04.2005, 09:28   #13   
головоногий

Записей в дневнике: 32

Маркетолог вне форума Не в сети
Valmont подобные тебе люди только и делали , что болтали на протяжении всей российской истрии. Они смотрели и обсуждали когда на Сенатской площади восстали декабристы, сидели и обсуждали в 1917 и сейчас сидим и обсуждаем. Хотя уже пора что-то делать. У Ленина есть гениальная теория, суть её сводится к следующему: если разница в доходах верхов и низов превышает 20 раз, то вероятность революции возрвстаеи в геометрической прогрессии. Вот почему ВВ решил срочно бороться с бедностью.
Старый 27.04.2005, 09:30   #14   
Форумец

Маркетолог Откуда такая святая уверенность в правдивости твоих знаний обо мне?
Старый 27.04.2005, 09:45   #15   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
Очень интересное мнение, которое как-то раньше никем особо и не высказывалось:

А вдруг все эти быдланы, "фанаты", гопники и прочая, и прочая - все те, кого мы чмырим, однажды (может и в скором времени) взбунтуются под предводительством националистов?

А что ж ты хотел? Жить-балдеть за счет людей, в открытую называть их быдлами и думать,что так вечно будет? Сколько веревочке ни виться,а концу быть.. :yaya:

Цитата:
И учитывая любовь простого народа к идеям вроде "отнять и поделить", перспектива погромов в Жуковке или, к примеру, в воронежской Долине Нищих, не выглядит такой уж фантастической...
Жуть :unhappy:
Ну вот "непростой" народ,к которому ты себя относишь - он же тоже отнимал - "у простого" и делил между собой.. ) Так что если будет наоборот - на что обижаться-то..
Старый 27.04.2005, 09:47   #16   
головоногий

Valmont судя по твоим постам на Форуме.
Старый 27.04.2005, 09:47   #17   
Форумец

Цитата:
Valmont А это значит, что если представить себе по дикой укурке такое развитие событий (с угрозой расстрела за воровство - очевидное расхождение с Декларацией о Правах Человека), то это мгновенно и неминуемо приведёт к АБСОЛЮТНОЙ изоляции страны со стороны цивилизованного мира. И тогда можете внутри страны уписаться от радости - теперь конкурировать не с кем. От вас отгородились, как от бешенных.
И это понятно.. ) От изоляции-то, которая еще будет ли, нет ли- пострадают те, у кого есть деньги.. у кого их нет и так в изоляции - ехать-то за границу не на что.. )
Старый 27.04.2005, 10:01   #18   
Форумец

Маркетолог На то он и форум, чтобы здесь болтать. Дела я делаю в реале. А с этой стороной моей жизни ты не знаком - так что молчал бы.

Красный Иди ты, революционер-фанатик! Мой отец ни у кого ничего не крал. Он вообще чуть ли не единственный, кто реально работает в компании, чтобы вы, простой народ, могли легко и без проблем пользоваться услугами этой естественной монополии. Очень многое держится исключительно на нём, он в офисе уже с 6 утра - до 7 вечера. И так - 7 дней в неделю. На нём лежит огромная ответственность за принятые им решения, поэтому неудивительно, что и финансовое благополучие у него соответствующее.
Старый 27.04.2005, 10:07   #19   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Чем дольше рулят страной выпускники экономического факультета МэГэУ и в частности кафедры международной экономики, тем больше вероятность революции.
Старый 27.04.2005, 10:07   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Маркетолог На то он и форум, чтобы здесь болтать. Дела я делаю в реале. А с этой стороной моей жизни ты не знаком - так что молчал бы.

Красный Иди ты, революционер-фанатик! Мой отец ни у кого ничего не крал. Он вообще чуть ли не единственный, кто реально работает в компании, чтобы вы, простой народ, могли легко и без проблем пользоваться услугами этой естественной монополии. Очень многое держится исключительно на нём, он в офисе уже с 6 утра - до 7 вечера. И так - 7 дней в неделю. На нём лежит огромная ответственность за принятые им решения, поэтому неудивительно, что и финансовое благополучие у него соответствующее.

Valmont - известно всей стране, что богатые люди ни у кого ничего никогда не крали, что на них лежит громадная ответственность за принятые решения,чтобы мы,простой народ, жили лучше и свободнее.. так что иди ты сам, "элита".. Кстати - я про твоего отца ничего не сказал плохого... и на личности первым перешел ты сам.
Старый 27.04.2005, 10:12   #21   
Форумец

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Красный
Жить-балдеть за счет людей;

Ну вот "непростой" народ,к которому ты себя относишь - он же тоже отнимал - "у простого" и делил между собой
Это откровенное обвинение в воровстве.
Старый 27.04.2005, 10:14   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Это откровенное обвинение в воровстве.
Не вижу откровенного обвинения в воровстве в этой фразе - раз... направленного тем более конкретно в чей-то адрес - два.
Тогда давай уже определим понятие воровства. Изволь..
Старый 27.04.2005, 10:18   #23   
Форумец

Question

Цитата:
Сообщение от Красный
А что ж ты хотел? Жить-балдеть за счет людей, в открытую называть их быдлами и думать,что так вечно будет? Сколько веревочке ни виться,а концу быть.. :yaya:
Очевидно, что любой форумец-не новичок подумает, что эта фраза адресована мне.
Так расскажи мне, за счёт каких-таких людей я живу? Я может им благодарность выскажу.
Старый 27.04.2005, 10:20   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Очевидно, что любой форумец-не новичок подумает, что эта фраза адресована мне.
Так расскажи мне, за счёт каких-таких людей я живу? Я может им благодарность выскажу.
Ну что любой форумец ПОДУМАЕТ - это его частная жизнь.. не так ли?
Второе - тема в дискуссионном клубе, а тут правилами запрещен переход на личности. Так что давай уже по теме говорить, а не о тебе лично.
Старый 27.04.2005, 10:20   #25   
головоногий

Valmont Вы, молодой человек не были замечены на митингах в поддержку военных, круглых столах о проблемах пенсионеров, ваша фамилия не стоит на докладах на конференциях о проблемах региональной экономики. Мне думается, что вечерком в гламурном заведении Вы общаетесь в Вашими знакомыми о судьбе России и как о том как бы помочь простому народу в его нелегкой жизни. Если я ошибась просьба привести примеры.
Старый 27.04.2005, 10:20   #26   
бодрая фея

валенок вне форума Не в сети
интересна, как это бороться с бедностью???
путем уменьшения детских пособий (70руб) и пенсий, чтобы вымерла такая прослойка? иные способы в россии просто из области фантастики
не шмешите, животик надорву. "бороться" надумали
Старый 27.04.2005, 10:23   #27   
головоногий

валенок присоединяйся к нам! Мы туту судьбы России решаем! Очень весело!
Старый 27.04.2005, 10:24   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
А вдруг все эти быдланы, "фанаты", гопники и прочая, и прочая - все те, кого мы чмырим,

Кстати, Valmont, для политесу... Вот это - от чьего лица сказано было,а?
Старый 27.04.2005, 10:24   #29   
Форумец

Красный Правду люди говорят - ты неадекватен.

Маркетолог Да, действительно. Тема о бездарном управлении российским государством часто поднимается в наших беседах.
Старый 27.04.2005, 10:29   #30   
головоногий

Valmont Эрго, ничего реального вы не делаете. Хотя может быть в будущем Вы создадите партию которая будет отражать интересы русского народы И Вы окажетесь настолько честными, что будете проводить в действия свою программу оздоровления РФ, вот тогда все мы простые трудяги и скажем: " Спасибо Вальмонту, он сделал полезное дело, а не писдил как многие другие".
Поиск в теме: