|
|
#2 |
|
Springfield
|
Вот уже третий день на Пешестрелецкой в районе перекрёстка с Домостроителей не работает светофор. Горит непрерывный красный. Все, естественно, едут (немного постояв для приличия). В Великобритании в прошлом году одна автолюбительница простояла на таком светофоре сутки, после чего ей потребовалось лечение у психиатра =) Интересно, является ли нарушением правил проезд такого перекрёстка на красный?
Ещё интересует вот что: на День города односторонняя улица Чайковского, как и пр-т Революции, была перекрыта. Как людям, оставившим там автомобиль, можно было с неё выезжать? Да и если бы она была не перекрыта, то как? Потом, знак "Движение запрщено" (белый круг с красной рамкой вокруг), разрешающий проезд автомобилей, владельцы которых живут или работают в зоне действия этого знака. Как это определить: по прописке и служебному пропуску? А если прописан по другому адресу, но фактический адрес проживания этот? И какой документ может подтвердить место работы? Последний раз редактировалось Tonic; 17.09.2009 в 08:37. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
по первому пункту - не является нарушением. т.к. признак неработоспособности светофора "налицо". по второму: если остановят, то будешь доказывать на месте, что проезд заблокирован. по третьему - хз =)
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Щас Спою !!!
|
сегодня стояли гайци на СВОЕЙ личной машине, по новым правилам это запрещено по-моему, как думаете если не остановиться по их требованию что они будут делать, будут преследовать на своей? можно мимо них проезжать и не останавливаться?
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Springfield
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
g_beard, а вопрос откуда ввс узнал что он на СВОЕЙ у тебя не возникает?
![]() Tonic, там же написано, что они могут нести службу в пешем порядке, т.е. тормозить могут и так. А вот с преследованием на авто без спецсигналов и т.д. - уже вопрос. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Moderator
|
Каждый день езжу по острогожскому кольцу и каждый день вижу там одну и ту же картину - большая часть автомобилей как ни в чем не бывало съезжают с внутреннего кольца, а не с внешнего, как этого требуют ПДД, в итоге подрезают тех, кто продолжает движение по правой полосе. Т.е. чтобы съехать с кольца нужно заблаговременно перестроиться на крайнюю полосу и потом уже уходить с кольца.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Ехал по дороге три полосы в одном направлении.У пешеходного перехода заметил бабульку,и чуть по дальше ГИБ2Д.Я притормазил у перехода бабулька начала двигаться по переходу Я остановился совсем,но ба...ка почемуто передумала и вернулась назад на бордюрчик,ну и Я поехал дальше.Тут меня останавливает Г2Д иговорит мол почему бабуличьку не пропустил!Я в кипишь Я же даже остановился.Я никогда не буду спорить если Я нарушил!Но это меня всбесило Я долго с ними спорил,доказывал,ругался но не угражал.а эти бойцы пообещали что в следующий раз при встречи с ними они обязательно составят пртокол за встречьку и лишат прав!Но за переход штрафовать не стали и протокол не составил!Видно кризис каснулся и ГИБ2Д что они стали нарушения выдумывать
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
хроник
|
ну и что? на лицо запрещаюший сигнал. длительность горения в пдд не оговаривается. в коапе четко - проезд на запрещающий сигнал .... и опять же ни каких указаний на определении работоспособности. имхо, является нарушением.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Springfield
|
У нас в городе "принято" парковаться в любом удобном месте, просто включив аварийку. Является ли это нарушением правил, должен ли водитель доказать, что в автомобиле возникла неисправность или он плохо себя почувствовал, если к нему подойдёт инспектор?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Согласно пункту 7.2. ПДД одной аварийки недостаточно, в любом случае (в т.ч. при остановке ТС в местах, где она запрещена) необходимо выставить знак аварийной остановки на подоженном по правилах рассоянии. Если это выполнено - все ОК. Если нет - придется выбирать за что платить инспектору - за нарушение правил остановки и стоянки ТС (статей много, но если вы остановились не в тоннеле, не около жд переезда, не повлекли препятствий движению и прочие более грубые нарушения, чем просто припарковали под знак - то п.12.19 ч.1 КоАП) или за нарушение правил пользование внешними световыми приборами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки (ст. 12.20 КоАП). По-моему в этом случае штрафы равны
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Если горит непрерывно красный для все участников движения (автомобилей, пешеходов, велосипедистов всяких там) - явное указание на неисправность светофора, даже нормативных документов не потребуется, достаточно свидетельских показаний, если уж гайцы всеже решатся в этом случае протокол составлять
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Кстати, интересен ответ на такой вопрос, желательно с цитатами из нормативных документов. Если меня остановил инспектор, представился, сообщил о нарушении (например, поворот в запрещенном месте или выезд на встречку) и предложил пройти к нему в машину для "общения".
1. Я обязан пройти к нему в автомобиль? 2. Я обязан вообще выходить из своего автомобиля? |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Перекрёсток 20лет Октября и Станкевича у строительного института, если ехать от цирка.
Знак(прямо и на лево) противоречит новой разметке(двойная сплошная). По идее, можно повернуть http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Springfield
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
)Если остановка ТС связана с нарушением, а это, если по-правильному, должно привести к составлению протокола об административном правонарушении, то тут ситуация сложнее. Мне неоднократно сотрудники ГИБДД говорили о том, что при составлении протокола об административном правонарушении обязано присутствовать лицо, нарушившее ПДД, но конкретно в какой-либо статье кодекса об административном правонарушениях я подтверждение этому не нашел. Однако по КоАП вам обязаны разъяснить Ваши права, Вам должна быть предоставлена возможность ознакомиться с протоколом, а вы можете внести свои комментарии, а также подписать его + подписать за получение копии. Все это, в принципе можно допустить, чтобы сотрудник ГИБДД принес после составления к Вам в машину, но тогда у Вас не будет возможности пообщаться с ним, и в конце концов урегулировать проблему. Тут я не говорю о взятках или чем-то подобным. Сам их не даю, если уж действительно виноват - пусть пишут. Однако по опыту, в ряде случаев поговоришь нормально и они отдают права не составляя протокола. |
|
|
|
|
|
|
#23 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Seriy Wolk, в случае если я желаю урегулировать проблему, понятное дело я пойду куда угодно. если же я нарушил и признаю это, то, как я понимаю, вполне можно остаться сидеть в машине и ждать протокол на подпись. просто они будут сильно возмущаться, что им придется бегать ко мне и носить протокол как собаченка =)
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Хотелось бы обсудить ситуацию со знаком 5.11, примененном на ул.Тимирязева в сторону центра, в районе Лестеха-СХИ. Очень часто там гайцы устраивают засады и пытаются инкриминировать 12.15.4 за выезд на якобы встречку. Я сам как-то попадал, когда это еще не было лишенческой статьей. Формально ситуация такова: движение по полосе для маршрутных транспортных средств (МТС) запрещено (пункт 18.2 ПДД). Но не понятно что делать в случае если единственная разрешенная для движения полоса занята остановившимся на остановке автобусом? или поломавшимся автомобилем?
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Чтобы избежать, штрафа есть два варианта: 1. Потихоньку сдать задом, если есть возможность, до того места,где можно повернуть или развернуться и ехать в обход. 2. Дождаться, когда подъедет кто-нибудь сзади, у него лопнет терпение и он рванет на красный. Тут вы стартуете за ним. Большая вероятность, что остановят именно его, а вы проскочите безнаказанно. В любом случае надо сообщить о неисправном светофоре. Я думаю, светофоры долго не чинят не только потому, что у нас ленивые ремонтники, но и потому, что ленивые водители - неохота звонить. |
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
ИМХО
если нельзя обогнать без выезда на встречку, то только ждать, пока автобус поедет дальше. иногда бывает так, что маршрутки принимают правее, и их вполне можно объехать без встречки (возможно, придется это доказывать гаишнику) а тут процитирую разъяснения из рг (двухполосная дорога со сплошной): Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
они отдают права, без протокола, не из-за душевных бесед, а по причине того, что составлять протокол не о чем. если бы вы сели в машины сразу с предложениями мир-дружба-жвачка, то им бы было хорошо. а так как от вас ничего подобного не последовало, то и отдают права вроде как после "задушевной беседы".
|
|
|
|