Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Психология жизни. Практическая психология. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Форумец
![]() |
новая фамилия - новая жизнь?
Я тут подумала. Живет себе девушка 20 лет под одной фамилией, привыкает к ней. Потом выходит замуж и берет новую фамилию, которая может не нравится, не подходить. Может ли развиться раздвоение личности и появиться комплексы? Не отражается ли это на психике?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
ЗамечательНо
![]() |
Belk@ ну если бы я сменил фамилию на что-то типа фигпоймикаквыговорить........ хм... нет, я наверное бы не сменил на такую.
так вот по сабжу: а с чего вдруг при смене фамилии появяться комплексы или раздвоение личности?? Никакой логики тут не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
Mustang нет, ну мало ли. Хотелось бы услышать, что по этому поводу говорит психология. Когда человек сознательно хочет сменить имя, он внутренне готов к этому, сам придумывает его. А тут...хотя девочки традицией подготовлены к смене фамилии...Но в последнее время такая тенденция идет, что жены не берут фамилию мужа, оставляют свою. Много знакомых и у меня, да и пример СветЛаны на форуме есть. Что это? Принцип? Или же как раз боязнь новой жизни?
Не знаю, просто стало интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Access Denied
|
Думаю, комплексы тут вообще не причем. Хочет девушка остаться независимой (в восприятии окружающих) и в семейной жизни - оставляет фамилию, хочет восприниматься как жена такого-то - меняет. Второй аспект - если человек комфортно ощушает себя в своей коже, он не будет рваться менять в себе ничего, в том числе, фамилию (если только она не окончательно уродская).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
на радуге..(
![]() |
не думаю что с психикой будут изменения, так как окружающий её раньше мир знал её до и после замужества, изменлось в её жизни только фамилия, аля просто буквы. Вот при перемене имени может психически человек изменится, а при фамилии наврядли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
.
![]() |
Цитата:
если люди женаты, то она уже вопринимается как ЖЕНА (независимо от того, какая у неё фамилия)... очень часто женщины (как правило, в более зрелом возрасте) не меняют фамилию из-за того, что придется переоформлять кучу документов на новую фамилию, что может обернуться большим геммором... или же дети имеют фамилию первого мужа (или девичью фамилию женщины) после развода, а в повторном браке фамилию женщина не меняет (типа - и у неё и у детей фамилия одна - девичья, или фамилия отца (последнее в большинстве случаев мне лично кажется наиболее логичным)). а вообще - загон это... ни смена фамилии, ни штамп в паспорте, ни скакание козой в белом платье на собственной свадьбе не есть залог долгой счастливой жизни. автору темы - не ищите потаённый смысл там, где его просто нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Форумец
![]() |
фамилия_____это не имя,"как вы яхту назовете -так она и поплывет"...
хотя, меня фамилия бывшего,прикреплённая ярлыком в паспорте, раздрожает Под своими работами ставлю девичью фамилию, фотографии публикую тоже под девичьей, а документы все неизвестно кому принадлежат...Не раздвоение, а какой-то бардак. Не парюсь, так уже привыкла.А если начать менять документы, то нужно будет стоооооолько сил и времени потратить(паспорт. водительские права, загран, полис........., в лом |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
На Тенерифе
![]() |
Ну если самой из себя мало что представлять и засветиться в лучах славы мужа - возможно и так. (Иванов, Петров, Сидоров - известные фамилии...)
Или если своя фамилия не устраивает - поменять. Тоже вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумец
![]() |
Пришелец ну так очень редки случаи смены фамилии мужчинами после вступления в брак, только если уж совсем не благозвучная или в целях конспирации. А девочки с детства приучены к этой мысли, вроде не должно напрягов возникать. Но, имхо, чем позже вступать в брак, тем больше негатива, связанного со сменой фамилии.
|
![]() |
![]() |