Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
домашнее вино |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
03.11.2009, 09:07 | #1 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
домашнее вино
я до недавнего времени была убеждена, что в домашних условиях нельзя приготовить хорошее вино, но, буквально неделю назад, мое мнение изменилось. В этом году было очень много яблок, уже банки для сока покончались, а яблоки все висят.... решили делать сидр, я, конечно, отнеслась к этому скептически, но виду не подала, так как любое начинание мужа поощряю. Больше месяца огромные бутыли стояли булькали через сложную систему трубок, а как булькать перестали, мы все это дело процедили, перелили и поставили дображивать, а на днях решили попробовать... Это что-то необыкновенное, у меня даже сравнить не с чем оказалось, очень жаль, что муж про вино много читал, выбирал как лучше, а сделал все равно по-своему, ничего не записывая, и точно такого же вина у нас не получится никогда(((
Давайте делиться рецептами, удачными и неудачными, чтоб чужих ошибок не повторять. Пару дней назад поставили вино из терна, и тоже ничего не записывали)) |
23.11.2009, 18:53 | #2 |
Registered User
|
главное - не мыть ягоды, чтобы не смыть винные дрожжи)))))
|
23.11.2009, 19:47 | #3 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
Как ни странно, из Изабеллы очень недурственное винцо получается. К НГ, как правило, дозревает.
(на утро 1-го - бальзам). Тока надо вместе с веточками разминать - приятная терпкость получается. |
23.11.2009, 23:31 | #4 | |
идите на ***
Сообщений: 12,736
Регистрация: 22.06.2006
Возраст: 39
Не в сети |
Цитата:
Не знаю, сидр или нет. Отец смешал яблоки, алычу и если не ошибаюсь сливу. Весьма недурно, скажу вам. |
|
23.11.2009, 23:45 | #5 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Из винограда сорта Изабелла:
- Заполнил 3 бидона ягодами без кисточек, на 1/3, добавил кипяченой воды с разбавленным сахаром 2 кружки по1.5 кг на каструлю 5 л. - Подавил ягоды в бидонах руками, Добавил по 5 л кипяченой воды. - Отжал сусло, перелил в бутыли по 25 л, добавил сахар 1,5 кг в каждую бутыль, предварительно разбавив этим суслом, добавил кипяченую воду по 1,5 л. Закрыл перчаткой. Сейчас потихотьку идёт процесс, скоро бум пробовать на вкус... |
23.11.2009, 23:53 | #6 |
идите на ***
Сообщений: 12,736
Регистрация: 22.06.2006
Возраст: 39
Не в сети |
А как оно бурлит...мммм
|
24.11.2009, 21:26 | #8 |
Матёрый
|
Грамотное домашенее вино уважаю, но сам не делаю - геморроя много. Это только если у человека хобби такое.
Из домашних алкоизделий предпочитаю "Спотыкач": в большую тару (оптимально - в алюминиевую 40-литровую флягу) заливается 2/3 объёма дерьмовой водки или разведённого до водочной концентрации спирта, ставится на даче. С началом плодово-ягодного сезона в неё добавляются по мере созревания и фантазии сомелье ягоды и фрукты со своего и окрестных участков, лесов и полей до заполнения. Осенью, по завершении сезона, состав фильтруется, твёрдая фракция отжимается с добавлением отжатого сока в раствор. Сахар по вкусу. На выходе крепость напитка около 25 оборотов с неповторимым вкусом и запахом. |
01.12.2009, 16:53 | #9 | |
Registered User
Сообщений: 275
Регистрация: 03.09.2008
Не в сети |
Цитата:
|
|
01.12.2009, 20:01 | #10 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
Я одного не понимаю, а воду-то зачем в вино добавлять? Для объёму что-ли?
А изабеллу (именно её, остальные свои сорта я тоже чищу), лучше таки с веточками забраживать. Терпкий и очень приятный привкус. |
01.12.2009, 21:00 | #11 |
Йа Гений!
Сообщений: 1,293
Регистрация: 03.01.2007
Не в сети |
Да, похоже ,домашнее вино тут делать никто не умеетт ))))
Мне одна знакомая как-то похвасталась "Ой, мы такое замечательное вино сделали.. "В банке на подоконнике две недельки побродило, выпили -такая прелесть!!!!" Вину нужен год! (Адын год) чтоб оно нормально дозрело и считалось хотя бы молодым вином. А изабелла годится в лучше случае слегка подкрасить и добавить вкуса нормальному винограду. |
01.12.2009, 21:40 | #12 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
grifon, маджари - есть такое понятие. А за изабеллу, вот не надо, весьма неплохо само по себе, очень даже оригинально.
|
01.12.2009, 21:46 | #13 |
Матёрый
|
|
02.12.2009, 12:16 | #14 | |
Алёша Фомкин
Сообщений: 7,593
Регистрация: 29.09.2006
Не в сети |
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=4356 |
|
02.12.2009, 20:14 | #15 |
Матёрый
|
|
08.12.2009, 19:41 | #17 |
Глаза пучит
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56
Не в сети |
YanDrago, ох... 25 виноградного из 3-х сортов. Меня уволят, печёнкой чую.
|
17.12.2009, 11:47 | #19 |
Форумец
Сообщений: 113
Регистрация: 11.02.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Мой дядя вино делает вкуснющее!!! Из смородины, клубники, винограда, слив...
Он этим увлекается уже лет 20, а нам, родственникам перепадает))) Любое его вино - вкусняшка! Особенно мне понравилось клубничное и из белого винограда. |
24.02.2010, 14:05 | #20 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
еще в этом году поставили одну бутылку шампанского, вчера ее пробовали... хорошо открывать решили в ванной, полбутылки вылилось! но то что осталось оказалось очень вкусным.
|
24.02.2010, 14:15 | #21 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
|
27.02.2010, 18:06 | #22 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
на этапе брожения часть вина перелили в бутылку из под шампанского, закрыли пробкой, еще и сеточкой мюзли замотали, как положено. добавили, правда 5 изюмин
|
28.02.2010, 17:02 | #23 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Барматуха вобщем, но бывает очень даже.
|
01.03.2010, 00:17 | #24 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
сказал бы я, но постесняюсь общественности!!!!! ничего не понимаешь, не лезь.
а, простите, как они себя выражают наличием? не путайте, - эфирные масла. haute couture, а, вот если, в готовое вино, устоявшееся, добавить изюмин, будет шипучка, или нет? |
01.03.2010, 15:24 | #25 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Гоша1, пить вообще вредно...
|
01.03.2010, 15:25 | #26 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Wlad i mir, я, вообще, не специалист, по вину муж всем рулит, но на счет шампанского, на следующий год решили много сделать
|
01.03.2010, 17:45 | #27 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
|
02.03.2010, 23:00 | #28 | |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Цитата:
Я сам этим производством заинтересовался, после того, как переехал, из-за обилия винограда сорта "Изабэлла". А так, ктось, чегось, какие-тось соседи, настряпали спиртосодержащей жидкости, дали попробовать вам, ну а вы расплылись... Нет, у меня такого не было, всего достиг сам. |
|
03.03.2010, 17:23 | #29 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 38
Не в сети |
Ты сам с сабой разговариваешь? Каждый ***** как хочет, правильно? Но только я точно знаю, что лучше чем у "горцев с кавказа" и у Итольянцев с Греками в домашних условиях это вино...А у остольных барматуха...
|
03.03.2010, 20:20 | #30 |
мерзавец
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009
Не в сети |
Вот сама хоть одну бутыль вина сделала, чтоб угостить соседей, меня. Давай продегустируем!
Последний раз редактировалось Wlad i mir; 09.03.2010 в 00:17. |