| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ик-приёмник в комп
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Lapuwale
|
Ик-приёмник в комп
Вот вопросик такой: есть Ик-приёмник, который подрубается к компу через ps/2 (система хитрая: сначала подрубается приёмник в порт для мышки, а потом сама мышка через него). Хочется очень нормально подрубить к компу ету вещь, чтобы работал как ик приёмник. В нете находил проги, заточенные только под com-порт. Может кто-нить с такой проблемой сталкивался?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Lapuwale
|
ик
Есть КПК, хочу сделать синхронизацию по Ик-порту. На пальме ик есть. На компе - нет. У меня аудиокарта Abit au-10, с ней был ик-приёмник с пультом. Ик-приёмник подключается через ps/2. В нете все программы каким-либо образом связанные с ИК-делами заточены под com-порт. Понятно?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Lapuwale
|
Стыдно признаться, паять не умею
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
black_voron если с паяльнико не дружишь, то какие вопросы? Панацея есть - купить новый
. Под ком-порт. Но я бы вместо того, чтобы платить баксов 25 за это, научился бы паять и немного разобрался в компьютерных интерфейсах
|
|
|
|
|
#8 |
|
Lapuwale
|
м-да, с паяльником дружить скорее всего придётся... сенкс всем, но если кто-то что-нибудь найдёт по сабжу без перепайки - милости прошу на е-мыл
|
|
|
|
|
#9 |
|
КОСМОВАЛЯ
|
есть тема http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&threadid=8454
а есть не только РС/2 ИрДа, но и FIRовые, СОМовые, УСБешные. ТАк что можно и без паяльника обойтись. Конечно бесспроные лидеры в этой области HOYA, Российский рынок заполнен ТАРКАМАМи.. Все нормально пахает. тут есть инфы чуть http://www.ixbt.com/peripheral/ir-waves.shtml |
|
|