Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2005, 12:52   #1   
Коминтерн

Trotsky вне форума Не в сети
Exclamation В Мексике найден ледоруб, которым предположительно убили Троцкого

Ледоруб, которым был убит Лев Троцкий, вероятно, найден в Мексике спустя 65 лет после этого громкого преступления.

Орудие убийства в столице Мексики одного из бывших вождей революции в России в свое время было похищено у мексиканских полицейских, пишет в четверг британская газета Guardian.

Высланный в Мексику Троцкий вел относительно оседлую жизнь в одном из пригородов Мехико. Но при этом он постоянно опасался, что Сталин прикажет его убить.

Что и случилось. Убийство Троцкого совершил испанец Рамон Меркадер 20 августа 1940 года. Проникнув в кабинет Троцкого, Меркадер нанес ему сзади удар ледорубом по голове.

Орудие убийство было конфисковано, но затем исчезло.

Теперь, как утверждает дочь бывшего офицера спецслужб Ана Алисия Салас, ледоруб находится у нее, поскольку ее отец, якобы, решил украсть этот инструмент альпинистов, желая сохранить его для потомков.

Внук Троцкого, Сева Волков, который в то время жил вместе с дедом, и которых до сих пор проживает в Мексике, заявил, что он готов предоставить образцы крови для анализа ДНК и сравнения с кровью на рукоятке ледоруба, при условии, что Салас передаст оружие в дар музею, который действует в доме, где произошло убийство. Однако сама Салас говорит: "Я хочу получить некоторую финансовую выгоды. По-моему, представляющий такую историческую ценность предмет должен чего-нибудь стоить".
Старый 16.06.2005, 14:44   #2   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
купил бы
Старый 16.06.2005, 15:59   #3   
ушел в подполье

Gimpel вне форума Не в сети
Thumbs up Исторический гвоздь

Видел фотографию гвоздя, которым порезался человек, видевший как убили Ленина
Старый 16.06.2005, 16:19   #4   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
Gimpel -- завидоваю...
Старый 17.06.2005, 09:23   #5   
Коминтерн

а моя мамашка видела Ф.Кастро, када он в Воронеж приезжал. И оне (маманчес и ещё девчата из её бригады) помахали друг-другу ручками. Фидель жил в гостинице и вышел с сигарой на балкон, а девчата прямо напротив через дорогу дом строили.
Старый 17.06.2005, 09:27   #6   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Однажды Владимир Владимирович™ /Путин сидел в своем кремлевском кабинете и читал ежемесячный бюллетень новых поступлений в президентские коллекции глав разных стран мира.
- В Бразилии найдет ледоруб Троцкого, - читал Владимир Владимирович™, - Их которого Троцкий убил Ленина… бред какой-то…
целиком тут http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-6-16/#an1417
Старый 17.06.2005, 09:28   #7   
Миелофон у меня

wad вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Trotsky
а моя мамашка видела Ф.Кастро, када он в Воронеж приезжал. И оне (маманчес и ещё девчата из её бригады) помахали друг-другу ручками. Фидель жил в гостинице и вышел с сигарой на балкон, а девчата прямо напротив через дорогу дом строили.
Так родился Тротскай
Старый 17.06.2005, 09:31   #8   
Коминтерн

Talking

А хорошо б на родину....
Поиск в теме: