| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
мрт головного мозга
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
мрт головного мозга
Прошли обследование МРТ головного мозга в заключении написали: МР картина незначительно выраженых арахноидальных изменений.Кистозная трансформация шишковидной железы. Хотелось бы узнать что это такое? Невролог направил в обл.поликлинику на консультацию к нейрохирургу.Но нужно ждать квоту.Может кто то уже с этим сталкивался?
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Viktor846, можно вам вопрос - какого совета вы хотите на форуме? вам надо чтобы здесь поставили диагноз, назначили лечение? поохали - поахали, пофлудили-похамили? дали советы все, кто видел аппарат МРТ?
повторюсь : А ПО ПЛАТНЫМ УСЛУГАМ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К НЕЙРОХИРУРГУ СХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ? |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Прочитала все ваши довыды по поводу моего вопроса,очень занятно!Я просто думала что кто то может уже встречался с таким заключением а то наш доктор сказал что с таким столкнулся первый раз.И до поездки в область хотелось хоть немного понять с чем "имею дело".
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
"МР картина незначительно выраженных арахноидальных изменений" - набор слов. "Кистозная трансформация шишковидной железы" - то, как трактовал увиденное радиолог. Связанно ли увиденное с головной болью - неизвестно. Есть ли что то еще на томограмме - неизвестно, нет томограммы. Даже описания томограммы нет, есть кусок заключения. Ваш невролог по результатам осмотра по поводу головной боли назначил нейровизуализацию. Возможно были на то причины. Направил к нейрохирургу. Зачем непонятно, возможно потому что
Цитата:
можно предположить направление диагностического поиска. И все. ЗЫ Если головная боль возникает впервые, либо значительно изменяется ее характер/интенсивность - госпитализация по скорой помощи. Последний раз редактировалось Vlad34; 08.03.2010 в 00:02. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Коллеги правильно говорят: заочно диагнозы не ставят, предоставленной Вами информации явно недостаточно. Если невозможно попасть на прием к неврологу или нейрохирургу по талону (квоте), то есть вариант - платный прием. И не обязательно в поликлинике областной больницы, потому что не известно, кто там принимает. Обращайтесь к "проверенным" врачам: Кобанцев (ЖД-больница), Белинская (БСМП), Скороходов (профессор, находится в БСМП). С уважением, DrKer
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Из этого тайну не делают - можно позвонить и узнать(Бродский), А по поводу непроверенности - вероятно Вы погорячились - если уж врач может самостоятельно формировать потоки ,то как мин. он разбирается в своей области. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
mavrgo, Интересные вы люди, сначала делаете, тратите деньги, а потом только ищете куда бы это исследование отнести и кому бы показать(ведь кто то же это рекомендовал Вам - спросите у него). А может это и не то исследование, которое нужно было проводить?
Исследование назначает ВРАЧ, для того, что бы подтвердить или опровергнуть подозреваемый им диагноз. Самое простое решение - идти на прием к участковому неврологу, если что будет не так - он даст направление на более "высокие" уровни. |
|
|
|
|
#12 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
klubnichkka, А смысл, если Вы не знаете за кого воюете и во всем сомневаетесь? Врач в любом случае пропишет лекарства из аптеки, те самы, что и "продажные" врачи рекомендуют. Вы то сами понимаете в чем именно заключается
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
теперь аптеки:"вы купить в аптеке ****, так как там нет подделок и цена ниже намного", но я не лентяйка могу позвонить в сетевую аптеку и спросить цену, чаще всего в сетях она ниже)) угу))вы наши препараты не покупайте, они хуже)вот импортные производители намного надёжнее))препарат за 40 руб хуже, а за 1040 лучше (одно действующее вещество)...и выписывает на листике лекарство, а на обратной стороне этого листика реклама этого же бренда))))ну тут дибилом надо быть, что бы не понять, вы уж меня простите за лексикон,я не врач) |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Homo Ludens
|
не передергивай - разница в стоимости одного и того же препарата такой не бывает.
мне лично пох - какой препарат врач выпишет - лиш бы не врюхацо в подделку. (здесь тока один рекомендейшн - чем меньше препарат рекламируют, тем меньше шансов купить подделку). если главное цена, вот тебе сайт, вбивай название и исчи где дешевле http://www.analit.net/apteka/ |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
klubnichkka, А ведь есть и очень достойные и действенные препараты ,котрые рекламируют. В любом случае - сами можете купить по международному названию.
Наших препаратов(часто просто нет с подобными характеристиками) - большинство импортное. +Врач - это Ваш консультант, хотите лечитесь, хотите нет, хотите в этой аптеке покупайте, хотиите в другой - это Ваше право. Хотя я особых проблем в направление пациентов в определенные аптеки за определенными препаратами не вижу(ну и пусть получит направивший врач некоторые скудные бонусы - от этого цена для Вас не увеличивается), а поиски более дещевой аптеки и поездка туда-обратно иногда и дороже выходит. ГЛАВНОЕ - ЧТО БЫ ПРЕПАРАТ И САМО ЛЕЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ БЫЛО НАЗНАЧЕНО. И с трудом поверю, что при головной боли врач назначает новомодный рекламный крем от геммороя. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
и скорее всего БАД. среди добавок много аналогов витаминов , но по цене в 5-10 раз дороже. Тебе что, врач выписал БАД? Нах такого врача - однозначно. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Врач должен разбираться и в БАДах и в травках и в видах массажа и т.д. И если он видит смысл и целительное действо именно в баде для конкретного случая он может РЕКОМЕНДОВАТЬ его к использованию, но ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕДИТЬ ЧТО ЭТО БАД И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН. Как в прочем и сам пациент может попросить - настоять назначить не таблетки для лечения(скажем по религиозным соображениям), а БАДы и травки.
И, если врач, по всем правилам, рекомендовал БАД - это не говорит о низком уровне врача. Но вопрос - как всегда останется открытым - почему именно это БАД, а не дороже или дешевле, почему именно этой фирмы, а не другой,.... |
|
|
|
|
#22 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
а что делать? когда меня врач напугал (врач гинеколог, цпс), тут от страха всё что угодно купишь)сомневаюсь что бад, какое то лекарство)кстати после этого выписывал ещё кучу препаратов магния и т.д. за бешеные деньги, я соответственно задала вопрос "а что подешевле лекарств нет?", на что врач ответил-"я врач.....и типо вся планета вокруг меня, не вступайте в спор, я лучше вас знаю")))лечение, как выяснилось позже, не помогло, и не могло помочь, так как и ничего особенного не было)развели на крупную сумму Цитата:
|
||
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.analit.net/apteka/Offers?...32634®ion=1 http://www.analit.net/apteka/Offers?...32685®ion=1 Разница в цене фирменного "Ципробая" и местных дженериков (Ципрофлоксацин) - до 50-кратной!!! Не буду гадать о различиях в качестве, но ИМХО, в 50 раз - как-то многовато. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
?????????????????? не факт. Дорого не значит качественно. Врят ли не согласитесь - есть вообще ни к чему не обязывающие препараты, стоящие кучу денег, а есть копеечные, которые вовремя и по месту спасут жизнь.
А попытайтесь сами ответить - почему врач с двадцатилетним стажем рискует многим ради каких то 500 - 1000 рублей прибавки в месяц к своей зарплате? А, сейчас никого не защищаю и никого не критикую - констатирую. Последний раз редактировалось Авгур; 24.11.2010 в 23:42. |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Авгур, я знаю очень ответственных врачей, которые выполняют клятву от и до, одно радует-хорошая знакомая педиатр)и, если честно, столько видела мерзопакостных людишек, их дальше врачами назвать невозможно, которые выписывают сильнейшие нейролептики при обычной консультации на тему семейных сор, которые не предупреждают о последствиях приёма лекарств, которые принципиально не подходят к ребёнку, у которого апендицит вот вот лопнет из за того, что отказались в платной консультации, хотя привезли по скорой)))перечислять можно очень долго...тема вот в чём-МРТ...болит голова, обращалась неврологу, врач выписал луцетам в громадных дозах, афобазол и ещё ряд ненужных препаратов, объяснения "у вас тревожные состояния")ды нет у меня тревоги, всё отлично, просто болит голова в области бровей, боль нестерпимая)хоть я и не врач, но прекрасно понимаю, что такие умозаключительные диагнозы без обследования-бред(
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
klubnichkka, Назначения, котрые Вы описали непонятны мне, всех тонкостей Вашей болезни не знаю, но Луцетам, возможно, только усилит головные боли, а смысл его назначения с афобазолом - вводит меня в тупик - Вам нужна консультация более грамотного специалиста(луцетам я бы лично, пока не пил).
Ни луцетам ни афобазол - не относятся к сиьнейшей группе нейролептиков. |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
конечно нет, нейролептик, к сожалению не помню, типо амино....и чего то там, знакомый доктор сказал, что такого врача казнить надо))щас я пью фенибут (сама купила, в гугле нашла, плохо, но хоть как то) и огромную дозу пенталгина, закупаю пенталгин уже оптом((
DrDmitry, ....... |
|
|
|
|
#29 | ||
|
Форумец
|
klubnichkka, Пенталгин - может усиливать внутричерепное давление, усиливая боли - это не препарат выбора при головной боли. Фенибут - ни чем не лучше Вами описываемых"сильнейших нейролептиков", тем более как средство самоличения(он должен продаваться только по рецептам, но это отдельная тема).
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
до этого пила кетанов, нурофен и ещё такую же кучу...пенталгин помогает-это главное. фенибут купила свободно в аптеке)
нет! и нет время и денег ходить по врачам, шас жутко представить сколько направлений дадут на платные обследования+лекарства незнамо какие, поэтому хочется сходить к нормальному доктору....в последнее время появились проблемы с речью(( а зачем профессор с 30-ти летним стажем рискует многим, беря 500 рублей взятку за кр?) |
|
|