Старый 07.12.2011, 22:38   #1   
Форумец

N_Bond вне форума Не в сети
Чем кормить котопса?

Ситуация такова - в доме живут кот (6 лет, кастрат) и такса (миниатюрная длинношерстная, 8 мес.). Кормлю сухим кормом РоялКанин. У каждого свой набор мисочек, в разных местах кухни. Корм, теоретически, тоже разный. Но это только в теории, потому что процесс выглядит следующим образом - сначала кот ест из своей миски, собака сидит рядом, потом кот идет в собачью миску, а собака с радостью доедает то, что осталось от кота. Причем в своей миске собака есть не хочет, когда сыплю корм ей - делает вид, что её это не касается и старается смыться из кухни.
Сразу скажу - закрывать кухню и кормить по очереди не получится, в кухне дверь отсутствует.
Можно ли подобрать такой сухой корм, чтоб подходил и коту и собаке? Переходить на натуралку не хочется, привыкла я к сушке. Никто не сталкивался с подобными проблемами?
Старый 07.12.2011, 23:46   #2   
бибизьян

aerin вне форума Не в сети
N_Bond, есть чисто геометрическое решение, т.к. кот в отличие от собаки не связан двумя измерениями, то его можно кормить, например, на подоконнике.
Старый 08.12.2011, 06:25   #3   
Форумец

на подоконнике у нас цветы боюсь мама меня не поймет
если серьезно, то рассматривала я разные варианты, но поскольку кормлением животных в мое отсутствие занимается мама и никакими извращениями она заниматься не будет, то единственным выходом мне видится подбор универсального корма
неужели нет такого?
Старый 08.12.2011, 07:19   #4   
Форумец

ToShInьKa вне форума Не в сети
N_Bond, наврятли он есть, кошкам необходим таурин. собакам он совсем не к чему, гдето даже читала что он вреден
Старый 08.12.2011, 08:41   #5   
Форумец

Берегиня вне форума Не в сети
у нас кошачья миска стоит на разделочном столе рядом с мойкой,иначе киса была бы голодной...
раньше она ела Индор дя д\ш кошек, а сейчас с удовольствием употребяет щенячий корм - кажется даже шерсть стала лучше..."сюрпризы" нормальные, запаха нет.
Старый 08.12.2011, 11:13   #6   
Форумец

svetik_190982 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
сейчас с удовольствием употребяет щенячий корм - кажется даже шерсть стала лучше..."сюрпризы" нормальные, запаха нет.
Вот у меня тоже самое,кот даже нюхать не хочет другой,только собачий,шерсть шикарная(кто видел не дадут соврать) и "сюрпризы"любой кот обзавидуется))))
Старый 08.12.2011, 11:44   #7   
Форумец

т.е. попробовать перейти на щенячий корм?
для таксы там вроде кальций повышен должен быть, не поплохеет моему кастрату?
Старый 08.12.2011, 16:06   #8   
Форумец

Missy Я вне форума Не в сети
У меня тоже одна из кошек постоянно выпрашвает собачий корм...
А кобель научился доставать чашку с кошачим кормом с подоконника, теперь не знаю куда ее ставить...пока прячу за цветами...
Старый 08.12.2011, 16:35   #9   
Форумец

dushka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от N_Bond Посмотреть сообщение
т.е. попробовать перейти на щенячий корм?
для таксы там вроде кальций повышен должен быть, не поплохеет моему кастрату?
самое главное, что в щенячьем корме избыток, помимо минеральных веществ и витаминов, которые не нужны взрослой собаке в таком количестве, повышенное содержание белка. от этого вашего кастрата с большой вероятностью разнесет и будете иметь толстую сосиску на ножках. плюс - не все взрослые собаки нормально переносят повышенное кол-во белка в корме. многие выдают проблемы со здоровьем - от аллергической сыпи до проблем с почками.
Старый 08.12.2011, 19:41   #10   
Форумец

Cпасибо, dushka. Я сегодня спрашивала в ветеринарке - там тоже сказали лучше кота щенячьим кормом не кормить.
Взрослых собак у меня нет, есть таксощенок и взрослый кот-кастрат. Но если кота от щенячьего корма разнесет, тоже радости мало. Самое непонятное - почему щенок не идет к своей миске, а ждет, что бы доесть за котом? При той скорости, с которой он поглощает пищу, вполне успел бы сожрать свою порцию, пока кот в своей миске ковыряется. Нет, мечется вокруг кота, а к своей порции не идет, даже если сыплю в обе миски кошачий корм. В чем может быт причина?
Старый 08.12.2011, 19:55   #11   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Но если кота от щенячьего корма разнесет, тоже радости мало
Дело не в том, что кота разнесёт. Корма для кошек, содержат больше белка, чем корма для собак. Кстати, корм для кастратов, содержит белка больше, чем корм для некастрированных кошек.
В собачьем корме, кошке будет недоставать питательных веществ.
Кроме того, минеральный состав кормов очень разный.
Кормите животных отдельно, после еды убирайте миски, чтобы не подъедали друг у друга.
Старый 08.12.2011, 20:34   #12   
Форумец

Спасибо, без вариантов значит
Старый 09.12.2011, 11:10   #13   
Форумец

Цитата:
Самое непонятное - почему щенок не идет к своей миске, а ждет, что бы доесть за котом? При той скорости, с которой он поглощает пищу, вполне успел бы сожрать свою порцию, пока кот в своей миске ковыряется. Нет, мечется вокруг кота, а к своей порции не идет, даже если сыплю в обе миски кошачий корм. В чем может быт причина?
дак конкуренция жеж)) интереснее же ДОБЫТЬ еду, чем просто так получить.
Старый 09.12.2011, 15:24   #14   
Форумец

Да уж, добытчики , скушно им, засранцам, из своей миски сухарики лопать. Придется, боюсь, на натуралку переходить, пока они друг друга не сожрали , охотнички.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 058_1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	219.7 Кб
ID:	1626447   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 059_1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	89.2 Кб
ID:	1626448  

Старый 09.12.2011, 15:55   #15   
Форумец

ювеналь вне форума Не в сети
Может для котика полочку смастерить см так 60 от пола - будет мини подоконник, такс не достанет, кот запрыгнет.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...8&d=1323433393
Котейка знатный)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7965.jpg
Просмотров: 18
Размер:	150.3 Кб
ID:	1626516  

Последний раз редактировалось ювеналь; 09.12.2011 в 16:07. Причина: добавление фото
Старый 09.12.2011, 16:08   #16   
Форумец

N_Bond, натуралка по составу тоже должна быть разная - у котов и собак разные потребности. я бы на вашем месте делала так:
- кормила собаку и кошку порознь, в разных помещениях.
- собаке ставила еду, в случае, если есть отказывается - через 15 минут миска убирается. поверьте, через день другой собака начнет нормально есть, а не выеживаться.
- не оставляла животным еду в миске на весь день.
нормальная здоровая собака спокойно может не есть несколько дней, а только пить, без ущерба для своего здоровья какого бы то ни было. не видела ни одну здоровую собаку, умершую голодной смертью рядом с едой.
просто ужесточите чуть ситуацию, дисциплинируйте животных и все у вас будет ок.
Старый 09.12.2011, 16:23   #17   
Форумец

akvarel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dushka Посмотреть сообщение
N_Bond, натуралка по составу тоже должна быть разная - у котов и собак разные потребности. я бы на вашем месте делала так:
- кормила собаку и кошку порознь, в разных помещениях.
- собаке ставила еду, в случае, если есть отказывается - через 15 минут миска убирается. поверьте, через день другой собака начнет нормально есть, а не выеживаться.
- не оставляла животным еду в миске на весь день.
нормальная здоровая собака спокойно может не есть несколько дней, а только пить, без ущерба для своего здоровья какого бы то ни было. не видела ни одну здоровую собаку, умершую голодной смертью рядом с едой.
просто ужесточите чуть ситуацию, дисциплинируйте животных и все у вас будет ок.
Вот это правильно!
Старый 09.12.2011, 18:24   #18   
Форумец

Хорошо, значит на выходных пробую так
- коту ставлю миску на высоту, поскольку он привык (пока собаки не было) есть весь день короткими подходами и перевоспитывать его уже поздно;
- собаке предлагаю еду 2 раза в день под моим присмотром (отгоняя кота), если не ест в течении 15 минут - убираю корм.
Старый 09.12.2011, 18:33   #19   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
...................
Старый 09.12.2011, 19:37   #20   
Форумец

N_Bond, расскажите потом об успехах
Старый 11.12.2011, 13:22   #21   
Форумец

Отчитываюсь.
Вчера поставила кошачью миску на стул. Такса пометалась внизу под стулом и пошла к себе. После того как собака отошла от миски, миску убрала. К вечеру эта хитрюга (такса) нашла способ попасть на стул к кошачьей миске И собственная еда опять пошла в игнор. Так что недоеденную кошачью еду тоже пришлось убирать.
В общем, принцип работает. Если у таксы нет доступа к чужой еде, она ест свой корм.
Кормить придется всё же самой два раза в день. Коту достаточно будет при таком режиме? Он, зараза, сильно маму достает, выпрашивая еду. У нее сердце не выдерживает, норовит чего-нибудь ему подсунуть. Но это уже другие проблемы.
Старый 11.12.2011, 13:28   #22   
Форумец

N_Bond, таксы производят обманчивое впечатление увальней - у меня такс свободно запрыгивает, с места, без разбега, на диваны, стулья. так что стул - слишком низко. если видите, что кот голодный ходит - уберите котовскую миску повыше, на подоконник, например. и кормите так, как для кота оптимально. у меня знакомый кот, проживающий в квартире с ловкой собакой, питался на холодильнике))
Старый 11.12.2011, 15:04   #23   
Форумец

На холодильнике - это сурово
На стул такса запрыгнуть пока не может, у меня миник и ещё щенок, стул для неё высоковат. Она нашла обходной путь - диван, стол, стул. Штирлиц, а не собака.
Буду думать. Подоконник плотно заставлен цветами, и это святое. Может действительно полочку какую приспособить для кота. Или оставлять еду для кота в комнате, там есть высокие тумбы, на которые такса не запрыгнет.
При наличии доступа к кошачьей еде, такса свою сушку игнорирует.
Поиск в теме: