| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Освещение в вольерах
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Столкнулась с такой ситуацией-в одном из вольеров стало темно т.к. посьроили еще одно здание...кто что может посоветовать?
Сейчас собаки там не живут, но вольер может пригодиться, когда появятся щеники. Может быть, есть какие-то специальные лампы для этих целей? На просторах яндекса по теме ничего не нашла ![]() Буду рада принять советы)) |
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
NeonMEGA, да, но какое?
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Лампы пойдут обычные, для улицы предназначенные. Крепить их во избежание несчастных случаев надо только к потолку, а не к стене.
Но надолго в такой вольер всё равно лучше собак не сажать. |
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Sobaka_Gav, может вытащить кирпичи или сделать окна?
какие могут быть последствия содержания собак в таком вольере? |
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Если есть уверенность, что собаки их не разобьют-не проломят, о решётку не покалечатся - ну, наверное, можно. Хотя в таком случае, мне кажется, проще вольер перестроить, повернув его открытую часть в другую сторону.
Кратковременное пребывание нормальной собаке вряд ли повредит. А длительное - как и при любой другой сенсорной депривации, грозит снижением порога возбудимости НС, а также возможны некоторые нарушения в работе зрительных рецепторов. У взрослой (опять-таки, нормальной и выращенной в нормальных же условиях) собаки при возвращении в обычную среду последствия депривации постепенно угасают, а вот щенка так длительно содержать совсем не надо. Конечно, тёмный вольер - это не закрытый светонепроницаемый подвал и, полагаю, что вряд ли в нём можно огрести действительно тяжёлые последствия, однако, думаю, что без необходимости не нужно долго держать в нём собаку. Она всё-таки живая. |
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Sobaka_Gav, о чем и речь, поэтому сейчас там никто не живет
пришла к выводу, что придется сделать окна в крыше-безопасно и дешево перестроить нет возможности, увы, все распланированно |
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Sobaka_Gav, хотя смотеться будет нелепо, зато просто-окно в крыше сделать легче, чем работать с кирпичом
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
А если провести освещение и повесить красную лампу (не помню, как называется), но вроде бы она дает еще и небольшое количество тепла.
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
HeliosHektor, хм, это интересно...знать бы, как эта лампа точно называется
провести обычное освещение-не проблема я опасаюсь за здоровье собак и боюсь банального рахита у щенков |
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Жеська, я попробую уточнить. Внешне она выглядит как большущая груша насыщенного красного цвета.
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
HeliosHektor, спасибо
|
|
|
|
#14 |
|
рыжая
|
HeliosHektor, обычные лапмпы накаливания с красным стеклом используются для подогревов в террариумах (соотнесите по размерам с вольером, ага), красные используются только потому что членистоногие не видят красный спектр света, и поэтому он не мештает им круглосуточно жить в нормальном природном цикле. Любая лампа накаливания, независимо от цвета, отдает одинаковое колличество тепла. Про специальные подогревающие красные лампы слышу впервые, ели у вас есть более точные сведения, будьте добры, поделитесь, очччень интересуют.
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
мне вообще подогрев не нужен
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
ALONZO, ни с какими террариумами не обращалась, но моя бабуля всегда такую штуку использовала, когда растила молодняк. Думаю, не для забавы. Хотя, хозяин - барин. Предложите что-нибудь получше. В чем вопрос? Я не настаиваю на исключительности своего предложения, тем более что я написала "вроде бы дает еще и небольшое количество тепла". Ни о каком подогреве речи не шло. Забавно... Может, не на русском пишу?..
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
HeliosHektor, о чем и речь-знаю, что в деревнях использовали какие -то лампы в загонах у коров и лошадей, это помогало избежать рахита и прочих неприятностей
|
|
|
|
#18 |
|
рыжая
|
Дает тепло, но о подогреве речи не идет. Действительно, забавно. Может не на русском. Пытаясь выяснить подробности преследую исключительно шкурный интерес, у меня террариумные животные подмерзают. Если вы знаете какие-то виды ламп с повышенной теплоотдачей буду просто счастлива узнать их названия и технические характеристики. В личку, если не затруднит, дабы не засорять тему.
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#20 |
|
8473-2297473
|
HeliosHektor,Оль, я видел такие - под ними гусят выращивали и весели они низко, чтобы птенцы вокруг кучковались. Могу за давностью времени ошибаться, но кажется обычная красная лампа. может образоваться запутанка по причине того, что тепло есть инфракрасное излучение (знаю, что сама умная, но можно повыпендриваться:-)).
ALONZO, Тепло - оно вверх идёт. может есть смысл как-то снизу приспособить? |
|
|
|
#22 |
|
меня тут нет
|
Обычную лампу дневного света, она есть холодного и теплого света, и плюс ультрафиолетовую, только с ней надо осторожней как правило её по часам включают и выключают, дабы излучение дозировать. в общем есть в городе сеть магазинов АВС электро, там могут проконсультировать подобрать грамотно в соответствии с запросами.
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Ультрафиолетом можно сетчатку глаза пожечь, а у собаки глаза намного чувствительнее, если Вы собаку на мясо выращиваете тогда ставьте красную, глаза ей всё равно не нужны. обычный светильник с лампами дневного света 1 белая и 1 синяя обязательно 2шт и защитный кожух, чтобы компенсировать мерцание дабы глаза не попортить, обойдётся всё примерно в 1000-1500 а ещё лучше окошко сделать пожароопасность 0 электроэнергии 0 вреда для здоровья 0 себестоимость такаяже.
|
|
|
|
#24 |
|
меня тут нет
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Черный Лис,спасибо, попробую
PolitRuk, там не шифер, а жесть, поэтому менять очень сложно будет, да и от снега чистить возможности не будет, увы... pritkov, я наверно вообще не буду ультрафиолетовую ставить-слишком велик риск, а в жизни всякое бывает... |
|
|
|
#26 |
|
БЕСграмотный
|
Жеська, как вариант - используют НАПРАВЛЕННОЕ ЕСТЕСТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ (я хочу у себя так же попробовать).
Используют для этого зеркала или другие светопреломляющие(отражающие) материалы. Устанавливают листы отражающих материалов под углом - солце-вольер. Не знаю как объяснить - но думаю вы поняли. |
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
_Si_, спасибо
если у Вас есть контакты фирм, занимающихся этим-можно в личку? |
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
у меня крыша в вольере полекорбонат, от снега не чистим, выдерживает, просто наелон нужен, но вот летом от жары не спасает, днем там уш очень тепленько, но у меня собачки на свободномвыгуле, поэтому особо не смущает....
|
|
|
|
#29 | |
|
работаем....
|
Цитата:
![]() А вот летом да, жарковато. |
|
|