Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.11.2009, 09:07   #1   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
домашнее вино

я до недавнего времени была убеждена, что в домашних условиях нельзя приготовить хорошее вино, но, буквально неделю назад, мое мнение изменилось. В этом году было очень много яблок, уже банки для сока покончались, а яблоки все висят.... решили делать сидр, я, конечно, отнеслась к этому скептически, но виду не подала, так как любое начинание мужа поощряю. Больше месяца огромные бутыли стояли булькали через сложную систему трубок, а как булькать перестали, мы все это дело процедили, перелили и поставили дображивать, а на днях решили попробовать... Это что-то необыкновенное, у меня даже сравнить не с чем оказалось, очень жаль, что муж про вино много читал, выбирал как лучше, а сделал все равно по-своему, ничего не записывая, и точно такого же вина у нас не получится никогда(((
Давайте делиться рецептами, удачными и неудачными, чтоб чужих ошибок не повторять.
Пару дней назад поставили вино из терна, и тоже ничего не записывали))
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 18:53   #2   
Registered User
 
Аватар для ~Зайчон_Оk~
 
Сообщений: 1,604
Регистрация: 02.05.2007
Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
главное - не мыть ягоды, чтобы не смыть винные дрожжи)))))
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 19:47   #3   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Как ни странно, из Изабеллы очень недурственное винцо получается. К НГ, как правило, дозревает.
(на утро 1-го - бальзам).
Тока надо вместе с веточками разминать - приятная терпкость получается.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 23:31   #4   
идите на ***
 
Сообщений: 12,736
Регистрация: 22.06.2006
Возраст: 39

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
Как ни странно, из Изабеллы очень недурственное винцо получается.
Отличное. Я уже потягиваю молоденькое.

Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
этом году было очень много яблок, уже банки для сока покончались, а яблоки все висят.... решили делать сидр, я, конечно, отнеслась к этому скептически, но виду не подала, так как любое начинание мужа поощряю.
Не знаю, сидр или нет. Отец смешал яблоки, алычу и если не ошибаюсь сливу. Весьма недурно, скажу вам.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 23:45   #5   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Из винограда сорта Изабелла:
- Заполнил 3 бидона ягодами без кисточек, на 1/3, добавил кипяченой воды с разбавленным сахаром 2 кружки по1.5 кг на каструлю 5 л.
- Подавил ягоды в бидонах руками, Добавил по 5 л кипяченой воды.
- Отжал сусло, перелил в бутыли по 25 л, добавил сахар 1,5 кг в каждую бутыль, предварительно разбавив этим суслом, добавил кипяченую воду по 1,5 л. Закрыл перчаткой.
Сейчас потихотьку идёт процесс, скоро бум пробовать на вкус...
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 23:53   #6   
идите на ***
 
Сообщений: 12,736
Регистрация: 22.06.2006
Возраст: 39

Женщина-Борщ вне форума Не в сети
А как оно бурлит...мммм
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:10   #7   
1800
 
Аватар для DREEY-713
 
Сообщений: 1,420
Регистрация: 29.02.2008
Возраст: 38

DREEY-713 вне форума Не в сети
Vichka, угощай
  Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 21:26   #8   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,269
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Грамотное домашенее вино уважаю, но сам не делаю - геморроя много. Это только если у человека хобби такое.
Из домашних алкоизделий предпочитаю "Спотыкач":
в большую тару (оптимально - в алюминиевую 40-литровую флягу) заливается 2/3 объёма дерьмовой водки или разведённого до водочной концентрации спирта, ставится на даче. С началом плодово-ягодного сезона в неё добавляются по мере созревания и фантазии сомелье ягоды и фрукты со своего и окрестных участков, лесов и полей до заполнения. Осенью, по завершении сезона, состав фильтруется, твёрдая фракция отжимается с добавлением отжатого сока в раствор. Сахар по вкусу. На выходе крепость напитка около 25 оборотов с неповторимым вкусом и запахом.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 16:53   #9   
Registered User
 
Аватар для kaktus901
 
Сообщений: 275
Регистрация: 03.09.2008

kaktus901 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АНТИ Посмотреть сообщение
Из винограда сорта Изабелла:
-отделил от палочек;
-подавил калатушкой (затем руками) в стеклянной посуде;
-слил виноградный сок в стеклянную бутылку;
-закупорил,как следует,из пробки вывел трубку,а трубку в свою очередь в банку с водой,чтобы углекислый газ выходил(можно перчатку одеть не спорю,но я так решил сделать);
-на месяц поместил тару в погреб,чтобы отделился винный камень,ну и конечно чтобы побродило;
-спустя месяц,аккуратно,не поднимая винный камень(муть),сливаем вино в подготовленные бутылки;
-после,берём сахар и насыпаем в бутылки(8 чайных ложек на бутылку 0,75,можно слаще сделать-дело вкуса),так сахар добавлен,одеваем на каждую бутылку-воздушный шарик;
-как процесс брожения будет закончен,снимаем шарики,закупориваем бутылки плотно;
-к Новому году вино у меня доходит и крепость составляет 9-12 градусов.
И я так делал, а потом перегнал. Отличный продукт получился !
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 20:01   #10   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
Я одного не понимаю, а воду-то зачем в вино добавлять? Для объёму что-ли?
А изабеллу (именно её, остальные свои сорта я тоже чищу), лучше таки с веточками забраживать. Терпкий и очень приятный привкус.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:00   #11   
Йа Гений!
 
Сообщений: 1,293
Регистрация: 03.01.2007

grifon вне форума Не в сети
Да, похоже ,домашнее вино тут делать никто не умеетт ))))
Мне одна знакомая как-то похвасталась "Ой, мы такое замечательное вино сделали.. "В банке на подоконнике две недельки побродило, выпили -такая прелесть!!!!"
Вину нужен год! (Адын год) чтоб оно нормально дозрело и считалось хотя бы молодым вином. А изабелла годится в лучше случае слегка подкрасить и добавить вкуса нормальному винограду.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:40   #12   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
grifon, маджари - есть такое понятие. А за изабеллу, вот не надо, весьма неплохо само по себе, очень даже оригинально.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 21:46   #13   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,269
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестрашный Му Посмотреть сообщение
маджари - есть такое понятие
... и божоле...
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:16   #14   
Алёша Фомкин
 
Аватар для Миша Ложкин
 
Сообщений: 7,593
Регистрация: 29.09.2006

Миша Ложкин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
я до недавнего времени была убеждена, что в домашних условиях нельзя приготовить хорошее вино
Хренасе! А это что, я вас спрашиваю:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=4356
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 20:14   #15   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,269
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2631

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Снабженец Посмотреть сообщение
А меня от спиртного рвет(
Свою норму надо знать и блюсти!
...правда, в азарте не всегда это удаётся...
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:21   #16   
Форумец
 
Аватар для YanDrago
 
Сообщений: 108
Регистрация: 28.10.2009
Возраст: 45

YanDrago вне форума Не в сети
Здравствуйте всем. Я считаю - лучше один раз попробовать, чем 100 раз прочитать. Делал яблочное - попили уже. Сейчас делаю виноградное, как - нибудь принесу на встречу форумцев - угощу.
  Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:41   #17   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
YanDrago, ох... 25 виноградного из 3-х сортов. Меня уволят, печёнкой чую.
  Ответить с цитированием
Старый 13.12.2009, 13:32   #18   
Форумец
 
Сообщений: 6,587
Регистрация: 21.04.2005
Возраст: 44

o2 вне форума Не в сети
люблю домашнее. в нем сахара много обычно, сладенькое.
  Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 11:47   #19   
Форумец
 
Аватар для Еvгения
 
Сообщений: 113
Регистрация: 11.02.2008
Возраст: 38

Еvгения вне форума Не в сети
Мой дядя вино делает вкуснющее!!! Из смородины, клубники, винограда, слив...
Он этим увлекается уже лет 20, а нам, родственникам перепадает))) Любое его вино - вкусняшка! Особенно мне понравилось клубничное и из белого винограда.
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 14:05   #20   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
еще в этом году поставили одну бутылку шампанского, вчера ее пробовали... хорошо открывать решили в ванной, полбутылки вылилось! но то что осталось оказалось очень вкусным.
  Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 14:15   #21   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
поставили одну бутылку шампанского
А как его делали, с этапами растолкуйте, а то однажды получилось шампань, а как, не помню?
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 18:06   #22   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
на этапе брожения часть вина перелили в бутылку из под шампанского, закрыли пробкой, еще и сеточкой мюзли замотали, как положено. добавили, правда 5 изюмин
  Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:02   #23   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Барматуха вобщем, но бывает очень даже.
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 00:17   #24   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Барматуха вобщем
сказал бы я, но постесняюсь общественности!!!!! ничего не понимаешь, не лезь.
Цитата:
Сообщение от Гоша1 Посмотреть сообщение
А сивушные масла в домашнем вине
а, простите, как они себя выражают наличием? не путайте, - эфирные масла.

haute couture,
Цитата:
Сообщение от haute couture Посмотреть сообщение
добавили, правда 5 изюмин
а, вот если, в готовое вино, устоявшееся, добавить изюмин, будет шипучка, или нет?
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 15:24   #25   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Гоша1, пить вообще вредно...
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 15:25   #26   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
Wlad i mir, я, вообще, не специалист, по вину муж всем рулит, но на счет шампанского, на следующий год решили много сделать
  Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 17:45   #27   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
сказал бы я, но постесняюсь общественности!!!!! ничего не понимаешь, не лезь.
Ну эт ты так зря, я люблю вино, причем вино! А не то что у нас на кухнях в бутылях бродит...У меня есть знакомая армянская семья, вот где вино...
  Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 23:00   #28   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Ну эт ты так зря, я люблю вино, причем вино! А не то что у нас на кухнях в бутылях бродит..
Тут тема про домашнее вино, его изготовление в домашних условиях. Рецептура не меняется веками, да и чему меняться. Процесс идёт одинаково, что на заводе в больших чанах-бочках, что у нас "на кухне". Только на заводе добавляют спирт, для увеличения "убойности", а "на кухне" идёт процесс до упора.
Я сам этим производством заинтересовался, после того, как переехал, из-за обилия винограда сорта "Изабэлла".
А так, ктось, чегось, какие-тось соседи, настряпали спиртосодержащей жидкости, дали попробовать вам, ну а вы расплылись... Нет, у меня такого не было, всего достиг сам.
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 17:23   #29   
Царапка
 
Аватар для ЛенкаPenka
 
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Wlad i mir Посмотреть сообщение
А так, ктось, чегось, какие-тось соседи, настряпали спиртосодержащей жидкости, дали попробовать вам, ну а вы расплылись... Нет, у меня такого не было, всего достиг сам.
Ты сам с сабой разговариваешь? Каждый ***** как хочет, правильно? Но только я точно знаю, что лучше чем у "горцев с кавказа" и у Итольянцев с Греками в домашних условиях это вино...А у остольных барматуха...
  Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 20:20   #30   
мерзавец
 
Аватар для Wlad i mir
 
Сообщений: 22,369
Регистрация: 10.05.2009

Wlad i mir вне форума Не в сети
Вот сама хоть одну бутыль вина сделала, чтоб угостить соседей, меня. Давай продегустируем!

Последний раз редактировалось Wlad i mir; 09.03.2010 в 00:17.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind