Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#2 |
сапёр - пожарник
![]() |
Хорошо.
Адназначна жорошо. Именно для годзилыча. одно но. Корм должен быть ПРЕМИУМ класса. Чапиков, дарлингов, педигришек и проч - нахнавсегда из собачьей жизни. Корма преум класса хорощи подобранным балансов составляющих и имеют в своём составе витамины и микроэлементы. Хозяева же не заморачиваются с готовкой для пса. Всем просто гут, производителям - респект. |
![]() |
![]() |
#4 |
Жизнь хороша
![]() |
отвечу и я, можно?
![]() Сухой корм необходимо выбирать качественный, хороших фирм-производителей: Eukanuba (Экануба), Hills (Хиллз), Nutro (Нютро), Eagle Pack (Игл Пак), Purina Pro Plan (Пурина Про План). Более дешевые - однако неплохие - корма Iams (Ямс), Royal Canin (Роял Канин). Хорошие корма обычно содержат пометку «Premium» или «Superpremium». еще момент: НИКОГДА не покупайте корма "вразвес", т.к.: -открытые пакеты по 25 кг стоят в открытом виде бог знает сколько времени, зачастую без соблюдения условий хранения - окисляются и портятся -зачастую продавцы "бодяжат" дорогие корма дешевыми - по виду не отличить, ну а результат - сами понимаете. то же самое относится и к витаминам - не берите "поштучно"! |
![]() |
![]() |
#5 |
сапёр - пожарник
![]() |
Согласен.
Полностью согласен.Премиум и суперпремиум имеют весьма рамытые различия и являются маркетинговым ходо (чем больше линейка предлагаемых продуктов - тем больше прибыль) едиственное что надо знать - ПРЕМИУМ- это гарантия того, что с пёсиком всё будет гут. Сам кормлю Роялом, причём со самого нежного возраста, только Роял. Результат вы могли видеть. Являсь постоянным покупателем. добился скидок и преференций и имею корм для взрослой собаки крупных пород по цене 105 руб/кг. Так же советовал бы покупать корм большими мешками - 15-20-25 кг, в зависимости от вида корма. Допустим, перед выставкой кормлю активом, по жизни - макси адюлт, в зиму - тот же актив или его подвиды. Короче говоря - есть из чего выбирать. Предупреждаю насчет бодания о ценности тех или иных производителей - пожалуюсь админу! |
![]() |
![]() |
#7 | |
Жизнь хороша
![]() |
Цитата:
странно, а почему? отчего нельзя высказать свое мнение/предпочтение, описать достоинства/недостатки? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
сапёр - пожарник
![]() |
Миа, я уже слышу крики,
что Хиллз - только лечебный корм и нефик ему делать на рынке общедоступных! Или Экануба - выверт зажравщейся буржуазии. Эт я не придумал - взято с сайтов прособак... Я вобще хотел ответить в этой теме не называя производителей. Каждый волен выбирать товар по себе и своему кошельку. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Жизнь хороша
![]() |
Цитата:
где-то был - постараюсь найти - химический анализ всех кормов, чтобы можно было сравнить и не быть голословной. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Жизнь хороша
![]() |
Den Magaz , вот здесь ссылки на разные виды кормов премиум-класса - масса информации:
http://www.valta.ru/catalog/food/Hills/ - Нills http://www.proplan.com/index.aspx?CMP=KNC-Google-Brands - ProPlan |
![]() |
![]() |
#13 |
сапёр - пожарник
![]() |
АГА.
а от костей - НЕВАНВАНЯИТ? |
![]() |
![]() |
#17 |
заводчик
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Форумец
|
Интересно, а сколько на форуме тем-дублёров?..
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
У моей мелкой обнаружилась аллергия на Роял (это несмотря на то, что она его до полугода ела), а у старшей - на ВСЕ сухие корма (сейчас пытаюсь еще подобрать что-то, но пока исключений мне не попалось) |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Форумец
![]() |
Натуралка - каши, мясо, плюс хорошие витаминно-минеральные подкормки - самый лучший корм.
После почти 15 лет кормления собственных собак промышленным кормом "супер-премиум" класса и недавней потери кобеля в самом расцвете сил от острой почечной недостаточности моё мнение о кормах резко изменилось... |
![]() |
![]() |
#23 |
Форумец
![]() |
agrippina Наташ, 11 лет - это еще мальчик
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумец
![]() |
www.royal-canin.ru
Едим потихоньку, не жалуемся.... |
![]() |
![]() |
#25 |
Форумец
![]() |
Для афгана 11 лет - мальчик???!!! Лихо! Я, конечно, понимаю, что его бабушка до 16 дожила, но из 6 однопометников он один остался...
|
![]() |
![]() |
#26 |
Форумец
![]() |
Ну, если на натурарке какие траблы, это понятно - она ж несбалансированная
![]() а вот кто мне ответит, почему от высокакачественного, импортного, дорогого, элитного, СБАЛАНСИРОВАННОГО и т.д. супер-пупер корма РАЗНЫХ производителей у моего зверя на 2-3 день глаза не просто течь начинают, а становятся красные, как у кролика? Что такое они ВСЕ туда пихают? А началось все после того, как она на сушке дней 10 просидела (до этого - не более 2-3 дней подряд). И исчо... мелкая моя у заводчика, а потом и у первых хозяев была на сушняке, одной марки. Выглядела и чуствовала себя прекрасно. потом траванулась чем-то слегонца... и этот корм перстал у нее усваиваться ![]() Складывается впечатление, что пока какое-то время (у каждого по своему - у кого-то 10 дней, а у кого-то и всю жизнь) компенсаторные механизмы собаки в состоянии нейтрализовать ту непонятную гадость, которая содержится в сухом корме, то все ОК. А вот когда ее либо накапливается больше определенного уровня, либо в организме происходит какой-то сбой, - тогда п...ц |
![]() |
![]() |
#27 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Форумец
![]() |
А нам 13 лет и 7 месяцев. Более 10 лет на сухом корме.
В форме по сей день. И по сей день на выставках.... |
![]() |
![]() |
#29 |
Форумец
|
все про аллергию пишут, а у моего газы от сухого корма.
|
![]() |