Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Итальянская кухня в Москве |
MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
|
|
Опции темы |
08.06.2005, 10:29 | #1 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
кстати, от нее же с удивлением узнала, что пасты "триколор" производятся в Италии исключительно для туристов, на экспорт - сами итальянцы такую не едят. |
|
08.06.2005, 10:36 | #2 |
Форумец
Сообщений: 7,675
Регистрация: 14.07.2003
Не в сети |
mia_from_here Шовинистский пафос итальянки - не более. В самых дорогих московских ресторанах и шеф-повар - итальянец, и рецептура отлично выдерживается.
Чем верить итальянке или мне - сходи-ка лучше сама в "Марио", и ты во всём убедишься сама. |
08.06.2005, 10:42 | #4 |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Вальмонт, не думаю, что это пафос - потому как здесь приведено мнение одного человека, слышанное мной многократно от разных людей. а что до "Марио" - вот это как раз пафос, т.к. настоящая атмосфера, вкус и прочее - в маленьких, частных ресторанчиках в не-туристических районах и городках Италии, где каждый посетитель действительно встречается как родной, и гововят для него, как для самого себя.
|
08.06.2005, 10:47 | #6 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
если по-твоему сумма счета ВСЕГДА=качеству/полученному удовольствию, мне тебя жаль. вспомни "бойцовский клуб", наконец. |
|
08.06.2005, 10:51 | #7 |
Форумец
Сообщений: 7,675
Регистрация: 14.07.2003
Не в сети |
mia_from_here В Риме и Милане. Маленькие, частные ресторанчики - названия и не вспомню.
Качество прямо пропорционально цене - закон жизни. Который, впрочем, не избавляет от необходимости трезвой оценки. А "Бойцовский Клуб" - не более, чем модная в определённый мимолётный момент идея. |
08.06.2005, 10:54 | #8 | ||
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Знатоку итальянской кухни Красному рекомендую оффтопить чуть поменьше.. |
||
08.06.2005, 10:56 | #9 |
Форумец
Сообщений: 19,846
Регистрация: 10.10.2003
Возраст: 54
Не в сети |
vi0 Уже писал - за границей не был. Модератору вио рекомендую быть покорректнее к юзерам.
Сомневаюсь, что в маленьком частном ресторане тебе будут ловить тунца сегодня утром, а не купят его на ближайшем рынке - и подешевле. |
08.06.2005, 10:57 | #10 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
а утверждением, что заплатив кучу бабок в пафосном ресторане Мск тебе непременно подадут именно вкусное и качественное блюдо ты меня, ей-богу, удивил. такое бывает, да, но...к сожалению, намного чаще бывает обратное, потому как совок и развод у нас пока еще неистребим. не думаю, что стоит развивать тему - если тебе действительно интересна тема итальянской кухни, рецептуры и пр. - это легко узнать при желании. посоветую Красному: сомнения свои оставь при себе, по той единственной причине, которую ты указал выше. |
|
08.06.2005, 11:05 | #11 |
Форумец
Сообщений: 7,675
Регистрация: 14.07.2003
Не в сети |
mia_from_here Определимся... Если ты была и в "Марио", и в маленьком итальянском ресторанчике, то тогда твои заявления правомерны.
А если ты говоришь про итальянские ресторанчики со слов итальянки, а про "Марио" - только наслышана... Вот это дар - с умным видом рассуждать о вещах, понятие о которых имеешь весьма поверхностное... |
08.06.2005, 11:07 | #12 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.06.2005, 11:14 | #13 |
Форумец
Сообщений: 7,675
Регистрация: 14.07.2003
Не в сети |
mia_from_here Что тебе не понравилось в "Марио"? На мой взгляд там отличная кухня. Про пафос говорить не надо - если ты могла себе позволить там поесть (или тебя пригласил человек, который может себе это позволить), то тебя не должны волновать подобные пустяки. Боязнь пафоса - следствие скованности и неуверенности в себе.
Так вот - о кухне "Марио"?.. |
08.06.2005, 11:38 | #15 |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Valmomt, я не сказала, что мне не понравилось в "Марио". я просто сравниваю - вкус, саму атмосферу заведения, и, кстати, счет - так вот, по всем этим показателям сравнение не в пользу "Марио". дело даже не в деньгах (ты прав, сама я не хожу туда - но это к слову) сколько во вкусе блюд и атмосфере - мне лично куда больше нравится сидеть в маленьком ресторанчике, смотреть на море, людей, пейзаж... говоря о вкусовых качествах, абсолютно честно - лучше было в аутентичном ресторанчике, чем в пафосном "Марио". по определению - не могут продукты, доставленные даже на самолете, быть вкуснее тех, что привезли в ресторан сразу после утреннего улова/сбора.
кстати, сие верно и для отдельных продуктов - оливок, масла, пасты - купленных "там" в самом обычном магазине или на местном рынке и "здесь", в том же "Стокманн" и пр. - вкусовые ощущения существенно различаются, и опять же, в пользу аутентичных продуктов. Вио, в данном случае аутентичность=вкус=качество. |
08.06.2005, 11:47 | #16 | |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.06.2005, 11:52 | #17 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
элементарно, Ватсон. как я уже говорила, те "итальянские" пасты, продающиеся у нас, сделаны специально на экспорт. масло - та же история. по экспорту масла Италия стоит на 2 месте в мире, кстати. оливки - надо ли что-то объяснять? свежайшие оливки, купленные на местном рынке, и то жалкое подобие в банках, с консервантами и прочей хренью, что стоит на полках наших супермаркетов - вещи несопоставимые. я уже не говорю о количестве сортов - постараюсь выложить фотку попозже. |
|
08.06.2005, 11:54 | #18 | |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Цитата:
Кстати, а Martini в Италии тоже вкусней - родное ведь, не экспортное? |
|
08.06.2005, 11:56 | #20 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.06.2005, 11:58 | #22 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
о мартини - разницы не ощутила. а вот по винам - да, и еще как. про оливки и сыры надо говорить? |
|
08.06.2005, 11:59 | #23 | |
Форумец
Сообщений: 7,675
Регистрация: 14.07.2003
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.06.2005, 12:02 | #25 | |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.06.2005, 12:05 | #26 | |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Цитата:
BTW, в последнее время покупаю свежую, а не сушеную пасту - вот там разница реально заметна. Хотя, наверное можно пофантазировать, что паста впитывает в себя тепло нежных рук итальянских продавщиц, выкладывающих пачки на полки магазина.. |
|
08.06.2005, 12:07 | #27 |
Жизнь хороша
Сообщений: 20,095
Регистрация: 22.09.2004
Возраст: 45
Не в сети |
хых..ок, Вио, оставим в покое пасты - поговорим об оливках, сырах, уксусах и прочем. ты будешь оспаривать, что свежие продукты "там" сравнимы с тем консервированным барахлом, что можно приобрести "здесь"? и даже ассортимент будешь оспаривать - дескать, "и у нас сейчас все есть"? и если да - рискну спросить, как Вальмонт в свое время, был ли ты в Италии и можешь ли реально оценить тот ассортимент?
|
08.06.2005, 12:09 | #28 |
Форумец
Сообщений: 7,675
Регистрация: 14.07.2003
Не в сети |
В тему.
Вот за что надо платить деньги - Самые экстравагантные рестораны мира. |
08.06.2005, 12:13 | #29 | |
Форумец
Сообщений: 19,846
Регистрация: 10.10.2003
Возраст: 54
Не в сети |
Цитата:
|
|
08.06.2005, 12:16 | #30 | |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Цитата:
|
|