Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
///
![]() |
Помогите разобраться с источником постороннего звука
Vw jetta 5 2007 года, механика, пробег 150 тыс.
периодически возникающий звук напоминает визг электродвигателя, в котором накрываются подшипники. Звук этот появляется при хорошо прогретом двигателе и только когда останавливаешься. Стоит только тронуться - звук пропадает. Что пока могу исключить - это точно не насос вторичного воздуха - я, открыв крышку капота, просто сдергивал разъем, но звук оставался. Это не генератор - во первых, звук исходит откуда-то ниже и правее его, во вторых, он крутится постоянно. Это не вентиляторы радиатора - они если и должны на что-то реагировать изменением режима, так это на температуру, а тут звук четко связан с движением. Какой агрегат под капотом включается и выключается при переходе из простоя в движение и наоборот? Последний раз редактировалось -=Женек=-; 09.10.2019 в 07:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумец
![]() |
Teddybear, чё и двигун заглушен? Я так понимаю - на холостых и без нагрузки. Когда то была авдотья старушка, на ней и джете примерно одинаковые движки. Ремень ГБЦ шёл через два ролика и помпу. Один - натяжной, он очень любил свистеть. Хотя может и подшипник помпы свистеть.
Женёк - у тебя наверняка докторский слухач есть, им легко выяснить , где свистит. |
![]() |
![]() |