Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
в тонусе )
![]() |
"Жадность это круто!"
Открылся в Граде гипермаркет электроники Saturn.
Весь город был увешан рекламой со слонганом - "Жадность это круто". Долго не мог понять слогана, пока сегодня не доехали мы до Сатурна. На прилавке iPhone 4 16 Gb - 36999 Поплевались, увидели чехол к iPhone 4, на ценнике 299 руб. На кассе оказывается - 599... Вернулись, взяли другой чехол, тоже за 299, пришли к кассе, и снова - 599. Плюнули и уехали. Теперь ясно как день - Жадность это круто. Молодцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумец
![]() |
я в таких случаях, в зависимости от настроения, могу заставить за 299 продать.
но, если быть честным, не думаю, что эти случаи системные. на мой взгляд, нет нужды магазину группы "метро" обманывать покупателей. скорее - просто раздолбайство местных сотрудников. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
![]() |
Тоже мне открыл Америку, сам говоришь весь город обвешали рекламой, а это денег стоит ( продавцы воздуха за так не работают). Тут пол барахолки не копейки не вложили в рекламу, а денег просят столько, что в Saturn покраснели, и как говорится не кашляют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумец
![]() |
В оригинале лозунг звучит "Geiz ist geil", а словечко "geil" стало более-менее общеупотребительным в немецком только в последние 10-15 лет.
Интересующиеся могут посмотреть варианты перевода в google-переводчике. Первое и последние 3 значения наиболее близки по смыслу. ))) А вообще в Германии в ММ и Сатурн ходят в основном за мелочью (карты памяти итд) или по более-менее крупным акциям. Ну или те, кто не умеет пользоваться интернетом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумец
![]() |
Никто не отменял вторую часть слогана: скупой платит дважды. Кстати, в теории можно поиметь их за разницу цены на ценнике и на кассе: ценник — оферта, и компания обязана по нему продать.
Можно, но не нужно — цените свое время. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумец
![]() |
почему в теории?
это работает на практике 100%. постоянно этим пользуюсь. а то уже сил нет. особенно приятно было в тамбовском м-видео, когда продавец, ответственный за ценники в отделе, заплатил разницу за свой счет. но, забавнее бывает в эльдорадо. там, за счет ньюансов мотивации, порой ценники дороже, чем стоит товар. е**т продавцев за такие вещи несчадно, но как есть. |
![]() |
![]() |