Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Техническая поддержка
Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования.

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2011, 07:38   #1   
Форумец

BDW вне форума Не в сети
ADSL WI-FI router в сети justlan

У меня раньше был домолинк. Раздавался на 2 компа по WI-FI через Dlink-G604T. Сейчас justlan. Хочу так же раздавать по WI-FI через роутер.
Попытался найти информацию по этому поводу в инете, но поиск не увенчался успехом. Голова пошла кругом. Подскажите как это можно организовать, в каком направлении копать или дайте pls ссылки.
Старый 26.02.2011, 16:53   #2   
читатель

dmn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от BDW Посмотреть сообщение
У меня раньше был домолинк. Раздавался на 2 компа по WI-FI через Dlink-G604T. Сейчас justlan. Хочу так же раздавать по WI-FI через роутер.
Попытался найти информацию по этому поводу в инете, но поиск не увенчался успехом. Голова пошла кругом. Подскажите как это можно организовать, в каком направлении копать или дайте pls ссылки.
предположу, что не работает т.к. что ваш д-линк - это адсл-модем с точкой доступа, а подключены вы теперь к джастлану по ethernet'у.

тогда вас спасет замена д-линка на любой etnernet-маршрутизатор c wifi

примеры
Старый 26.02.2011, 23:48   #3   
Форумец

BDW вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dmn Посмотреть сообщение
предположу, что не работает т.к. что ваш д-линк - это адсл-модем с точкой доступа, а подключены вы теперь к джастлану по ethernet'у.

тогда вас спасет замена д-линка на любой etnernet-маршрутизатор c wifi
Все гораздо хуже.... Дело в том, что по сведеньям ОБС в данном девайсе можно отключить ADSL и использовать его как etnernet-маршрутизатор c wifi. Вопрос лишь в том как быть с МАС адресами? Ведь компов то несколько. Или я чего то не так понял?
Старый 27.02.2011, 09:21   #4   
Форумец

BDW вне форума Не в сети
Ну, как что? Ведь у каждого сетевого устройства есть свой оригинальный МАС адрес. И только один прописан у поставщика услуг. Или же у интернет маршрутизатора есть свой МАС адрес, который прописывается в джастлане, а уже далее раздает на все остальные устройства?
Старый 27.02.2011, 11:22   #5   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
BDW, в этом и есть смысл маршрутизатора. Все заботы по аутентификации на сервере провайдера лежат на его плечах, подключенные к нему устройства в этом не участвуют и ничего об этом не знают.
Старый 28.02.2011, 07:47   #6   
ФорумеЦ

Записей в дневнике: 4

VitohA вне форума Не в сети
У меня такая же ситуация - был домолинк, потом перешёл на джастлан, только модем dlink 2650. Как роутер его подключить уже не удастся. Сделал следующее: вторая сетевуха в комп, включаю ICS на нём, а со второй сетевухи кабель в любой порт длинка. Теперь длинк работает как свитч со встроенной точкой доступа.
Поиск в теме: