| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сотрудникам ГИБДД будут в десятикратном размере «возмещать» взятки
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
P.S. ... в тему
Возбуждено уголовное дело о даче взятки в 200 рублей инспектору ДПС Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
да, но тем самы попадает он под статью первый, как лицо требующее взятку, и если удастся зафиксировать хоть на мобильник диалог, то сидеть будут люди в погонах
|
|
|
|
|
#7 |
|
СамЭц
|
Наконец то...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
СамЭц
|
Дать на лапу гаишнику у нас в пределах нормы и лично мне это не нравится...
Все штрафы выписанные мне сотрудниками ГБДД апсолютно правильны и законны, тоесть выписывальсь эти штрафы за мои реальные нарушения ПДД если нас отучат давать взятки, возможно сотрудники ГБДД займуться своими прямыми обязанностими (тоесть безопасностьюд на дарогах), а не деньговымогательством. РЭКЕТ это когда деньги отнимаются незаконно насильственным методом |
|
|
|
|
#13 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
СамЭц
|
Очуметь ни разу со мной такого не был чтоб НЕ ХОТЕЛИ, у меня обычно как, гаишник поняв что от меня ничего не получит, либо говорит делаю вам предупреждение больше не нарушайте, либо садиться и выписывает штраф, кстати если им напоминать что помимо штрафа существует такая мера наказания как ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, то они её охотно используют....
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Да ладно, страсти рассказывать, обычно говорят Вы нарушили то-то, оф штраф такой то, будешь сидеть ждать пока все выпишу-оформлю, потом в сберкассу очередь стоять, потом права из ГАИ забирать, он тебе надо? Давай 50% на карман и свободен. Так в большинстве случаев.
Если нарушение серьезное, и дело пахнет лишением прав, тогда тактика меняется и тебя начинают жестко разводить с помощью грубого шантажа на крупную сумму (размер которой как правило определяют по внешнему виду тебя и твоего автомобиля). Как то так. |
|
|
|
|
#16 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
СамЭц
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А техосмотр... но по нему можно отдельную тему заводить.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
СамЭц
|
SERG16, а че там с техосмотром? После введения инструменталки вообще не стало проблем, приехал заехал на стенд получил штам получил новый талон....
|
|
|
|
|
#21 |
|
Женёк
|
Flyfisherman,
Предупреждение может выноситься далеко не по всем нарушениям, а только по мелким. К примеру за превышение на 15 км/ч предусмотрено предупреждение или 100 р., а за 25 уже 300 р. и ВСЁ - других вариантов нет. Так что если ты такой любитель буквы закона, то втором случае как законопослушный граждани, должен потребовать от сотрудника ГИБДД, чтобы тебе выписали штраф 300 р. ,т.к. в данном случае предупреждение - нарушение КОАП. По теме: идея правильная, но реализация... как обычно в общем. Интересно, а водителям, "зарегистрировавшим" факт приема денег в качестве взятки инспектором (соответственно никуда не сообшившем о данном факте), будут возвращать данную сумму в десятикратном размере?
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Женёк
|
Sandy,
Согласен. Превышал, платил - шож делать. А вот на предупреждение развести как-то обычно не получается. Вот другу раз простили проезд на красный свет дублирующего светофора на Серафимовича, да и то гаишник просто заметил лежащее в документах удостоверение участника боевых действий.
|
|
|
|
|
#25 |
|
СамЭц
|
ZSky, решение о наказании сотрудник ГБДД принимает единолично в рамках данных ему полномочий, если он тебя не наказал, занчит ты этого наказания не достоин....
|
|
|
|
|
#26 |
|
Женёк
|
Flyfisherman,
О как. А я то думал что решение он пренимает в рамках законодательства Буду знать что гаишнику у нас ещё и законодатели ![]() А так да, даже по номерам умеют "читать" достоин ты наказания или нет. |
|
|
|
|
#27 |
|
СамЭц
|
ZSky, он руководствуется законами но решние о наказании принимает так или иначе он САМ ЕДИНОЛИЧНО.
зЫ Не пойму наказали плохо, не наказали тоже плохо, давайте уже определимся.... |
|
|
|
|
#28 |
|
просто Гений
|
Flyfisherman, Вот вот!
Как наказать, гаишник руководствуеться законами, а вот наказать или нет, это он решает сам. А может ты превысил скорость на 100км/час, потому что вез в машине раненного человека? Есть уважительные причины и решение о наказании в этом случае целиком на совести гаишника: "Понимаю, что в салоне раненый и требуеться срочная помощь, однако нарушая правила, вы могли и больного не довезти (помошь не оказать), да еще и могли попасть в авария и погубить дополнительно несколько жизней". |
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А номера у кого "хорошие", и если он по встречке едет, через двойную сплошную... сделают вид - что не заметили, т.к. связываться просто не захотят. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
СамЭц
|
SERG16, тема про ВЗЯТКИ гайца, давать взятки это ПЛОХО разве нет?
|
|
|